Опрос Начало голосования: 11.02.2019

Должен ли губернатор пользоваться правом езды по региону в сопровождении ГИБДД?


Опрос Начало голосования: 30.01.2019

Заметили ли вы рост цен в магазинах с увеличением НДС с 18 до 20%?


Опрос Начало голосования: 30.01.2019

Каким государственным СМИ Владимирской области вы доверяете больше всего?


Владимирский «след» в Крыму

Фамилии бывших местных чиновников, с недавних пор ставших «крымчанами», уже на слуху у жителей Ялты.

В Крыму разгорается скандал в связи с приобретением неким жителем Владимира пансионата в Ялте в обход инвестора, получившего «добро» в высоких республиканских кабинетах.

Санаторий «Кастрополь» в Ялте (пос. Береговое, ул. Кипарисная,1, корпус 15, площадью 2864,9 кв. м) ранее принадлежал украинскому олигарху Коломойскому. В сентябре 2014 г. учреждение отдыха было национализировано Госсоветом Республики Крым (спустя полгода после того, как полуостров присоединили к России). В марте 2015 г. «Кастрополь» был обещан главой республики Сергеем Аксеновым «материковому» российскому инвестору, который собрался вложить огромную сумму в создание современной клиники на базе санатория. Но пока законопослушный гражданин готовил проект и прочие согласования, выяснилось, что обещанный ему корпус санатория уже принадлежит третьему лицу, то есть, является частной собственностью, сообщает федеральный еженедельник «Российские вести».

Журналисты провели собственное расследование и выяснили, что владельцем санатория стал некий Александр Давидович Аракелян 1982 г.р. из города Владимира. Свидетельство о праве собственности ему было выдано тоже в марте 2015 г.

Осознав, что вся работа по подготовке и согласованию проекта была проделана напрасно, генеральный директор ООО «Национальная корпорация недвижимости» Богданов обратился к прокурору Крыма Наталье Поклонской с изложением сути произошедшего. Письмо осталось без ответа.

Тем временем журналисты задаются вопросом: нет ли связи у этого владимирского частника, при неизвестных обстоятельствах получившего в собственность санаторий «Кастрополь», с недавно приехавшими из Владимира и ставшими ялтинцами Виктором Комиссаровым, занимающим пост заместителя главы горадминистрации Ялты, и Александром Ерашовым, ставшим советником главы Ялты?

Не могут журналисты ответить и на другой вопрос: каково будущее крымских санаториев - национализация или «прихватизация»?
Напомним, Виктор Комиссаров занимал пост заместителя главы администрации города Владимира, но внезапно «заболел» и ушел в отставку в мае 2015 г. Затем чудесным образом выздоровел и месяц спустя очутился в Ялте на аналогичной должности. Александр Ерашов руководил управлением ЖКХ в горадминистрации Владимира и оказался в Ялте еще в ноябре 2014 г. Его супруга Оксана Ерашова занимает пост замглавы администрации города Владимира. А в Ялту, как рассказывают информированные источники, потянулся чиновный люд из Владимира…


Людмила ЕШАНУ

Дата публикации: 26.11.2015 Просмотров: 2104


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
15.02.2019
Мясник Александровского района заплатит за нарушения хранения мяса

Суд обязал его выплатить штраф 20 тысяч рублей и исправить недостатки

15.02.2019
Во Владимире опять встали троллейбусы

Ремонтная бригада уже выехала

15.02.2019
Киселёв правильно понял сигнал из Кремля

Спикеру ЗС пришлось мчаться в Муром после того, как Владимир Путин пообщался с местным предпринимателем

15.02.2019
Депутат Картухин ответил на заявление Жириновского

Парламентарий уверен, что лидер ЛДПР «дестабилизирует ситуацию во Владимирской области»

15.02.2019
Александр Романенко не вышел из отпуска - заболел

Эту информацию Томиксу подтвердил Белый дом

Опрос Начало голосования: 11.02.2019

Должен ли губернатор пользоваться правом езды по региону в сопровождении ГИБДД?


Опрос Начало голосования: 30.01.2019

Заметили ли вы рост цен в магазинах с увеличением НДС с 18 до 20%?


Опрос Начало голосования: 30.01.2019

Каким государственным СМИ Владимирской области вы доверяете больше всего?


Присоединяйтесь