В Киржачском районе директора ДК довели до обморока

Директора Новоселовского дома культуры увольняют за отказ подписывать акты некачественно выполненных работ

Дом культуры в деревне Новоселово уже несколько лет нуждается в серьезном капитальном ремонте. Наталья Шахова, директор ДК, неоднократно отказывалась подписывать акты некачественно выполненных работ, не устроив тем самым администрацию Киржачского района. Чиновники получили из областного бюджета  более двух миллионов рублей на ремонт электрики в Новосёловском ДК. Но деньги “размазали” по четырём культурным учреждениям. Изменений в Новосёловском клубе нет до сих пор: отсутствует отопление, а “новые” двери оказались с вмятинами.  

В середине января подрядная организация привезла Шаховой договор, который заканчивался по смете 31 декабря и должен был быть подписан задним числом, как она сама утверждает. Но Шахова ошибку заметила и подписывать отказалась. Тогда чиновники решили уволить неугодную работницу. По словам очевидцев, директора ДК заперли в детском саду и довели до обморочного состояния.

Конфликт обострился сегодня в Новоселовском детском саду, где Наталья Шахова подрабатывает на полставки. Директор Новоселовской школы вместе с Жанной Резниченко, заместителем главы Киржачской администрации(Михаила Горина), пришли к Наталье с постановлением об увольнении. По словам Шаховой, разговаривать с чиновницей она не хотела, поскольку ей стало плохо. Но Резниченко не дала выйти на улицу и закрыла входную дверь.

У меня голова закружилась и стало темнеть в глазах, давление. Но Резниченко только повторяла что я артистка, и что буду уволена. Дальше мне стало совсем плохо и только тогда они вызвали скорую” - рассказывает Наталья.

На помощь к Наталье пришли Ольга Гузаевская, народный депутат Кипревского поселения и Сергей Федосеев, староста деревни Новоселово. Под крики Резниченко о том, что Шахова уволена, Наталью вывели на улицу в полуобморочном состоянии и отвезли в кардиологическое отделение.


Как рассказывает Ольга Гузаевская, киржачские чиновники попросту превысили полномочия и применили самоуправство. Деревня Новосёлово относится к Кипрево, и полномочия принадлежат поселению. Значит и увольнять директора клуба должна местная администрация, а не Киржачская.

Конфликт интересов у директора с чиновниками нарастал снежным комом. По словам работников клуба, Шахова стала руководить ДК с августа прошлого года. Тогда администрация потребовала электронную подпись в свое распоряжение, но Шахова отказалась. После чего чиновники стали выживать её за непослушание.

Наталья Шахова принципиально была настроена, что Дом Культуры должен работать честно, чтобы не дешевело, чтобы не закрывали глаза. Наверное, с такими людьми не удобно работать им.”- считает Ольга Гузаевская.

Мы будем следить за развитием событий.

Иван Стариков


Дата публикации: 02.02.2018 Просмотров: 4172


0
Кирилл
В Кольчугино глава администрации Барашенков тоже увольняет неугодных руководителей по 278 статье. Это сейчас модное течение и безнаказанное беззаконие....
Имя Цитировать 0
0
Силуаныч
Цитата
Вася пишет:
Там не кардиологи нужны, в Новоселове этом
Да, мне тоже интересно у Зам.главы Киржачской администрации Резниченко, коя изображена на видео есть справка от невролога ????
Имя Цитировать 0
0
Алеша
Цитата
Вася пишет:
Там не кардиологи нужны, в Новоселове этом
Очень умно!На последнем родительском собрании в школе федосееву родители откровенно сказали чем он болен(явно не ортопедией).Томикс!Будь объективен!Посмотрите свой сюжет-какой захват человека?Этот человек в течение 6 лет терроризирует людей(избиение директора ДК до полусмерти 27 марта 2012г, доведение до инфарктов и инсультов увольнение из школы лучших учителей)Где вы Господа,Приезжайте и сделайте нормальный репортаж.Готовы оказать содействие.
Имя Цитировать 0
0
Николай
Просто необходимо, юбилейный митинг провести в ДК им Ю. Гагарина. Может тогда чухнутся эти РУКОЙВОДИТЕЛИ! Ну или на крайняк пригласить их туда чайку попить!!!
Имя Цитировать 0
0
Вася
Там не кардиологи нужны, в Новоселове этом
Имя Цитировать 0
0
Среднестатистический россиянин
Понимаем Да
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
16.10.2018
“Председатель комиссии нецензурными словами предложила заткнуться и не лезть”

В “Томикс” обратился еще один свидетель, по его мнению, фальсификации выборов в пользу экс-губернатора Орловой

16.10.2018
Народное обсуждение второго транспортного передела

Текстовая трансляция "круглого стола" "Общественный транспорт во Владимире: Что дальше"

15.10.2018
Мандат Светланы Орловой вручили строителю Олегу Чижову

11 октября заседал региональный политсовет правящей партии. Там решили, что депутатский мандат уходящей в Совет Федерации Ольги Хохловой перейдет в руки Олега Чижова. Хохлова, в свою очередь, получила место в ЗС от Орловой

15.10.2018
“Волгабас” не сдержал обещание производить 1000 автобусов в год?

Аналитики из “Автостата” назвали пятерку лидеров автобусных заводов за 2018 г. “Волгабас” в списке на шестом месте

15.10.2018
Губерния-33 вырезала из фильма про писателя Краковского фрагмент о Путине

Телеканал обладминистрации, что ожидаемо и логично, не смог целиком показать культурный продукт, оказавшийся не вполне политкорректным в плане всенародной любви к президенту

15.10.2018
Завершился 1 круг Первенства в группе «Запад» ПФЛ

Владимирское «Торпедо» в середине соревнований – на 5 строчке турнирной таблицы, «Муром» - на 7

Присоединяйтесь