Опрос Начало голосования: 11.11.2021

Инфекционный госпиталь будет на территории Областной больницы, вы поддерживаете это решение?


Улыбышевские карьеры оказались на грани экологической катастрофы

Местные подозревают, что в водоем сбрасывают вредные вещества

В редакцию Томикса обратилась жительница города Владимира, которая на протяжении многих лет созерцала красоты улыбышевских карьеров. Однако платная трасса М-12 «Москва-Казань» вносит свои коррективы. Теперь не то, что купаться в водоеме нельзя, наблюдать на него со стороны становится страшно.

photo_2021-08-11_15-59-04.jpg photo_2021-08-11_15-59-07.jpg

Анна Евсюкова сообщила в редакцию Томикс о загрязнении воды на Улыбышевских карьерах. По ее словам, там не просто ведут работы по строительству платного автобана, а ведут его, предположительно, с причинением ущерба окружающей среде.

«Вода в карьерах не только визуально выглядит опасно, но и такова она на практике. После купания в ней тело покрывается красными пятнами и опухает, хотя ранее такого никогда не было. Понятно, что официально там купаться не разрешено, хотя это, по сути, единственное более менее чистое место для купания во Владимире. Суть в другом, они засыпают конец карьеров и оттуда через весь карьер идет полоса, похожая на вспененную воду темно-коричневого цвета. Какая-то субстанция по всему карьеру. Мы сами лично наблюдали, как пару раз из воды выпрыгивала рыба. Просто если посмотреть с той точки зрения, что они фактически осуществляют выбросы в воду, загрязняют окружающую среду», — возмущается Анна Евсюкова.

photo_2021-08-11_15-59-13.jpg

Действительно, наша редакция сомневается, что у работающих на объекте людей есть разрешение на загрязнение окружающей среды. Согласно статье 56 «Водного кодекса Российской Федерации» от 03.06.2006 N 74-ФЗ (ред. от 02.07.2021) «сброс в водные объекты и захоронение в них отходов производства и потребления, в том числе выведенных из эксплуатации судов и иных плавучих средств (их частей и механизмов), запрещаются».


Редакция сделала запросы в несколько инстанций, чтобы выяснить насколько вещества опасны и есть ли законное обоснование таким действиям со стороны заказчика строительства трассы. 


Контекст: 3 апреля на сходе жителей Мостостроя было озвучено, что в скором времени в целях строительства скоростной платной трассы «Москва — Нижний Новгород — Казань» закопают карьеры вблизи посёлка Улыбышево. Официально на улыбышевских карьерах купаться запрещено, однако каждое лето там отдыхают сотни владимирцев. 

Оксана Прокошева 

Дата публикации: 11.08.2021 Просмотров: 1214


Реклама
Другие новости
07.12.2021
Во Владимирской области обнаружен склад «палёного» алкоголя

Обнаружили его в либо в Вязниковском либо в Селивановском районе во время совместного рейда ФСБ и Росалкогольрегулирования

07.12.2021
Завершено расследование похищения ребёнка в Камешковском районе

Обвиняемому Дмитрию Копылову предъявлено несколько десятков эпизодов преступной деятельности

07.12.2021
Калужские скелеты в шкафу Константина Баранова

Вице-губернатор, будучи министром в Калужской области, издавал сомнительные приказы

Опрос Начало голосования: 11.11.2021

Инфекционный госпиталь будет на территории Областной больницы, вы поддерживаете это решение?


Присоединяйтесь