Опрос Начало голосования: 14.11.2016

Кого вы видите вероятным преемником Светланы Орловой на посту губернатора?


Опрос Начало голосования: 21.11.2016

Кто во Владимирской области борется с коррупцией?


Опрос Начало голосования: 25.11.2016

Кто должен стать "Человеком года по версии "Томикс"?



Убрать мэра через референдум отказали

Ранее мы сообщали, что житель города Костерёво Алексей Долженко направил в Совет народных депутатов обращение с требованием провести референдум о доверии к мэру Людмиле Жильцовой, с которой у горожанина вышел нешуточный конфликт (см. «Мэр города атаковала горожанина»). Костерёвские депутаты отказали, сославшись на формальности, что проводить референдумы о доверии к мэру не в их компетенции.

Горожанина это не удивило. Публикуем его ответ на решение депутатов:

«Что касается конкретно моего случая, то моё открытое обращение о возможности проведении референдума о доверии к главе муниципального образования г.Костерёво – Жильцовой Л.Ю., есть выражение протеста к несостоятельной власти, свидетельство возникновения конфликта между гражданином и представителем власти, основанный на фактах, выходящих за пределы допустимых норм закона правового государства. Почему чиновник потерял уважение ко мне, к народу - единственному носителю власти и суверенитета в нашем государстве? Что случилось с нами, почему мы миримся с этим произволом? Считаю, недопустимо выстраивания отношений между гражданином и представителем власти (чиновником) с позиции доминирующей одного над другим, тем более с применением силы, оскорблений и унижений, с чем я, собственно говоря, и столкнулся. Где искать защиты от подобных проявлений? Почему надзорные структуры государства манипулируют своими обязанностями? А что будет завтра?

Я не жду и не ждал каких-либо продуктивных действий от недееспособного органа местной власти (Совета народных депутатов г.Костерёво). Почему? Да потому, что они не получали из наших рук, образно говоря, мандата доверия, т.е. избраны явным меньшинством избирателей. Для меня более чем очевидно, что это меньшинство есть административный ресурс власти, плюс родственники, друзья, знакомые самих кандидатов, ну а большинство граждан-избирателей, на эти выборы просто не пришла. Соответственно, в этом составе «народных» депутатов соблюдаются интересы узкого круга лиц, уже далёких от интересов большинства граждан.

Зачем же я обратился к ним? Отвечаю, я, своим обращением, предоставил им уникальный шанс реабилитироваться в глазах сограждан. Напомню, на одном из сходов граждан в здании администрации г.Костерёво, глава муниципального образования Жильцова Л.Ю., вопреки Законам РФ, своего статуса, этике поведения, общепринятым нормам морали и нравственности, проявила неуважение к личности гражданина выраженное в оскорблениях, с применением насилия (подробности в моих видеоматериалах и заявлениях в надзорные структуры государства, представленных на публичное обозрение в СМИ и сетях интернета). Как минимум, эти самые депутаты должны были по факту вынести главе муниципального образования общественное порицание, как одну из мер наказания за неприемлемое поведение к уважению граждан. Хотя бы в этом они обязаны были доказать свою состоятельность на поприще «народного» депутата. Не призыв, не наказ к исполнению интересов и воли граждан, а собственная оценка событий в данном случае. Увы…

Цинизм ответа на моё обращение заключён в том, что никто из представителей нынешнего органа самоуправления в г.Костерёво, до сих пор, не счёл нужным принести хотя бы извинения, пусть даже не за себя. Вот та малая, но важная часть, которая требовалась от этих депутатов. Они не понимают, а за что? Это истинное лицо нынешней власти.

Странно ещё и то, что надзорные структуры в нашем районе, вообще не считают описанные и показанные действия противоправными. Выходит, я трактую закон по-своему? Не могу отличить чёрное от белого? Или мне советуют свыкаться с новыми реалиями, которых я в нашей стране, за свой период жизни, ещё не встречал и не приемлю? Я нахожусь в здравом уме, и не пойду на сделку с совестью, тем более оставаться в стороне, потому как от меня зависит будущее моих детей. И это не просто красивые слова, я не собираюсь кого-либо убеждать в очевидном. Сегодня решается, какой будет моя Россия, какими в ней будем мы, а значит, мерилом в жизни должна быть, прежде всего, ответственность за поступки».

Долженко А.С. (29.11.2015)



Дата публикации: 01.12.2015 Просмотров: 882


Реклама
Другие новости
07.12.2016
Новым начальником городского управления образования назначена Елена Аксёнова

Должность, оставленная бывшей начальницей после скандала с пьяной вечеринкой в школьном бассейне, была вакантной всего сутки

07.12.2016
Светланы Орловой на "голубом экране" станет больше: в феврале "назначат" главный региональный канал

Вопрос о том, что жители региона-33 увидят на "21-й кнопке", решит Федеральная конкурсная комиссия

07.12.2016
Чем богаты меленковский глава и его депутаты?

Некоторые меленковские чиновники десятилетиями, словно «на игле», сидят на бюджетном содержании, опустошая и без того тощую казну района. 

Опрос Начало голосования: 14.11.2016

Кого вы видите вероятным преемником Светланы Орловой на посту губернатора?


Опрос Начало голосования: 21.11.2016

Кто во Владимирской области борется с коррупцией?


Опрос Начало голосования: 25.11.2016

Кто должен стать "Человеком года по версии "Томикс"?



Присоединяйтесь