Опрос Начало голосования: 29.05.2020

Вы планируете в этом году отдых за пределами области, если это будет возможно?


Опрос Начало голосования: 26.05.2020

В Коврове глава Администрации Морозов уволил  7 директоров всевозможных ДК и школ искусств, чтобы  частично компенсировать потери бюджетом десятков миллионов рублей из за ограничений, связанных с коронавирусом.  Как вы оцениваете это решение?


Опрос Начало голосования: 01.06.2020

Как на ваши доходы и работу повлияло коронавирусное время?


Споры депутатов вокруг создания заповедника во Владимирской области. Для чего это нужно РПЦ?

Томикс сделал запрос в епархию

25 декабря на внеочередном заседании Законодательного собрания Владимирской области депутаты обсуждали вопрос создания заповедника федерального значения примерно на 100 тысяч гектаров. Во время дискуссии стало ясно, что инициатива интересна Русской православной церкви. Томикс отправил запрос на имя Тихона, митрополита Владимирского и Суздальского, чтобы из выяснить, для каких целей РПЦ лоббирует создание заповедника на территории Судогодского, Селивановского и Ковровского районов.

Депутаты ЗС от оппозиционных партий посчитали тему создания заповедника острой и выразили точку зрения по поводу того, что инициатива может плохо повлиять на жителей затронутых выше районов.

— Если будет создан данный заповедник, то я больше, чем уверен, что в серьезные рамки поставят жизни наших с вами соотечественников в этих муниципальных районах, поскольку будут большие ограничения на жизнедеятельность введены, — сказал Сергей Корнишов, депутат от ЛДПР. Он напомнил коллегам, что вопрос уже поднимался в прошлом году, когда на территории Селивановского района хотели создать национальный парк.

Тогда, после долгой работы с жителями, многочисленных встреч, губернатор Сипягин отрицательно оценил затею создавать национальный парк. Жители выступили решительно против инициативы. Опираясь на этот опыт, Сергей Корнишов предложил создать в Законодательном собрании комиссию или рабочую группу, которая бы ответила на вопрос — нужен во Владимирской области заповедник федерального значения или нет?

Лидер фракции КПРФ в областном парламенте Максим Шевченко поинтересовался, кто главным образом лоббирует идею создать заповедник, на что получил ответ - Министерство природных ресурсов и экологии РФ и РПЦ.

— А какой интерес у Русской православной церкви - по сути, общественной организации - в создании заповедника? Причем не национального культурного парка, что было бы логично, когда речь идет о всеми уважаемой общественной организации, а вот именно заповедник, то есть охрана живой природы, зверей и так далее. Очень интересный вопрос, — удивился Шевченко.

Сергей Корнишов посоветовал коллеге обратиться напрямую в РПЦ за разъяснением. 

Мы отправили запрос Тихону, митрополиту Владимирскому и Суздальскому, и попросили ответить - какой интерес у РПЦ создавать заповедник и как инициаторы данной идеи собираются решать вопрос жителями Судогодского, Селивановского и Ковровского районов.

Томикс попытался связаться с главой Андреевского сельского поселения Судогодского района Александром Рудневым, но он передал через секретаря, что пока «без комментариев». Дело в том, что поселение Красный Богатырь, которое попадает в зону заповедника, входит в Андреевское. 

Также редакции сообщили, что глава администрации района Александр Смирнов включен в «комиссию по заповеднику», но что это за комиссия - не уточнили. Возможно, речь идет о межведомственной группе, которую белому дому рекомендовали создать федеральные ведомства, решившие создать природоохранную территорию. 

В прошлом месяце Горбатка.ру взяла комментарий у главы администрации Селивановского района Сергея Лебедева по поводу возможного создания заповедника. 

Публикуем отрывок комментария Лебедева:

— На территории нашего района заповедника не будет. <...> Я уверен, что представители правительства не пойдут против мнения населения. Мне бы хотелось успокоить всех граждан Селивановского района, неравнодушных людей, которые уделяют этому вопросу очень много внимания - успокоиться, не поддаваться на провокации. Просто кому-то интересно на данной теме заработать себе какие-то политические очки или баллы, — считает райменеджер. 

Томикс пообщался с журналистом Горбатка.ру Романом Тихоновым. По его словам, население Селивановского района, которое еще недавно с большим энтузиазмом собрало 7 тысяч подписей против организации национального парка на территории муниципалитета, с недоумением восприняло новость о создании заповедника. Организация такой природоохранной зоны не позволит людям ходить за грибами, за ягодами и заниматься прочими делами, устоявшимися за сотни лет. 

Горбатка.ру также пообщалась на эту тему с местным общественником Владимиром Кульковым. Он считает, что губернатор Владимир Сипягин должен снова поддержать жителей и выступить против создания заповедника.

— Я предлагаю власти нашей, губернатору, депутатам, которые тоже против, обратиться к народу, сделать петицию. Может уже сходов и не нужно, может и старые подписи подойдут. У нас есть 7 тысяч реальных подписей. Пусть нас поддержит губернатор. Пусть он к нам приедет. Мы его очень ждем, — сказал журналистам Кульков.


Виктория Щербакова, Александр Холодов

Дата публикации: 27.12.2019 Просмотров: 3371


0
Алексей Емельянов
Выписка:
«Федеральный закон от 14 марта 1995 г. N 33-ФЗ "Об особо охраняемых природных территориях"
5. Пребывание на территориях государственных природных заповедников физических лиц, не являющихся работниками федеральных государственных бюджетных учреждений, осуществляющих управление государственными природными заповедниками, должностными лицами федерального органа исполнительной власти, в ведении которого находятся государственные природные заповедники, допускается только при наличии разрешения федеральных государственных бюджетных учреждений, осуществляющих управление государственными природными заповедниками, или федерального органа исполнительной власти, в ведении которого находятся государственные природные заповедники.
За посещение физическими лицами территорий государственных природных заповедников в целях познавательного туризма федеральными государственными бюджетными учреждениями, осуществляющими управление государственными природными заповедниками, взимается плата.
2. Законодательством Российской Федерации устанавливается уголовная ответственность за нарушение режима особо охраняемых природных территорий.»
Это именно то, что получат местные жители.
Интуиция мне подсказывает, что создание для «благого», якобы, дела на территории Селивановского, Ковровского и Судогодского районов природного заповедника, является лишь местью за противоборство населения Селивановского района. Не хотели национальный парк – получите заповедник (ноги там тогда вашей не будет). Думается мне, что это обыкновенная человеческая подлость одного или группы лиц – не знаю. Кто эти люди (люди ли?) – чиновник в  костюме с иголочки от Минприроды или облачённый в церковную рясу духовный сан – нет ответа. Лица, спрятавшиеся под восковыми масками – без сердца, без души – прикрывающиеся постановлениями и законами, либо наказами Президента.
Всё просто. Они Олимп, они Боги! Мы для них быдло, нищеброды и место нам у их ног (не просто так вырываются сии слова с их поганых уст, попадая в открытый доступ – силу чюят, кураж) - как могли взроптать, голову поднять как осмелились.
Да, до звезды им, до самой далёкой, что местное население лишат единственной тепловодной реки с местами отдыха и купания (да, к ней уже будет не подойти – ни отдохнуть, ни порыбачить). И плевать они хотели на то, что закроются для доступа грибные и ягодные места - ну не заработают люди немного денежек за лето для покупки той же школьной формы для детей. Прикрылись незаконными вырубками – но это капля, остальное рубится по законам Российской Федерации и Лесного кодекса, которые они же и устанавливали. Не хотите чтобы рубилось по закону – сделайте лес особо защитным участком, но не ограничивайте людям доступ в него под страхом уголовной ответственности. Не приемлете незаконных рубок – боритесь с ними законными средствами. Причём тут народ.
Так, думаю, рассуждает чиновник. Духовенство же… тоже всё банально.
Помню, как всё начиналось.
Деревня Тучково. Восстановлена церковь. Вроде как всё хорощо – люди потянулись.
У реки Колпь стояла беседка для отдыха, поставленная лесничеством. У беседки местный умелец из деревянных чураков соорудил статуи богатырей русских. Красиво, удобно присесть, отдохнуть, воды из родника набрать.
Духовенству не глянулось – идолы, говорят, это, а не витязи былинные. Заставила власть их убрать, беседку снести. А на месте оном воздвигли крест поклонный, издалека видный (могильный напоминает).
Дальше – больше. Перед кажной деревней и селом кресты появились. Я как те кресты вижу, оторопь берёт – кажется, что кладбище впереди большое вместо деревеньки осталось (воцерквлённые люди скажут – бесы в тебе сидят, вот и коробит – нет не сидят – хоть и агностик, к вере других отношусь терпимо).
Потом монастырь и церковь в деревне Матвеевка возвели. Вот только обидно – под горой на которой и стоят те духовные сооружения люди устроили пляж для купания, место воскресного отдыха. Сами понимаете – на горе вера, под горой веселье. Вот тут-то, наверное, и нашла коса на камень – на горе воскресная молитва, под горой писк да утехи плотские – не возобладал дух над плотью, ох не возобладал.
А что делать? Государство-то светское. Жаль, что не советское (каламбур).
Вот тут выход и нашёлся, возможно с их подачи.
Всё кругом люди повытаптывали, поиспоганили – надо заказник по реке Колпь оформить (а что – всё по закону – дело благое) и перекрыть подъезд к реке, глядишь людишки и не пойдут пешочком на пляжик. И получилось – появился заказник, но…  не угадали – теперь на горе молитвы да машины отдыхающих, а под горой тот же писк и визг.
Вот тут и возникла идея с национальным парком (ограничения уж другие). Провести хотели по тихому. Но понимаешь, это Россия - что известно одному, известно всем. Просочилась информация. Пошло негодование и неприятие. И, о чудо, прислушалась власть к народу.
Выдохнул свободно он, народ-то…    зря.
Не прошло и года. Уж заповедник впереди замаячил. И опять втихую. А чтобы не думалось, что это месть населению Селивановского района, ещё пару районов прихватим – причём для жителей Тюрмировки и Андреева Судогодского района сие смерти подобно (сколько там людей на грибах да ягодах выживают).
Почему месть? Да, потому что кто-то уже зажрался и ему всё мало – мало власти, мало денег (кстати, не удивлюсь если уже кому-то проплачено и возвращать ох как не хочется, а выход, чтобы не отдавать всегда можно найти, но не во вред себе, лишь другим). Оруэлл, мать его. Всё перевёрнуто наизнанку – плохое это хорошее, и наоборот.
Имя Цитировать 0
0
Герасим
" Статья 14 Конституции РФ 1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной. 2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом. Комментарий к Статье 14 Конституции РФ 1. Светским считается такое государство, в котором не существует официальной, государственной религии и ни одно из вероучений не признается обязательным или предпочтительным. В таком государстве религия, ее каноны и догматы, а также религиозные объединения, действующие в нем, не вправе оказывать влияние на государственный строй, на деятельность государственных органов и их должностных лиц, на систему государственного образования и другие сферы деятельности государства. Светский характер государства обеспечивается, как правило, отделением церкви (религиозных объединений) от государства и светским характером государственного образования (отделением школы от церкви).  

С каких пор РПЦ стало " рулить " в России?Не слишком ли много мы , россияне  , позволяем РПЦ и ее представителям в регионах?
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
02.06.2020
Роспотребнадзор обновил рекомендации для ресторанов

Они будут распространяться на все регионы страны



02.06.2020
Владимирские коммунисты против Антона Белякова: «эсеров» зовут в КПРФ

«Красные» распространили официальный пресс-релиз по поводу последних событий внутри регионального отделения «дружественной» партии

02.06.2020
Коронавирус на утро 2-го июня выявлен ещё у 62 жителей Владимирской области

Сегодня в лидерах Александровский, Гусь-Хрустальный и Муромский районы - 12, 11 и 10 новых случаев заболевания соответственно

Опрос Начало голосования: 29.05.2020

Вы планируете в этом году отдых за пределами области, если это будет возможно?


Опрос Начало голосования: 26.05.2020

В Коврове глава Администрации Морозов уволил  7 директоров всевозможных ДК и школ искусств, чтобы  частично компенсировать потери бюджетом десятков миллионов рублей из за ограничений, связанных с коронавирусом.  Как вы оцениваете это решение?


Опрос Начало голосования: 01.06.2020

Как на ваши доходы и работу повлияло коронавирусное время?


Присоединяйтесь