Опрос Начало голосования: 04.10.2019

Нужен ли пешеходный переход на повороте с улицы Гагарина к Ерофеевскому спуску во Владимире?


Опрос Начало голосования: 07.10.2019

Какова главная причина, почему во Владимире низкий уровень жизни?


Ряды «супостатов» пополнят активисты Филипповского?

Похоже, у Владимира Сипягина появились враги из числа собственных избирателей

Жаркими получились выходные 3 и 4 февраля. Сначала в Александрове прошло заседание экологического совета при губернаторе, где испортились отношения между активистами из Филипповского и губернатором. Как результат - митинг против свалок и мусоросжигательных заводов, который вчера организовали в Филипповском в рамках всероссийского экологического протеста, превратился по сути в «антисипягинское» мероприятие. Организатором акции выступило местное отделение КПРФ, а собралось на нее около 400 человек.

photo_2019-02-04_11-45-58.jpg

Это не так и мало для этого сельского поселения. Для "затравки" участникам митинга в очередной раз рассказали почему свалку строить здесь нельзя. Заявления подкрепили давно известными всем документами, перечислять которые в очередной раз, пожалуй, нет смысла.

Также порадовались достижениям: избавлению Владимирской области  от губернатора Светланы Орловой, вице-губернатора Лидии Смолиной, главы Киржачского района Сергея Колесникова и ряда других вероятных лоббистов свалки.

Избавиться осталось, как заявили на митинге, только от Михаила Горина, главы районной администрации.

Главными же на митинге стали воззвания к совести губернатора Владимира Сипягина.

«Только поэтому мы его поддержали и практически 100% народ проголосовал за него», — подвела активистка Ольга Голубкина к прослушиванию аудиозаписи предвыборных обещаний кандидата Сипягина.

«Здесь категорически нельзя строить никакое предприятие по размещению мусора. Я вам это гарантирую. А почему гарантирую - потому что я уверен, что стану губернатором», — заявлял Владимир Сипягин в сентябре.

После этого участникам акции рассказали о том самом совете, на который, по словам Ольги Голубкиной, «не пригласили ни главу администрации, ни главу поселения, ни активистов».

«Мы туда буквально прорвались», — сказала активистка и раскритиковала представленного накануне инвестора.

«У нас вырывали микрофоны, нам не давали ничего сказать» — сокрушалась рассказывая о заседании совета Татьяна Гусева. Вывод юриста и всей инициативной группы однозначен: «Мы надеялись на диалог, но диалога не состоялось. Это было хуже, чем при Орловой, потому что перед нами разыграли спектакль».

«Мы не надеемся на эту власть, которая сейчас, к сожалению, тоже протаскивает, как и Орлова, этот чудовищный проект. Мы надеемся только на вас, а вашу поддержку», — записалась в "супостаты" Гусева и попросила "встать плечом к плечу" с активистами всех местных жителей.

Нашлось место на мероприятии и политической агитации - осенью 2019 в Киржачском районе пройдут выборы в местные советы. Естественно, что организаторы мероприятия, коммунисты, воспользовались случаем и рассказали собравшимся, что голосовать надо за "правильных" кандидатов.

photo_2019-02-04_11-45-57.jpg

Результатом необдуманных действий и заявлений власти стали несколько пунктов резолюции митинга, бьющие по репутации Владимира Сипягина.

- Участники митинга констатируют, что, заняв должность губернатора Владимирской области, Владимир Сипягин пока не подтверждает верность своему заявлению о том, что не допустит  строительства объектов по обращению с отходами в Филипповском с.п., которое он сделал в сентябре на встрече с жителями поселения.

- Участники митинга предлагают губернатору Владимиру Сипягину не повторять ошибок своих предшественников и с подобающим государственному деятелю вниманием отнестись к экспертным заключениям и научным исследованиям, которые свидетельствуют, что строительство в Филипповском масштабных объектов по обращению с отходами неизбежно приведет к экологической катастрофе на территории нескольких районов Владимирской и Московской областей.

Полную версию того, что было на митинге, можете посмотреть на нашей видеотрансляции.

За день до митинга на экологическом совете противникам мегасвалки в Филипповском поселении Киржачского района власти представили её потенциального инвестора. Всё бы ничего, но всего-то 4 месяца назад кандидат в губернаторы Владимир Сипягин обещал людям, что как только он станет главой региона, вопрос о свалке здесь будет закрыт окончательно и бесповоротно. Оказывается, нет.

Далеко не беспочвенное недовольство активистов, пресс-служба губернатора в лице Ольги Петровой прокомментировала жестко и даже жестоко. Их, в стиле экс-губернатора Орловой, обвинили в отрабатывании контракта, непонимании ситуации и (барабанная дробь!) назвали заезжими интересантами.


Сипягин_провокаторы.jpg ОПа.jpg

ОПа-2.jpg


Вторая резолюция, озвученная на митинге, касалась заявлений властей, сделанных накануне.


Заявление Инициативной группы.jpg


Александр Степанов

Дата публикации: 04.02.2019 Просмотров: 2103


0
Борис
Область возглавил "Двуликий Владимир".?
Имя Цитировать 0
0
Олег
Губернатора быстренько обработали. И он запел совсем другие песни. И все же есть надежда - вдруг он вспомнит, что является мужчиной? И совершит настоящий мужской поступок. И войдет в историю не только Владимирщины, но и России.
Имя Цитировать 0
0
Алеся
Грош цена человеку, который не отвечает за свои слова. Да ещё на такой высокой должности.
Имя Цитировать 0
0
диана
Как же обидно и противно! Сипягин выступает как Орлова. Шило пресс-секретарь у него сама то ситуации разбирается? Она как Смолина  марионетка, пытается навязать заманиваю идею с мусором местным жителям! Нам не нужен мусорный полигон рядом с домом. Оставьте нам наш лес. ВВ поймите уже на этот митинг пришла только часть людей! Нас намного больше. А Нашу Татьяну не троньте!!! Это человек который борется на наше правое дело! А костер мы будем раздувать и дальше, и знаете какое вспыхнет пламя!!!!
Имя Цитировать 0
0
сергей
Поднимается Россия против  воров и хапуг..Весной будет жарко...Правильно люди выходят на митинги..Это единственный мирный способ достичь своих целей и обезопасить свою землю..Вообще москвичам надо запретить любую деятельность на территории области..Пусть там у себя  внутри МКАД  деньги разворовывают..
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
22.10.2019
Проект «здоровое социальное питание» во Владимирской области «обкатают» в пяти учреждениях

В 2020-м году его реализация обойдётся областному бюджету в 50 миллионов рублей

22.10.2019
Владимирский автоэксперт поддержал нововведения ГИБДД в регионе-33

А также рассказал «Томиксу» о некоторых нюансах, которые могут сопутствовать переходу на новую систему

22.10.2019
Трое владимирских военных продавали в сети ворованные прицелы к огнестрельному оружию

Министерству обороны РФ причинен ущерб в размере более 7,7 млн рублей

Опрос Начало голосования: 04.10.2019

Нужен ли пешеходный переход на повороте с улицы Гагарина к Ерофеевскому спуску во Владимире?


Опрос Начало голосования: 07.10.2019

Какова главная причина, почему во Владимире низкий уровень жизни?


Присоединяйтесь