“Председатель комиссии нецензурными словами предложила заткнуться и не лезть”

В “Томикс” обратился еще один свидетель, по его мнению, фальсификации выборов в пользу экс-губернатора Орловой

Орловское фиаско в борьбе за место главы земли владимирской в действительности выглядит куда более феерично, чем на самом деле.

Сергей Трифонов, рассказавший нам о фальсификациях выборов в пользу Орловой на участке №408 г. Владимира, не единственное подтверждение тому, что выборы были, по выражению несравненной Натальи Юдиной, “конкурентными”. Помните, как она сказала?

“Во-первых, на выборах нет значительных нарушений, которые бы позволяли ставить под сомнение их результаты”.

Да результат выборов (в смысле поражения Орловой) не вызывает сомнений. Тем не менее, он еще более удручающий для тех, кто столько времени мурлыкал, что “жизнь меняется к лучшему”. Мы склоняемся к тому, что Светлана Орлова в реальности набрала еще меньше голосов, чем нам официально сообщили.

У редакции “Томикса” имеется иск в Фрунзенский районный суд от Здорова Романа Николаевича. Роман Николаевич рассказывает, что был очень удивлен, когда увидел, как председатель участковой избирательной комиссии №463 Людмила Халюткина подкладывала сипягинские бюллетени в орловскую стопку. А как мы знаем, слова “стопка” и “Светлана Орлова” неразрывно связаны.

photo_2018-10-16_17-58-56.jpg

На этом участке у Орловой 461 голос, а у Сипягина - 386. Неужели среди людей, живущих вокруг школы №38 в районе Доброе г. Владимир, так много поклонников Светланы Юрьевны?

“23 сентября, по моим наблюдениям, после распределения стопок бюллетеней с нужным пропорциональным количеством голосов за каждого кандидата, эти стопки сразу же опечатывались и на опечатанных бюллетенях записывались “нужные” голоса по распоряжению председателя УИК №463 Халюткиной Л.В” - излагает свою позицию Здоров.

Происходящее устраивало всех присутствующих на участке, кроме Романа Николаевича и Светланы Осиповой, члена УИК №463 с правом решающего голоса от “Справедливой России”. Надо отдать должное председателю комиссии Людмиле Васильевне, она отвечала на критику “методами языка, демократии...”. Как утверждает Роман, она делала это “употребляя нецензурную лексику и глаголы “заткнуться” и “не лезть””. Природная вежливость Халюткиной произвела на Светлану Осипову такое впечатление, что она якобы подписала протокол от греха подальше. Роман Николаевич ставить подпись не стал. Ему также не дали написать на протоколе свое “особое мнение” и не предоставили копию.

Роман Здоров не спал на участке и видел, что на один голос за Светлану Орлову в прозрачную урну приземляется 3-5 бюллетеней за Владимира Сипягина. Так что результат “конкурентных выборов” молодого человека, мягко говоря, шокировал.

Перечислив все вышеизложенное, Здоров попросил у судьи предоставить ему все бюллетени с участка, включая выданные избирателям и погашенные, а также - видеозапись с камеры видеонаблюдения с ул Соколова-Соколенка 7б, где и располагается участок. Больше того, Роман Николаевич требует отменить результаты голосования на УИКе №463.

Судья Глебовский  Я.А отказал истцу. Формальная причина отказа - член избирательной комиссии с правом решающего голоса не может оспаривать итоги голосования и, кроме того, Здоров не предоставил сведений, что являлся избирателем на данном участке, поэтому и как голосующий не имеет право оспаривать итоги. Фемида опирается на Кодекс административного судопроизводства, ст. 239. Там указан список тех, кто может оспаривать результаты голосования, среди правомочных - нет члена комиссии с правом решающего голоса, такая должность позволяет только обжаловать действия комиссии, нарушающие права самого члена комиссии, но ставить под сомнения результаты голосования - права не дает.

Мы поговорили с экспертом в сфере избирательного законодательства и вообще выборов - Кириллом Ишутиным. Он указал нам на закон ФЗ №67, п. 23, где указано, что член комиссии с правом решающего голоса:

е) вправе обжаловать действия (бездействие) комиссии в соответствующую вышестоящую комиссию или в суд.  

Что, собственно, и сделал Роман Здоров. Не очень понятно, является ли решение комиссии признать результаты выборов - “действием” в юридическом смысле - или не является.

Судья так же указал, что повторно обращаться в суд с таким иском Здоров не может. Поэтому Роману Николаевичу придется подавать иск с другими претензиями, например, с формулировкой, что были нарушены конкретно его права. Напомним, что ему не дали выразить свое особое мнение и не выдали копию протокола. Или же он найдет свидетелей, которые докажут, что он был избирателем, и Здоров сможет требовать отмены результатов.

Александр Холодов

Председатель пришла и сказала: "Сегодня мы будем делать вброс"

Дата публикации: 16.10.2018 Просмотров: 3818


0
Просто Мария
НЕГОДЯИ председатели избирательных комиссий: БОЧАРОВА ЯНА ГЕННАДЬЕВНА (участок № 408), ХАЛЮТКИНА ЛЮДМИЛА ВАСИЛЬЕВНА (участок № 463) - ПОЗОР!!!! Не плохо бы было опубликовать фото этих председателей. Негодяев люди должны знать в лицо!!! Совсем страх потеряли!!! По какому праву вы это делаете?????!!!!!! ПОЗОРНИКИ!!!!
Имя Цитировать 0
0
Марина
Председателю гореть в аду!!!
Имя Цитировать 0
0
Барак Обама
Конечно, всем понятно, что на некоторой части УИК результаты сфальсифицированы. Перевертыши за Орлову, да и просто приписки для ее победы в итоговых таблицах - как бельмо на глазу, выделяются. Но проверять пакеты с бюллетенями никто не хочет, даже сипягин
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
22.01.2019
В управлениях образования объяснили, почему молодые учителя не едут в село

«Они как только доживают до первой педпрактики, видят, что это такое и всё»

22.01.2019
Управление по борьбе с коррупцией при губернаторе проверяет Бубелу

Гороховецкий райменеджер не задекларировал часть дохода жены

22.01.2019
Противников «битумного заводика» принял вице-губернатор Брусенцов

Протестующих заверили, что вопрос о работе химического предприятия - на контроле у руководства областной администрации

22.01.2019
Владимир Сипягин подписал заявление редактора «Владимирских ведомостей» об уходе

Игорь Ефремов пока не знает, кем и где будет работать дальше

21.01.2019
«Золотая рыбка» сдержала слово: Марина Чекунова «навела марафет» в поликлинике Струнино

Теперь реконструкцию здания медики и пациенты будут ждать в «более или менее человеческих условиях».

21.01.2019
Диалог Сипягина и прессы: «хайп» и «супостаты»

18 января т.г. в "белом доме" прошла пресс-конференция губернатора по итогам первых 100 дней работы на посту главы региона. Мероприятие прошло не без сюрпризов.

Присоединяйтесь