Коррупционно-лирический роман под носом губернатора Орловой

Что ни заседание Ленинского райсуда г.Владимира по коррупционному делу вице-губернатора Дмитрия ХВОСТОВА, то сенсации, скандалы и пикантные подробности, повествующие о аморальных нравах «белодомовского двора». Санта Барбара тут отдыхает…

Сначала всех ошарашила экс-замначальника управления архитектуры и строительства «оранжевого дома» Елена Солоухина своим достаточно смелым признанием, что с приходом Светланы Орловой на региональном строительном рынке стало насаждаться «директивное социальное партнерство между властью и бизнесом» (см. «Власть принуждала бизнес к сожительству» во «ВГ-«Томикс» от 17 августа т.г.).

Потом очевидные признаки склероза проявил свидетель, экс-директор департамента строительства «белого дома» Виталий Давидов, на все вопросы судьи Дмитрия Каюшкина и обвинителя Виктора Антипова отвечавший настороженно и по принципу: «Я сейчас не вспомню, честно говоря. Вот просто реально не вспомню…» И только когда г-н Антипов возвращался к материалам допроса Давидова в ходе следствия от 29 ноября 2016 г., к «слабопомнящему» экс-чиновнику возвращалась память.

С большим интересом ожидалось выступление в суде бывшего замруководителя аппарата обладминистрации Олеси Кузнецовой. Дама информированная во всех отношениях. Она не только слыла «персональным денщиком» «хозяйки», но и долго проживала с ней по одной крышей в скандально известной «служебной резиденции» губернатора. И г-жа Кузнецова с лихвой оправдала все сенсационные ожидания.

 

                                               "Служебная резиденция" Светланы Орловой


Правда, далось ей это ой как нелегко. И только бдительный обвинитель предостерег свидетельницу от радикальной смены показаний – тех, что были на первых допросах в ноябре 2016 г., и «откровений» в суде. Складывалось впечатление, что пару лет назад многие свидетели были более словоохотливыми и честными. И это не случайно: тогда попавшим «под колпак следствия» чиновникам и их партнерам казалась вполне реальной отставка губернатора и они просто спасали свою собственную репутацию без оглядки на теряющую влияние Светлану Орлову. Сегодня ситуация, похоже, заставила часть из них быть более аккуратными в выражениях.

Губернатор Светлана Орлова и Олеся Кузнецова

В выступлении Кузнецовой всплыли подробности приобретения престижных иномарок. Их обнаружили не одну (о чём многим известно), а две. Обладательницей «Audi Q8» «денщик» стала еще весной 2013 г., когда Светлана Орлова пребывала в статусе «врио губернатора». Ее приобрела политтехнолог, руководитель избирательного штаба будущей «хозяйки»Екатерина Курбангалеева, пожелавшая оформить престижную «тачку» на Кузнецову (?!). О «секрете» такой сделки по сей день неизвестно, а предположений звучит немало. В частности, говорят, что такой хитрой «комбинацией» Курбангалеева якобы отблагодарила «лоббистов», которые помогли ей возглавить штаб и получить доступ к контролю и распределению предвыборных финансовых ресурсов «ставленницы Кремля». По другой версии, тем самым политтехнолог просто подстраховалась и избавила себя от лишних вопросов по происхождению денег на очень дорогую иномарку.

Так или иначе, но формально владелицей «Audi Q8» стала Кузнецова. Позднее, перед «разводом» с «шефом», Олеся Станиславовна обратилась почему-то не к Курбангалеевой (официальной владелице машины), а к… Орловой с вопросом, что делать с авто. «Поскольку машина принадлежит тебе, имеешь право делать с ней всё, что хочешь…», - прозвучал ответ. Как будто речь шла не о дорогущем «презенте» (в сегодняшних ценах – 6,5 млн руб.), а о некой «безделушке». Что говорит о порочных нравах разлагающегося «орловского двора».


                                                                    Audi Q5

Еще более мутная история с «Audi Q5». Весной 2014 г. ее подарил скромной аппаратчице с неограниченными связями вице-губернатор Дмитрий Хвостов. Подарок передали прямо у парадного въезда на территорию «служебной резиденции» Светланы Орловой. В этот период, по признанию самой Олеси Станиславовны, их с Хвостовым «служебный роман» «вышел за рамки дружеских отношений». Причем Кузнецова якобы внесла в «подарок» и свою долю в сумме около 500 тыс. руб. (о чём на предварительном следствии она промолчала). Свой скромный взнос она передала милому другу на его квартире. Остальную сумму Хвостов взял на себя, и Кузнецову это совсем не смутило.

Однако открыто легализовать сделку пара не захотела, и иномарку записали на сестру возлюбленной Анастасию Агапитову из чисто прагматичных соображений: Кузнецова оформляла развод с бывшим мужем и не хотела при разделе имущества вписывать туда подаренную иномарку.

Выходит, на глазах у «хозяйки» разворачивался целый лирический роман, о котором она просто не могла не знать…

Михаил Буянов,
Александр Степанов



Дата публикации: 17.08.2018 Просмотров: 1580


0
ПростоЯ
Смотрите в корень. Светлана Юрьевна , как Иван Сусанин, привела в наше болото эту команду коррупционеров, и сдала их всех. Она настоящий патриот.
Имя Цитировать 0
0
Иван Баян
Цитата
дИМа пишет:
Во дают наши чиновники...и тут весь мир опередили.. мировая.премьера Q8 только в 2017 году состоялась , а наши в 2013 катались!!!!
Ну, это ведь лирический роман! А романы, сами понимаете, дело непредсказуемое, умом эту всю канитель не понять!) Потому и выдумывают что-то эдакое, чтобы интереснее было)
Имя Цитировать 0
0
дИМа
Во дают наши чиновники...и тут весь мир опередили.. мировая.премьера Q8 только в 2017 году состоялась , а наши в 2013 катались!!!!
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
24.09.2018
Орлова о выборе владимирцев: «Они так приняли решение»

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова скупо прокомментировала свое поражение во втором туре губернаторских выборов

24.09.2018
Избранный губернатором Владимирской области Владимир Сипягин сегодня встретится с прессой

Голосование во втором туре выборов во Владимирской области получилось скандальным

23.09.2018
Кто станет губернатором Владимирской области? Итоги онлайн

Ведём подсчет голосов по второму туру выборов 23 сентября напрямую из Облизбиркома

23.09.2018
Сергей Казаков - Владимиру Путину: "Во Владимире началась крупнейшая фальсификация выборов"

Депутат Законодательного Собрания Владимирской области просит главу государства спасти волеизъявление жителей региона-33

23.09.2018
Во Владимире представителей кандидата в губернаторы Сипягина обманом выдворяют с избирательных участков

Неизвестные люди звонят в участковые комиссии, представляются работниками штаба Сипягина и заявляют об отзыве наблюдателей и членов комиссий с правом совещательного голоса.

23.09.2018
Сергей Казаков:"Надо сделать всё, чтобы выборы прошли по закону, чтобы выбор избирателя никто не исказил"

Депутат Законодательного Собрания Владимирский области рассказал о замеченных им нарушениях в ходе голосования во втором туре губернаторских выборов и призвал всех жителей области прийти на выборы

Присоединяйтесь