Опрос Начало голосования: 29.07.2019

За какую партию вы проголосовали бы, если выборы состоялись в ближайшее воскресенье?


Коррупционно-лирический роман под носом губернатора Орловой

Что ни заседание Ленинского райсуда г.Владимира по коррупционному делу вице-губернатора Дмитрия ХВОСТОВА, то сенсации, скандалы и пикантные подробности, повествующие о аморальных нравах «белодомовского двора». Санта Барбара тут отдыхает…

Сначала всех ошарашила экс-замначальника управления архитектуры и строительства «оранжевого дома» Елена Солоухина своим достаточно смелым признанием, что с приходом Светланы Орловой на региональном строительном рынке стало насаждаться «директивное социальное партнерство между властью и бизнесом» (см. «Власть принуждала бизнес к сожительству» во «ВГ-«Томикс» от 17 августа т.г.).

Потом очевидные признаки склероза проявил свидетель, экс-директор департамента строительства «белого дома» Виталий Давидов, на все вопросы судьи Дмитрия Каюшкина и обвинителя Виктора Антипова отвечавший настороженно и по принципу: «Я сейчас не вспомню, честно говоря. Вот просто реально не вспомню…» И только когда г-н Антипов возвращался к материалам допроса Давидова в ходе следствия от 29 ноября 2016 г., к «слабопомнящему» экс-чиновнику возвращалась память.

С большим интересом ожидалось выступление в суде бывшего замруководителя аппарата обладминистрации Олеси Кузнецовой. Дама информированная во всех отношениях. Она не только слыла «персональным денщиком» «хозяйки», но и долго проживала с ней по одной крышей в скандально известной «служебной резиденции» губернатора. И г-жа Кузнецова с лихвой оправдала все сенсационные ожидания.

 

                                               "Служебная резиденция" Светланы Орловой


Правда, далось ей это ой как нелегко. И только бдительный обвинитель предостерег свидетельницу от радикальной смены показаний – тех, что были на первых допросах в ноябре 2016 г., и «откровений» в суде. Складывалось впечатление, что пару лет назад многие свидетели были более словоохотливыми и честными. И это не случайно: тогда попавшим «под колпак следствия» чиновникам и их партнерам казалась вполне реальной отставка губернатора и они просто спасали свою собственную репутацию без оглядки на теряющую влияние Светлану Орлову. Сегодня ситуация, похоже, заставила часть из них быть более аккуратными в выражениях.

Губернатор Светлана Орлова и Олеся Кузнецова

В выступлении Кузнецовой всплыли подробности приобретения престижных иномарок. Их обнаружили не одну (о чём многим известно), а две. Обладательницей «Audi Q8» «денщик» стала еще весной 2013 г., когда Светлана Орлова пребывала в статусе «врио губернатора». Ее приобрела политтехнолог, руководитель избирательного штаба будущей «хозяйки»Екатерина Курбангалеева, пожелавшая оформить престижную «тачку» на Кузнецову (?!). О «секрете» такой сделки по сей день неизвестно, а предположений звучит немало. В частности, говорят, что такой хитрой «комбинацией» Курбангалеева якобы отблагодарила «лоббистов», которые помогли ей возглавить штаб и получить доступ к контролю и распределению предвыборных финансовых ресурсов «ставленницы Кремля». По другой версии, тем самым политтехнолог просто подстраховалась и избавила себя от лишних вопросов по происхождению денег на очень дорогую иномарку.

Так или иначе, но формально владелицей «Audi Q8» стала Кузнецова. Позднее, перед «разводом» с «шефом», Олеся Станиславовна обратилась почему-то не к Курбангалеевой (официальной владелице машины), а к… Орловой с вопросом, что делать с авто. «Поскольку машина принадлежит тебе, имеешь право делать с ней всё, что хочешь…», - прозвучал ответ. Как будто речь шла не о дорогущем «презенте» (в сегодняшних ценах – 6,5 млн руб.), а о некой «безделушке». Что говорит о порочных нравах разлагающегося «орловского двора».


                                                                    Audi Q5

Еще более мутная история с «Audi Q5». Весной 2014 г. ее подарил скромной аппаратчице с неограниченными связями вице-губернатор Дмитрий Хвостов. Подарок передали прямо у парадного въезда на территорию «служебной резиденции» Светланы Орловой. В этот период, по признанию самой Олеси Станиславовны, их с Хвостовым «служебный роман» «вышел за рамки дружеских отношений». Причем Кузнецова якобы внесла в «подарок» и свою долю в сумме около 500 тыс. руб. (о чём на предварительном следствии она промолчала). Свой скромный взнос она передала милому другу на его квартире. Остальную сумму Хвостов взял на себя, и Кузнецову это совсем не смутило.

Однако открыто легализовать сделку пара не захотела, и иномарку записали на сестру возлюбленной Анастасию Агапитову из чисто прагматичных соображений: Кузнецова оформляла развод с бывшим мужем и не хотела при разделе имущества вписывать туда подаренную иномарку.

Выходит, на глазах у «хозяйки» разворачивался целый лирический роман, о котором она просто не могла не знать…

Михаил Буянов,
Александр Степанов



Дата публикации: 17.08.2018 Просмотров: 2879


0
ПростоЯ
  Смотрите в корень. Светлана Юрьевна , как Иван Сусанин, привела в наше болото эту команду коррупционеров, и сдала их всех. Она настоящий патриот.
Имя Цитировать 0
0
Иван Баян
Цитата
дИМа пишет:
Во дают наши чиновники...и тут весь мир опередили.. мировая.премьера Q8 только в 2017 году состоялась , а наши в 2013 катались!!!!
Ну, это ведь лирический роман! А романы, сами понимаете,  дело непредсказуемое, умом эту всю канитель не понять!)  Потому и выдумывают что-то эдакое, чтобы интереснее было)
Имя Цитировать 0
0
дИМа
Во дают наши чиновники...и тут весь мир опередили.. мировая.премьера Q8 только в 2017 году состоялась , а наши в 2013 катались!!!!
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
23.08.2019
Поручение Сипягина по завершению строительства и вводу школы в Кольчугино будет выполнено частично?

Похоже, кольчугинские школьники не пойдут учиться в новое учебное заведение 1 сентября, ко Дню зданий новую школу только достроят и сделают благоустройство территории

23.08.2019
Владимиро-Суздальский музей-заповедник и предприниматели нашли компромисс

Они пришли к общему знаменателю в вопросе «сувенирного налога»

23.08.2019
Депутаты-бюджетники: «За» и «Против»

Избиратели всё чаще сомневаются - чьи интересы защищают депутаты, работающие в бюджетных организациях: их или администраций муниципалитетов.

23.08.2019
Все - на выезд: "Торпедо" - Москву, "Муром" - в Санкт-Петербург

23 - 25 августа состоятся игры 6-го тура в группе "Запад" Профессиональной футбольной лиги

22.08.2019
«Утиная охота» Владимира Сипягина

Губернатор Владимирской области подписал протокол о намерениях о развитии на птицефабрике «Центральная» в Энергетике производства мяса уток

22.08.2019
Сипягин пообещал, что «коллапса» в Лесном из-за закрытия свинокомплекса не будет

Но несмотря на все усилия владельцев и областной власти, спасти предприятие от банкротства, скорее всего, не получится

Опрос Начало голосования: 29.07.2019

За какую партию вы проголосовали бы, если выборы состоялись в ближайшее воскресенье?


Присоединяйтесь