Опрос Начало голосования: 07.02.2018

Как вы считаете, ситуация вокруг олимпийской сборной России отразится на президентских выборах?


Опрос Начало голосования: 08.02.2018

Общероссийский народный фронт - это


Опрос Начало голосования: 08.02.2018

Как бы вы оценили уровень здравоохранения во Владимирской области по пятибалльной шкале?


«Она осталась медиазависимой от «тяжелых наркотиков» – государственных СМИ»

Главный редактор Зебра ТВ Сергей Головинов поделился мнением по поводу отказа пресс-секретаря губернатора Зебре ТВ осветить официальный прием Орловой, посвященный Дню печати

Мы увидели у вас такой материал на сайте про Риту Шляхову, которая сказала фразу «Испортить праздник вам не удастся». Что вы думаете насчет этого?

- Это смешно: день прессы, закрытый от прессы. Смешно? Да. Как она там сказала? Избранная-неизбранная – ну что это такое? Глупость на глупости и глупостью погоняет. Это вопиющий непрофессионализм человека, который должен заниматься работой в медиа.

Намного интереснее, кто это решение принимал. Если это ее личная инициатива, то это, на наш взгляд, бьет по репутации губернатора, который вроде бы себя позиционирует и действительно проявляет, если убрать за скобки определенные изменения последнего времени, как человека достаточно открытого. Тогда ее позиция становится просто словами, ничем не подтвержденными, поскольку последние полгода она все больше и больше «обугливается» в информационном плане – избегает общения со СМИ. Когда давал интервью Томикс ТВ, я говорил, что есть люди медиазависимые и есть медиачувствительные. Вот она была и медиазависимой, и медиачувствительной. То есть для нее было важно присутствовать в медиа-пространстве, но она и реагировала на какие-то критические, проблемные материалы, пыталась в них разобраться, дать им оценку, где-то принять решение, устранить проблему, где-то что-то сказать, не согласиться. Сейчас она перестала быть медиачувствительной, она осталась медиазависимой - от «тяжелых наркотиков» – государственных СМИ, которые ей подконтрольны, которые ей подносят там на «подносике» ее «подручные». Если это была команда губернатора – так распорядиться, разделить СМИ на неугодные и угодные, на тех, которые не могут освещать мероприятия, и тех, которые могут – то… с губернатором все ясно. Это диагноз, это не лечится, это четвертая стадия.

Если это сделал руководитель ее пресс-службы, ее пресс-секретарь, то это говорит о том, что она устраивает «подрывную» деятельность против своего работодателя, своего босса. То есть она дискредитирует свою начальницу.

Действительно есть конкурс – народные деньги, бюджет, деньги исключительно с наших налогов – нашего бизнеса и наших граждан, которые поступают в бюджет Владимирской области. Из этого бюджета изъято определенное количество тысяч – я думаю, сотни тысяч. Если судить по прошлому году – мы никогда не получали, не заявлялись – но мы знаем. У нас с коллегами очень хорошие отношения, рабочие, со многими дружеские. Это 10-15 тыс. рублей, там номинаций десятка 3-4, в каждой номинации первое, второе, третье место – вот и умножьте, получаются достаточно большие деньги. На эти деньги мы не претендуем, нам не нужно участие в этих конкурсах – это наша профессиональная позиция: мы в заявительных конкурсах не участвуем, не собираемся свои работы куда-то выставлять. Главное жюри – это наша аудитория. Чтобы она была, чтобы ей было интересно, чтобы мы отвечали ее на запросы и желания.

Мы не собирались сидеть за столиками, есть «белодомовские» пирожки и стоять в очереди за этими грамотами и конвертиками с деньгами. Нам это не надо, мы никогда этим не занимались.

Мы хотели выполнять свою профессиональную обязанность. Согласитесь, это смешно: мы приходим на день полиции, день силовых структур – вроде бы закрытая силовая структура, но это открытое торжественное мероприятие. Иногда там интересные, иногда дежурные фразы звучат – наша работа услышать и донести до нашей аудитории. Но когда проводится день прессы, торжественный прием в честь дня прессы, и прессу туда не допускают – я не знаю, кто такой маразм мог придумать. Дальше-то куда?

Сергей, а чем же вы могли насолить Рите Шляховой и всей пресс-службе «белого дома»?

- Я не знаю. Мне кажется, гораздо более радикальные, более критические позиции занимаете вы, например, и ПроВладимир. Возможно какие-то наши материалы тоже доставляют неприятности, но я говорю – мы респектабельное СМИ, для нас важнее дать максимальное количество позиций. Из-за большого количества позиций пропадает острота. Когда ты даешь чуть-чуть больше со стороны обиженных людей, на твой взгляд, или спрашиваешь другую сторону так вот плохо – получается жестко, хлестко, и это нормально. Каждое СМИ ведет свою редакционную политику. Я-то думал, мы наоборот такие малосольные, и не особо-то доставляем хлопот губернатору. Но видимо даже такая позиция – давать максимально объективную и всеобъемлющую информацию -  это уже тоже не нравится.

Получается только пропаганда, только то, что Рита Борисовна Шляхова представляет себе, как государственную информационную политику. На наш взгляд, ее как раз не хватает. Этой политики нет, никто ей профессионально не занимается, потому что зачастую какие-то конфликтные ситуации возникают из-за того, что «прислуга» губернатора не может вовремя, оперативно и доходчиво разъяснить позицию власти. Да, бывают неприятные решения, жесткие решения, но ты их грамотно, нормально объясни – тогда острота снимается, нет этой напряженности, нервозности, озлобленности на власть у людей.

Нет никакой государственной политики.

Действительно это смешно.

Тут есть еще одно объяснение. Оно такое… красивое – ну, ребят, мы вам просто зеркало поднесли, и все. Мы практически не даем оценок ни ее высказываниям, ни ее решениям, ни ее деятельности. Мы просто об этом рассказываем. Извините, если иногда ее высказывания или какие-то решения вызывают раздражение или смех у людей – это же ее решения, мы просто поднесли зеркало к объекту. А объект обиделся не на себя, а на зеркало.

Я не знаю, мне кажется, это глупость какая-то, недальновидность.

Если видишь вывеску «вход запрещен» - обязательно загляни. Они нас не пустили, но мы нашли возможность полностью получить информацию (смеется). Если там будет что-то интересное, мы расскажем своей аудитории.

c.jpg

Фото https://vk.com/id278455906


ВИКТОРИЯ ЩЕРБАКОВА

Дата публикации: 18.01.2018 Просмотров: 2176


0
штурман
Наверное, узнав о скором дембеле они там бухают не просыхая.
Имя Цитировать 0
0
Мария
Шляхова без Орловой такое серьёзное решение принять не может! Однозначно решение закрыть Приём для независимых СМИ - это позиция Орловой! Более глупого решения Губернатора в период избирательной кампании Президента придумать, наверное, невозможно!!!
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
21.02.2018
Семейственность в ковровской больнице

Ещё один "семейный подряд" в региональном здравоохранении



21.02.2018
Глава района, полковник – трус? Возможно ли?

Когда в инициативной группе, возглавившей движение жителей сельского поседения Филипповское против строительства «махмудовской свалки», составлялся план митинга в Киржаче, естественно, обсуждался вопрос: как и к кому из властных особ выразить народное отношение? Вместе с одиозными Гориным и Ивановым прозвучала фамилия и главы Киржачского района Сергея Николаевича Колесникова.

21.02.2018
Владимирский общественник Александр Бологов проинструктировал родителей о поборах в школе

Автор проекта «Нет поборам» разместил видео, в котором он подробно рассказал о том, как справиться с поборами в детских садах и школах

Опрос Начало голосования: 07.02.2018

Как вы считаете, ситуация вокруг олимпийской сборной России отразится на президентских выборах?


Опрос Начало голосования: 08.02.2018

Общероссийский народный фронт - это


Опрос Начало голосования: 08.02.2018

Как бы вы оценили уровень здравоохранения во Владимирской области по пятибалльной шкале?


Присоединяйтесь