Опрос Начало голосования: 03.12.2020

Кого вы считаете правым в противостоянии "Единой России" и губернатора Владимира Сипягина?


Ограничение работы общепита ночью застало предпринимателей врасплох

«Опора России» заступилась за бизнес

Запрет барам, кафе и ресторанам работать с 23 ночи до 8 утра оказался сюрпризом для бизнеса. Они понесли потери и просят областную власть поумерить свою внезапность и разрешить работать ночью тем, у кого никогда не бывает толп народа, опасных с точки зрения инфекции. На ограничение оперативно отреагировало Владимирское областное отделение организации по защите коммерсантов «Опора России». Совместно с уполномоченным по защите прав предпринимателей Аллой Матюшкиной «Опора» обратилась к главе региона Владимиру Сипягину.

Б.jpg

Бизнесмены недовольны, что новый порядок вступил в силу перед выходными. Предприниматели не успели подготовиться к принятым ограничением, из-за чего «за несколько часов пришлось отменять заказы потребителей, возвращать авансы, компенсировать отмену концертов, выплачивать неустойки, тем самым предприятия общественного питания понесли большие финансовые потери».

В связи с этим, предприниматели выдвинули следующие требования администрации Владимирской области: принимать решения о новых ограничениях, заранее переговорив с бизнес-объединениями и уполномоченным по защите прав предпринимателей во Владимирской области; оповещать представителей малого и среднего бизнеса об изменениях в указ губернатора №38 за 2-3 дня. 

Кроме этого, «Опора России» и бизнес-омбудсмен просят Сипягина «разрешить круглосуточную работу предприятий общественного питания, не ориентированных на развлечения и банкеты. В частности, придорожных кафе, столовых и аналогичных заведений в нашей области». Они обусловливают это тем, что такие заведения работают для удобства проезжающих по М7 водителей, дальнобойщиков, и большие скопления людей вряд ли получится организовать. 

В письме также делается акцент на то, что сфера общественного питания является отраслью наиболее пострадавшей в условиях пандемии. Поэтому имеют возможность получить субсидии для сохранения персонала в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 16 мая 2020 г. № 696.

В начале октября уполномоченный при Президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов во время совещания с региональными уполномоченными заявил, что, несмотря на эпидемиологическую ситуацию, допустить повторного закрытия бизнеса нельзя.

«Нельзя снова закрывать экономику. Это не эффективно с точки зрения санитарных целей и губительно с точки зрения социальных и экономических последствий. Нужно сосредоточиться на усиленной заботе о группах риска, в первую очередь пожилых людях», - считает Титов

Пока еще рано говорить о полной «самоизоляции» бизнеса, к тому же, на брифинге 7 октября т.г. первый заместитель губернатора Сергей Шевченко заявил, что региональные медики научились распознавать и лечить коронавирус, поэтому нет необходимости в закрытии заведений повсеместно.  

Контекст: По предложению главного санитарного врача по Владимирской области с 16 октября и до снятия режима повышенной готовности предприятиям питания региона-33  разрешено работать только с 8.00 до 23.00. Также запрещается курение кальянов в ресторанах, барах, кафе и тд. Соответствующие изменения внесли в мартовский Указ губернатора №38.

Оксана Катина

Дата публикации: 20.10.2020 Просмотров: 756


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Опрос Начало голосования: 03.12.2020

Кого вы считаете правым в противостоянии "Единой России" и губернатора Владимира Сипягина?


Присоединяйтесь