Опрос Начало голосования: 06.11.2019

Какие у вас политические взгляды?


Опрос Начало голосования: 30.10.2019

Поддерживаете ли вы строительство платной автомагистрали Москва-Казань через пойму Клязьмы и леса Владимирской области?


Обещанного 3 года ждали

Жители деревни Новоселово Киржачского р-на обратились в суд с иском на губернатора Светлану ОРЛОВУ.

43-221.jpgАдминистративное заявление уже подано в Преображенский райсуд Москвы (есть в распоряжении редакции). Вместе с «хозяйкой» «белого дома» ответчиком выступает и гендиректор ООО «Газпроммежрегионгаз» Кирилл Селезнев.

Истцы полагают, что г-жа Орлова и г-н Селезнев сознательно скрывают от них истинные причины невыполнения обязательств по газификации деревни Новоселово. Летом т.г. «Томикс-ТВ» подробно осветил конфликт интересов сельчан и чиновников, в котором доводы «слуг народа» выглядели, на наш взгляд, нелепыми и неубедительными.

Напомним, этот населенный пункт значится в Программе газоснабжения и газификации Владимирской обл., подписанной 11 декабря 2012 г. и.о. губернатора А.Конышевым и председателем правления ОАО «Газпром» А.Миллером. В п.24 документа предусмотрено проектирование и строительство межпоселкового газопровода по маршруту г.Киржач – дер.Новоселово. Определены и конкретные сроки реализации проекта: разработка – 2013-2014 гг., строительство – 2015 г.

Даже облпрокуратура обычно, по нашему мнению, проявляющая лояльность к «белому дому», в своем ответе жителям от 23 октября 2014 г. была вынуждена признать: «…изменения в Программу не вносились». А вот глава комитета по энергетической политике обладминистрации в письме от 8 июля 2014 г., похоже, продолжает лукавить: «…внесены дополнения в Программу». Кем, когда, по каким причинам? И почему на сайте администрации Владимирской обл. нет ни самой Программы, ни якобы внесенных в нее изменений?

До сего дня все надзорные инстанции региона-33 под предлогом «истечения сроков привлечения к административной ответственности», видимо, просто обеспечивали «прикрытие» «белому дому» от обоснованных претензий жителей Новоселова.

Теперь одной отпиской от проблемы не закрыться. А московский суд, полагаю, мало будут интересовать какие-то «особые обстоятельства» у ответчиков.

Сергей Наумов

Дата публикации: 28.10.2015 Просмотров: 1459


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
21.11.2019
Инвестиции в «Тепличный» могут увеличить выручку предприятия до 10 млрд рублей

Максим Брусенцов в ходе пресс-конференции рассказал о планах развития комбината

21.11.2019
Стали известны подробности расследования уголовных дел в отношении экс-сотрудников владимирского УФСИН

Уголовное преследование экс-начальника СИЗО-1 УФСИН России по Владимирской области Андрея Копылкова и бывшего сотрудника СИЗО Василия Воскобойникова инициировал региональный СК

21.11.2019
Шохин после обсуждения реконструкции Пекинки: «Я не услышал ничего позитивного»

Глава администрации Владимира уповает лишь на то, что недоразумения дорожников устранит прокуратура

21.11.2019
Белый дом игнорирует просьбы МЧС развивать владимирскую региональную пожарную службу

Спасатели вынуждены вызывать коллег из других областей, чтобы тушить пожары, при живой [точнее, еле-живой] областной системе борьбы с огнем

21.11.2019
Снегоуборочная техника заблокировала автобусы ЛДПР у мэрии Владимира [+видео]

Жириновцы говорят, что правоохранительные органы бездействуют

21.11.2019
Левый поворот Владимира Сипягина

Текстовая и аудиотрансляции совещания губернатора региона-33 по проблемным вопросам реконструкции трассы "М-7 Волга" ("Пекинка") во Владимире

Опрос Начало голосования: 06.11.2019

Какие у вас политические взгляды?


Опрос Начало голосования: 30.10.2019

Поддерживаете ли вы строительство платной автомагистрали Москва-Казань через пойму Клязьмы и леса Владимирской области?


Присоединяйтесь