Опрос Начало голосования: 11.11.2021

Инфекционный госпиталь будет на территории Областной больницы, вы поддерживаете это решение?


Опрос Начало голосования: 26.11.2021

Ваше отношение к введению QR-кодов для посещения общественных мест?


"Наехавшую" на облпрокурора женщину "маринуют" в киржачской полиции

Вера Борисова сегодня пришла в местное отделение МВД для встречи со следователем по одному из вопросов, с которым она хотела обратиться к Игорю Пантюшину, но встретиться со следователем ей не дали...

Вместо этого дежурившие в отделении полицейские потребовали, чтобы она прошла к начальнику. Поскольку это не входило в её планы, она отказалась. Тогда полицейские сопроводили её в кабинет Игоря Мочалова силой.

"Заламывали руки и ноги" - рассказала нам Вера Борисова по телефону.

"Пантюшин решил ко мне применить какие-то санкции. Они даже позвонили в ФСБ владимирское, чтобы те за меня не заступались" - уверена женщина (Отметим, что Вера Борисова ранее работала в структурах московской ФСБ, сейчас - пенсионер).

Женщине в полиции стало плохо, она потеряла сознание, но, по её словам, сотрудники не вызвали ей скорую.

Якобы были даже вызваны два свидетеля - для того, чтобы задокументировать те действия, которых она не совершала.


 


Следите за обновлением материала...

Последний раз, когда Вера Борисова вышла с нами на связь (около 14:20), она заявила, что "после полуторачасового удерживания в полиции, её силой повезли в киржачский суд".

На 15:10 женщина находилась вместе с адвокатом в суде.

По её словам, ей "шьют" два административных дела. 

Первое - за оскорбление "эвакуаторщика", который по вызову местных полицейских убирал её автомобиль, мешающий проезду прокурорского кортежа. Заявление якобы написал он сам.

Второе - за "своеобразную" попытку во что бы то ни стало встретиться с Игорем Пантюшиным. Напомним, хотя женщина была записана на личный приём к областному прокурору, тот её не принялВера Борисова уверяет, что провокаций не устраивала, а машина её "заблокировалась сама, после того, как она остановила её на въезде на территорию райпрокуратуры  по требованию одного из сотрудников".  

Дозвониться до Начальника ОВД по Киржачскому району и в пресс-службу областного УМВД, дабы получить оперативный комментарий, нам пока не удалось.  


 


17:07

В суд для Веры Борисовой была по настоянию адвоката вызвана бригада "скорой помощи". Доктора измерили ей давление. Оно поднялось до 220/100. Медпомощь была оказана на месте, поскольку судья отказал в госпитализации, хотя женщину рекомендовали отправить в стационар врачи. 

Суд так же отказал в привлечении свидетелей, которых женщина хотела вызвать для того, чтобы они пояснили, почему нарушен срок составления административных протоколов на нее. Она считает, что они незаконны.

Вера Борисова уверена, что "всё делается по заказу".



18:15

Решение по Вере Борисовой ещё не вынесено.

Мы уточнили у неё, с какими конкретно вопросами и жалобами на каких полицейских и чиновников она пыталась в понедельник попасть к прокурору.

Это участковый Ухачёв, начальник киржачской полиции Мочалов и районный прокурор МитрофановБольше года назад Вера Борисова писала заявление о незаконном присоединении к газомпроволу в одном из муниципалитетов района, о его присвоении неким гражданином Серёгиным, но местные власти и правоохранительные органы "закрывают глаза" на очевидные с её точки зрения нарушения.

Так же Вера Борисова хотела поставить вопрос о незаконности отказа районной прокуратуры в проведении местными жителями референдума о свалке.





Напомним, во время беседы перед приёмом в райпрокуратуре Вера Борисова говорила нам, что готова поставить перед облпрокурором Игорем Пантюшиным и другие вопросы. В частности о том, что местные жители утверждают, что в одной из аптек Филипповского якобы продают наркотики, а один из районных чиновников якобы "крышует" киржачских "жриц любви".

Как сказал в телефонной беседе с нами один из свидетелей разговора в районной прокуратуре, поскольку Борисова не говорит о них сейчас, на неё попросту "могли надавить".

19:50

В итоге заседания перенесли на 28-е февраля (оскорбление сотрудника службы эвакуации) и 1-е марта (неповиновение сотрудникам полиции).

Александр Степанов

Дата публикации: 22.02.2018 Просмотров: 7564


Реклама
Другие новости
26.11.2021
Дольщики «дома-переростка» в Коммунаре дошли до отчаяния

«Обманутые дольщики» из Коммунара рискуют так и остаться обманутыми.

26.11.2021
«Культурно жить — не запретишь!» Выпуск №3

Авторский подкаст журналиста Оксаны Прокошевой. Сезон 1. Выпуск 3.

26.11.2021
Вячеслав Кузин ответил на вопросы депутатов ЗС о проекте областного бюджета

Главный финансист области пояснил депутатам, как работать с финансами

Опрос Начало голосования: 11.11.2021

Инфекционный госпиталь будет на территории Областной больницы, вы поддерживаете это решение?


Опрос Начало голосования: 26.11.2021

Ваше отношение к введению QR-кодов для посещения общественных мест?


Присоединяйтесь