Документ об ограничении власти Сипягина подпишет Орлова, несмотря на протесты оппозиционных депутатов

На первом заседании ЗС представители фракции КПРФ Владимирской обл. обвинили председателя Заксобрания “единоросса” Владимира Киселева в “продавливании” выгодных законов для партии власти. Похоже, нулевые возвращаются

В новом составе областного парламента “единороссам” пришлось потесниться и впустить в депутатские ряды больше представителей КПРФ, ЛДПР, Справедливой России и даже КПСС.

«Фракционное разнообразие» породило целый водоворот разногласий между «народными избранниками» при обсуждении некоторых особенно животрепещущих вопросов.

IMG_3125.jpg

Так, на первой же встрече произошел конфликт по поводу закона, формирующего ближний круг избранного губернатора. Депутат Роман Кавинов, который, к слову, теперь является одним из заместителей председателя Законодательного собрания, выступил докладчиком и рассказал о сути своего предложения. Изменения предполагают, что депутаты Заксобрания получат возможность одобрять или не одобрять предложенного главой региона кандидата в вице-губернаторы.

IMG_3107.jpg

По словам вновь избранного председателя ЗС Владимира Киселева, такие меры нужны, чтобы предотвратить возможный приход в обладминистрацию новых Мазанько или Хвостовых.

Спикер отметил, что если подобное произойдет, то ответственность за неверные кадровые решения понесет не только губернатор, но и депутаты. И это, как ему кажется, весомый аргумент в пользу предложения Кавинова. К слову, все бумаги пока еще будет подписывать и. о. действующего губернатора Светлана Орлова. Впрочем, она может где-то и недоглядеть.


Реакция депутатов


Естественно, такой закон пришелся по душе не всем. Депутаты фракции КПРФ, да и сам Владимир Сипягин, стали высказываться против такого закона. Например, депутат Заксобрания Сергей Казаков предположил, что таким методом «Единая Россия», которая в областном парламенте получила большинство, пытается «взять реванш» после такого провального результата на выборах. И каким-то образом получить власть над исполнительной властью, которая теперь не полностью относится к партии “единороссов”. Депутат фракции КПРФ Максим Шевченко также выразил резкий протест и высказался против подписи такого важного документа рукой Светланы Орловой. Новый зампред ЗакСобрания Антон Сидорко мягко намекнул председателю, что можно было бы и “попридержать коней” на пару недель и вынести закон на рассмотрение после инаугурации. Избранный губернатор региона-33 Владимир Сипягин тоже был бы не прочь обсудить вопрос позже, но… Предложение Кавинова все-таки приняли.


Как это произошло?


После длительного обсуждения, препираний и споров Владимир Киселев все-таки объявил голосование. И депутаты нажали кнопочки. Для принятия закона не хватило одного голоса. Зал было захлопал - казалось, вот она - демократия в действии! Но нет.

Председатель резко решил, что надо срочно переголосовывать. Все переглянулись.

Тут же Максим Шевченко включил микрофон и с недоумением спросил - зачем переголосовывать?! На что Киселев ответил - один человек не проголосовал. Видимо, кто-то нажал на кнопку раньше или просто “прощелкал”.

Далее последовало голосование, уже правильное, где в двух чтениях вопрос был рассмотрен и принят. После заседания спикер ЗС дал небольшой брифинг журналистам, и в его глазах не было ни капли признания своей какой-то неправоты. Казалось, он полностью уверен в своих действиях и суждениях.

IMG_3087.jpg


Еще немного странностей


На заседании из 38 депутатов областного парламента присутствовали лишь 35 человек. Двое из них написали некие документы, благодаря которым Владимир Киселев мог к любому обсуждению добавлять их голоса “за”. По этому поводу также возмущались представители фракции КПРФ. Они не понимали, каким таким волшебным образом отсутствовавшие депутаты могли голосовать “за”, даже не имея представления, в чем состоит повестка дня.

Эта вакханалия длилась практически весь день. Нарушения в узком кругу журналистов обсуждалось с полным непониманием позиции спикера ЗС. Подобных “переголосований” никто не смог припомнить, что неудивительно, ведь раньше в областном парламенте 99,99% мест занимала “Единая Россия”, члены которой, можно сказать, не знают кнопочки “нет” - у них всегда все было единогласно, что очень нравилось в частности - Ольге Хохловой.

IMG_3059.jpg


Виктория Щербакова

Дата публикации: 28.09.2018 Просмотров: 5382


Страницы: 1 2 След.
0
Сипягин не сдавайся. Жульё не пройдёт!!!
Самое главное для Сипягина в данной ситуации не прогибаться под эту свору жуликов и воров, убрать всех старых замов что благополучно сидели при виноградове и орловой и делать ставку на честных людей, которых во Владимирской области предостаточно, на тех кто был в оппозиции и шел на открытую конфронтацию. Более того инициировать спущенные на тормоза уголовные дела на всех прихвостней, провести масштабное антикоррупционное расследование в отношение членов Законодательного Собрания. Народ дал Сипягину шанс изменить нашу жизнь к лучшему, нужно его использовать. Если ему действительно не безразлична судьба области в которой он и его дети живут, то должен приложить все усилия для этого.
Имя Цитировать 0
0
Кирилл
Что же Киселев молчал про замов Орловой? Даже когда уголовные дела заводились? И про Кошелева и про Мазанько и про Хвостова, про Конышева (чьи распоряжения Мигачев выполнял) А теперь вдруг "учить" начал? Пинками его из зак собрания за "молчание ягнят"!
Имя Цитировать 0
0
a parte
Цитата
Двое из них написали некие документы, благодаря которым Владимир Киселев мог к любому обсуждению добавлять их голоса “за”.
и тут вбросы. Надо срочно принять закон, что голоса отсутствующих не принимаются. И всё. Пусть на работу ходят или проигрывают.
Имя Цитировать 0
0
NikolayAmelin
Цитата
Срочно надо поднять законопроект, предложенный депутатами ЗС 5-го созыва от партии "Справедливая Россия," об учреждении в нашей области Уставного суда и внести его на рассмотрение на следующее заседание Законодательного Собрания области.
Имя Цитировать 0
0
Анна
А о какой собственно о ответственности идёт речь.Что то пока не видно, какую ответственность несёт ОСЮ за своих замов.Что же Едросы не голосовали за ограничение ее полномочий....Может их привлечь к ответственности, за то что всё видели и ничего не предпринимали...
Имя Цитировать 0
0
Учитель
Цитата
Без Имени пишет:
Учитель, Пyтин отвечает за всё, говорил он: «Нeсу ответственноcть за все, чтo происходит в стрaне».
Если нанятый топ-менеджер не достигает намеченных результатов, например, за 20 лет, то его заменяют на более эффективного топ-менеджера на конкурсной основе. А конкуренты все зачищены. Великих Побед и достижений мирового значения за 20 лет нет, и при вечнонесменяемом не будет
Кто главный по стране - это мы знаем!!!!!!!!
Имя Цитировать 0
0
штурман
А, что мешает НОВОМУ губернатору вернуться к этому вопросу, с дополнениями, ещё раз через месяц и онулировать эту тему ?
Имя Цитировать 0
0
Без Имени
Учитель, Пyтин отвечает за всё, говорил он: «Нeсу ответственноcть за все, чтo происходит в стрaне».
Если нанятый топ-менеджер не достигает намеченных результатов, например, за 20 лет, то его заменяют на более эффективного топ-менеджера на конкурсной основе. А конкуренты все зачищены. Великих Побед и достижений мирового значения за 20 лет нет, и при вечнонесменяемом не будет
Имя Цитировать 0
0
Учитель
Цитата
Иван Лютов пишет:
Учитель, а сколько Ваших коллег пошли в раболепском преклонении (как велели) голосовать за орлову? Мне рассказывали, как в одной из школ Собинского района из 42 преподов. письмо в поддержку орловой подписали 21. Это как назвать???? Каких патриотов эти работники от образования могут воспитать?
Если половина учителей этой школы отказалась подписывать это письмо, то это уже не плохо!!!! В нашей школе, на призыв директора голосовать за Орлову, учителя без боязни говорили, что этого делать не будут. Такого раньше никогда не было. Устали все от приказов))) А насчёт писем в поддержку............ так это многие этим грешили. Предприниматели, директора крупных предприятий области, деятели культуры - все активно агитировали за Орлову.
Имя Цитировать 0
0
Виктор Николаевич Степанов
Мы за что боролись? Чтобы рулить опять же стали те, кто "ручки лобызал" Барыне? Друзья, соседи, а давайте ка и их выгоним с НАШЕЙ земли? Думаю, компромата на всю эту свору наберётся достаточно. Главное всю информацию довести до Генеральной Прокуратуры и ФСБ. А то что же получается, Барыню убрали , а " в воздухе всё равно смердит ". Уж если начали наводить порядок, то просто обязаны, реально, всем миром, возродить область, избавившись от прихлебателей и истинных врагов , мешающих развитию региона. Киселюшкин считает себя "неприкасаемым", ну очень сильно ошибается. Решил продолжить "дело" Орловой , идя впереди всех с её портретом? Ну-ну...Видимо гражданин подзабыл, что Президент у нас Путин Владимир Владимирович.
Как говорится в народе: " Сколько верёвочке не виться, а конец будет".
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 След.
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
17.10.2018
Главред Михаил БУЯНОВ уволился из «Томикса»

Такое решение он принял еще до ухода в отпуск с 17 сентября т.г. А официально обьявил об этом 16 октября т.г.

17.10.2018
«Заваливший» социальный объект райменеджер Великоцкий снова «метит» во власть

19 октября в Петушинском районе будут подведены итоги конкурса на замещение поста главы администрации. Главный претендент на него – бывший руководитель района, «единоросс» Сергей Великоцкий.

17.10.2018
После ухода Орловой “Народный фронт” набросился с критикой на здравоохранение

16 октября т. г. представители «Общероссийского народного фронта», общественники и представители власти заседали за круглым столом и активно обсуждали проблему доступности медицинской помощи в весях Владимирской обл.

17.10.2018
Именно при Хохловой местные единороссы последовательно теряли доверие избирателей

Скандал: Ольгу ХОХЛОВУ, освобожденную с поста секретаря регионального политсовета «ЕдРа» за провал на выборах, направили на «перевоспитание»… сенатором от Владимирской обл. в Совет Федерации (?!)

17.10.2018
Михаил Буянов о поражении Орловой: “Уж лучше бы угодила в «расстрельный список»”

23 сентября т.г. завершился «эксперимент» Кремля с губернатором-варягом Светланой ОРЛОВОЙ, изначально обреченный на фиаско: избиратели отказали ей в доверии и защитили репутацию народного голосования. Подлинные последствия этого протестного волеизъявления, думаю, наступят очень скоро

17.10.2018
Защита Хвостова запросила вернуть дело прокурору

Адвокат настаивает на недопустимости результатов следствия, из-за которых «дело Хвостова» не может быть рассмотрено

Присоединяйтесь