Опрос Начало голосования: 11.11.2021

Инфекционный госпиталь будет на территории Областной больницы, вы поддерживаете это решение?


Опрос Начало голосования: 26.11.2021

Ваше отношение к введению QR-кодов для посещения общественных мест?


Компания родственника главы департамента строительства не сдала социальный дом в Коврове

И отказалась его достраивать в одностороннем порядке, оставив людей наедине со своим ветхим жильем

В «Ковровских Вестях» вышла история, которая могла остаться незамеченной. Социальный дом для переселенцев из непригодного жилфонда строила компания, которую до февраля 2021 года возглавлял Иван Щербаков, нынешний директор департамента строительства и архитектуры Владимирской области, бывший первый секретарь ковровского отделения «Единой России». Но построить не смогла и отказалась от исполнения контракта. Сейчас компанией управляет его родственник и кто спросит с него за такую работу, непонятно. Но самое главное - люди так и не въехали в новое жилье.

4.png

Год назад на улице 19 партсъезда в Коврове начали строить дом для переселенцев из непригодного жилья. Предполагалось, что там будет 29 квартир и два этажа. Возведение здания шло по программе: «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда Владимирской области». 

Заказчиком выступало Управление городского хозяйства Коврова, а контракт заключили с фирмой «Топос-19». Ее директором на тот момент был Иван Щербаков, который в начале 2021 года стал директором департамента строительства и архитектуры Владимирской области. Стоимость сделки - 39,815 миллионов рублей.

5.png

Как раз к тому моменту, когда Щербаков начал осваиваться на новой должности, и должны были завершить дом на улице 19 партсъезда, т.е 21 февраля 2021 года.  

Но к февралю дедлайны сорвало. Сделали стены, перекрытия, каркас кровли, перегородки, лестничные марши, подведены коммуникации, но дом всё еще был недостроен. 

Коллеги пишут, что тогда же, в феврале, власти города заверили, что к 1 июля все будет готово. Говорилось: «Оснований полагать, что жилой дом не будет сдан в срок, установленный контрактом, на сегодняшний день нет».

Уже сентябрь, а дом еще не сдан.

3.png

Более того, дом требуется охранять - горсовет выделил 100 тысяч рублей на охрану, то есть работы не ведутся и сама строительная фирма не в состоянии сама защитить свой объект.

«Мы выехали на место и увидели удручающую картину. Естественно, никаких рабочих за ржавыми воротами – только густой бурьян. А в администрации на этот раз сообщают: «С учетом того обстоятельства, что срок исполнения муниципального контракта истекал 01.07.2021, а процент готовности объекта составлял порядка 60%, было принято решение о расторжении муниципального контракта в одностороннем порядке», — пишут КВ. 

Осталось благоустроить территорию, подключить коммуникации, провести внутреннюю отделку, отделку фасада, установить санитарно-техническое оборудование. 

То есть фирма, которую раньше возглавлял директор строительного департамента, а теперь, вероятно, его брат - Дмитрий Щербаков - провалила сроки строительства социального объекта и с ней расторгли контракт. 

Как подтвердил Томикс, «Топос-19» действительно отказался от исполнения контракта в одностороннем порядке. 

Иван Щербаков был первым секретарем «Единой России» в Коврове.

WhatsApp Image 2021-02-12 at 09.31.26.jpeg

Иван Щербаков. Фото: сайт обладминистрации

Александр Холодов



Дата публикации: 14.09.2021 Просмотров: 1100


Реклама
Опрос Начало голосования: 11.11.2021

Инфекционный госпиталь будет на территории Областной больницы, вы поддерживаете это решение?


Опрос Начало голосования: 26.11.2021

Ваше отношение к введению QR-кодов для посещения общественных мест?


Присоединяйтесь