Опрос Начало голосования: 27.06.2019

Губернатор Владимир Сипягин отменил обязательные деловые встречи руководителей подразделений областной администрации с населением, посчитав их не эффективными. Что вы об этом думаете?


Илья Варламов: владимирская фирма снесла памятник культурного наследия в Нижнем Новгороде

Перед уничтожением здание передали РПЦ для «реставрации и церковных нужд»

Горящий Собор Нотр-Дам в Париже вызвал в социальных сетях много флуда на тему «ой как жалко». Российские власти даже обещали выслать реставраторов в французскую столицу, чтобы помочь восстановить «чудо света». «Но русские города никому не нужны, половина страны у нас лежит в руинах», — говорит известный федеральный блогер Илья Варламов на видео, выпущенном 16 апреля. Он рассказал, как владимирская реставрационная фирма снесла в Нижнем Новгороде «Дом Ассоновой и Красильникова». Причем заказчиком работ была православная церковь, которой Владимирский музей заповедник недавно передал два здания.

Дом А.Е Ассоновой и Б.И Красильниковой входил в перечень объектов культурного наследия в Нижнем Новгороде. Памятнику было примерно 100 лет. Здание передали РПЦ «для последующей реставрации и церковных нужд». Дом завесили лесами и картинками, какими, например, при экс-губернаторе Светлане Орловой в Суздале завешивали пепелища, но ушлые люди заглянули за занавес.

2.png

Фото: Koza.Press

И поняли, что никакого деревянного модерна больше нет. Местные реставраторы, которым небезразлична судьба Нижнего и память предков, обвинили ответственных за восстановление архитектурного наследия — в вандализме. 

4.png

Фото: Koza.Press

Владимирское ООО «Региональный инженерный центр» «чуть больше, чем полностью» отреставрировало памятник культурного наследия. «Может после Парижа останется немного слез для нашей страны?», — риторически вопрошает Илья Варламов. Подробно рассмотреть нижегородский контракт невозможно - церковь формально отделена от государства и на госзакупках свои финансовые сделки не публикует. 

Компания «РИЦ» успешна во Владимирской области и на федеральном уровне, если говорить о прибыли, которая в 2017 году составила 54 миллиона рублей. Так указано на сайте rusprofile. Только с Гороховецким историко-архитектурным музеем фирма заключила контрактов на 21 миллион рублей. РИЦ реставрировала «Театр Кукол» на Гагарина, получала контракт от ГБУК «Государственный центр по сохранению, использованию и реставрации объектов культуры и культурного наследия» Владимирской области и т.д.

28 марта Владимиро-Суздальский музей-заповедник рассказал журналистам, что ВСМЗ и РПЦ договорились о передаче церкви двух зданий: Ризоположенский храм из комплекса знаменских церквей в городе Суздале и Приказная изба, памятник 16, начала 17 века, находящийся на территории Покровского действующего женского монастыря.

Александр Холодов

Дата публикации: 19.04.2019 Просмотров: 1414


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
17.07.2019
Судьба вето Сипягина зависит от 3-х депутатов из «Справедливой России»

Сергей Казаков прокомментировал текущую ситуацию вокруг закона «О межбюджетных отношениях»

17.07.2019
«Это выглядит как пощечина губернатору» — Максим Васенин о преодолении вето

Комитет по бюджетным отношениям областного парламента проголосовал за принятие закона о межбюджетных отношениях в «первозданном» виде

17.07.2019
Андрей Шохин проведет пресс-конференцию впервые с 2015 года

Сити-менеджер Владимира, возможно, пообщается с журналистами 22 июля

17.07.2019
Коврову и Мурому выделили более 31 миллиона рублей на ликвидацию последствий взрывов газа в многоквартирных домах

Средства областной казны - 31 млн 76 тысяч рублей - дотации на сбалансированность местных бюджетов

Опрос Начало голосования: 27.06.2019

Губернатор Владимир Сипягин отменил обязательные деловые встречи руководителей подразделений областной администрации с населением, посчитав их не эффективными. Что вы об этом думаете?


Присоединяйтесь