Опрос Начало голосования: 25.04.2017

Каким современным изделием Владимирской промышленности вы гордитесь?


Госиздание осталось в стороне

Пловчиха Екатерина АНДРЕЕВА не стала судиться с «Владимирскими ведомостями» из-за оскорбления.

Минувшая кампания по выборам во Владимирский горсовет разочаровала не только горожан, но и многих кандидатов. Наверное, больше всего неприятных впечатлений получили те претенденты на мандаты, которые баллотировались впервые и с миром политики никак не связаны. Одной из таких новичков была пловчиха-чемпионка Екатерина Андреева. Она вошла в «шестерку Казакова» — команду кандидатов, которую собрал гендиректор «Томикса» Сергей Казаков. В связи с этим или с чем другим, но Екатерине пришлось столкнуться с постыдными явлениями, которые традиционно сопровождают любые выборы.

Сначала у Андреевой, решившей баллотироваться в качестве самовыдвиженца, возникли проблемы со сбором подписей. Территориальная избирательная комиссия Ленинского района забраковала 7 из 88 собранных Екатериной автографов, что, впрочем, не превышало лимита в 10% и позволяло ТИКу ее зарегистрировать. Однако, не разобравшись в нюансах российского законодательства, чемпионка России по плаванию решила обратиться к президенту и записала видеообращение. В нем не было ничего криминального. Екатерина Андреева лишь попросила Путина упростить процедуру регистрации для самовыдвиженцев, возвратив норму, по которой допускается 25% забракованных подписей.

Такой порыв души простителен для любого человека, делающего первые шаги в большой политике, а тем более для молодой девушки. Однако предвыборная борьба безжалостна, и подконтрольные власти СМИ вылили на пловчиху ушат грязи, обвинив ее в провокации, в том, что она является марионеткой Казакова и вообще решила сорвать избирательную кампанию во Владимире. Так, во «Владимирских ведомостях» 10 августа вышла статья «Плавание в политику скандальным стилем». Ее автор — некто Сергей Верин — явно в целях дискредитации припомнил чемпионке России употребление допинга и то, что она заняла на Олимпийских играх в Лондоне последнее место. Затем в статье было объявлено, что письмо Андреевой Путину — это вранье и «дутый скандал», устроенный Казаковым. В общем, «Владимирские ведомости» выставили Екатерину лгуньей и неудачницей как в спорте, так и по жизни, а Казакова — заигравшимся провокатором.

«Казакову (наше оценочное суждение) хоть налей в глаза — всё божья роса. Но для доверившихся ему людей беда в том, что Казаков, как мы считаем, пытается загребать жар исключительно чужими руками. На этот раз он использовал Андрееву. Спортивная карьера ее уже подмочена. Теперь с помощью Сергея Валентиновича она рушит еще толком не начавшуюся политическую карьеру?», — написали «Владимирские ведомости».

Оскорбленная этой статьей, Екатерина Андреева подала иск в суд о защите чести, достоинства и деловой репутации. Ответчиками должны были выступить редакция «Владимирских ведомостей» и автор публикации. Тем не менее, на заседание суда экс-кандидат в депутаты не явилась, причем дважды. В связи с этим, как сообщается на сайте Ленинского районного суда, исковое заявление Андреевой было оставлено без рассмотрения, а процесс по этому делу прекращен.

Почему Екатерина не явилась на заседание, неизвестно. Возможно, спортивные достижения для нее важнее политических, да и опять влезать в эту грязь, доказывать кому-то, что она не верблюд, метать бисер вряд ли ей хотелось. Что касается Сергея Казакова, то он об этой ситуации ничего не знает. Его сегодня больше интересует собственное здоровье, чем послевыборные дрязги. Так и получается, что во владимирской политике цель оправдывает средства, а за слова и поступки по-прежнему никто не отвечает.

Иван Ростовцев,

«ПроВладимир»

Дата публикации: 08.10.2015 Просмотров: 502


 
Текст сообщения*
 
Реклама
Другие новости
26.05.2017
Авакян попался? Строительная фирма бизнесмена с «громкой» фамилией получила деньги за недоделанный ремонт

Дело, по сообщению владимирского Следкома, было в Камешковском районе

26.05.2017
"Жириновец" Пузанов пошёл против партии и её лидера?

Высказывания новоиспечённого депутата Совета народных депутатов города Владимира о "гайд-парке" прокомментировал шеф-редактор "Владимирской газеты "Томикс" Сергей Казаков

Опрос Начало голосования: 25.04.2017

Каким современным изделием Владимирской промышленности вы гордитесь?


Присоединяйтесь