Экс-главврачу владимирской больницы №6 Крыловой могут дать 10 лет тюрьмы

По версии следствия, она растратила 2 млн 125 тысяч рублей в пользу ООО «НПВЛ Лиана», где работал ее сын

18 июня Следственное управление Следственного комитета по Владимирской области заявило, что расследование в отношении Марины Крыловой, экс-главврача ГБУЗ ВО «Городская больница № 6 города Владимира», завершено. Она подозревается в растрате вверенного имущества с использованием служебного положения в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК РФ). По этой статье Крылова может получить срок до 10 лет и штраф до 1 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба ведомства, Марина Крылова была назначена на должность главного врача в январе 2012 года. Она организовывала  торги и заключала договора на услуги, ремонт больницы, закупку медизделий. Все закупки проводились за счет областного бюджета.

Силовики считают, что Крылова создавала «заведомо выигрышные условия для своего близкого родственника» [сына], а именно утверждала документацию «с излишними требованиями к участникам, в частности, о наличии лицензий». Эти «придирки» «фильтровали» подрядные организации. Все, кроме ООО «НПВЛ «Лиана», где работал сын Крыловой менеджером по тендерам.

Как предполагают следователи, эта схема работала с 2015 по 2017 год. «Лиана» якобы составляла специально для торгов фиктивные документы и спокойно выигрывала. А «ежемесячное техническое обслуживание медицинского оборудования» взамен не осуществляла. Из-за таких манипуляций областной бюджет убавился на 2 млн 125 тысяч рублей.

По информации силового ведомства, Крылова отрицает свою вину. Ее задержали в январе 2018 года. В феврале текущего года она находится под подпиской о невыезде. С марта Крылова отстранена от должности. Теперь делом будет заниматься суд.

ООО «НПВЛ «Лиана» имеет большой шлейф неприятных разбирательств с антимонопольщиками. В Туле организация проиграла суд, за фейковую конкуренцию и завышение цен на торгах «Лиану» признали недобросовестным поставщиком, ей грозит крупный штраф. Буквально на днях Арбитражный суд Калужской области подтвердил, что организация «мухлевала» во время торгов: «В ходе участия в рассматриваемых аукционах данные хозяйствующие субъекты [ООО «Медицина XXI век», ООО «НПВЛ Лиана» и ВРОО «АРЗ»] применяли следующую стратегию поведения: при отсутствии иных участников аукциона указанные участники делали только по одному ценовому предложению с целью признания его состоявшимся, снижая НМЦК от 0% до 1%. При этом в большинстве случаев второй участник заявлял свое ценовое предложение уже после предложения первого участника по более высокой цене либо равной ей, то есть заявлял свою цену фиктивно без намерения стать победителем», - сказано в постановлении суда.


Виктория Щербакова

Дата публикации: 18.06.2019 Просмотров: 3222


0
Игорь
А почему кирюхины в стороне? Благодаря этой семейки произошел полный развал губернской медицины. И сынок завязан с "фирмами" поставщиками оборудования.
Имя Цитировать 0
0
закопаев
Мечтаю о кирюхиных
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
05.12.2019
Владимира Сипягина убедили, что завод «Volgabus» работает

Визит главы региона на предприятие приурочили к завершению 1-го этапа реализации многомиллиардного проекта

05.12.2019
Волейбольный "Владимир" 5 декабря начинает 3-й тур Чемпионата и умоляет о помощи

... финансовой, без которой команда может не доиграть даже сезон 2019/2020

04.12.2019
Антисипягинских пикетчиков в Александров послал Шохин?

Томикс выяснил, что куратор молодежи на фото с антимусорного митинга – Александр Волков

04.12.2019
«Рулить» ОКБ «белый дом» призвал Игоря Бондаренко

Помогать очередному «варягу» во владимирском здравоохранении будет Вера Плашкевич

04.12.2019
Отсутствие «подстилочного слоя» в Карабаново грозит сорвать нацпроект благоустройства

Вице-губернатор Александр Байер пообещал, что «белый дом» «сделает выводы» в отношении «оплошавших» муниципалов

Присоединяйтесь