Андрей Шохин показал «красную карточку» неугодному журналисту

На пресс-конференцию сити-менеджера города Владимира, состоявшуюся 14-го января, пустили не всех

После полугодового перерыва, последний раз в «большом» формате глава администрации Владимира общался с прессой 22-го июля 2019-го, Андрей Шохин снова «вышел в свет» 14-го января. Практически все полтора часа конференции часть журналистов «шепотом» обсуждала и распространяла информацию о скандальной ситуации, предшествовавшей мероприятию: на пресс-конференцию не допустили журналиста газеты областного комитета КПРФ, бывшего сотрудника сетевого издания «ПроВладимир» Ивана Ростовцева.

2.png

Скриншот https://youtu.be/4tCSr6o2raE

Пресс-конференцию Шохин решил провести «в полях». Но поскольку хозяйство, за которое он отвечает, поменьше, чем у губернатора Сипягина, «акулам пера» не пришлось ехать в какой-нибудь из районов области [последнюю на данный момент пресс-конференцию глава региона провёл в Петушинском районе]. Всё состоялось во Владимире, в ясельном корпусе детского сада №66 на улице Завадского.

Его выстроили в 2019-м году. а рассчитан он на 50 детишек в возрасте от полутора до 3-х лет. Перед общением с сити-менеджером, для прессы устроили экскурсию по новому корпусу: показали современные спальни, игровые, пищеблок. 

Поскольку «прессуха» проходила в образовательном учреждении, организаторы её - пресс-служба «оранжевого дома» - озаботились беспрецедентными мерами безопасности. Желающих пообщаться с Шохиным доставили специальным автобусом от мэрии к назначенному времени, а тем, кто прибыл своим ходом, пришлось ждать, пока соберутся все. Ворота, ведущие на территорию детсада, были закрыты на крепкий замок, службу возле него нёс доблестный охранник. Вряд ли так же охраняют детей в других ДОУ города, где родители за свой счет покупают домофоны, а калитки всегда нараспашку.

В сам новый корпус журналистов запускали группами по 5 человек - чтобы не было толчеи в раздевалке.

Иван Ростовцев вместе со своим коллегой, оператором партийного телевидения, добрался до «святого» места как раз «на своих двоих». В тот момент немалая часть пишущей и снимающей братии стояла в очереди на проход. Поскольку «беды» ничто не предвещало, ведь незаконным недопуском СМИ на мероприятия со своим участием «баловалась» в последние годы лишь губернатор Светлана Орлова, все спокойно вошли, не оглядываясь - пускают ли коллег.

То, что «до тела» допустили не всех, большинство журналистов узнали практически в начале экскурсии. То, что «За правое дело» не пускают, подтвердил журналист «Довода» Кирилл Ишутин, сам «запрыгнувший в последний вагон».   

При первой возможности журналисты поинтересовались происходящим, а если называть вещи своими именами, абсолютным беззаконием, которое допускает пресс-служба «оранжевого дома», у пресс-секретаря мэрии Александра Карпиловича, председателя Союза журналистов Владимирской области [!].

На что он в свойственной «юмористической» манере ответил: «Иван заявил, что объявил мэрии [Шохину] войну, вот пусть и воюет».

Более «приземлённо», видимо, понимая, что нарушение закона с рук не сойдёт, Карпилович ответил на аналогичный вопрос на пресс-конференции.

«Я уже сказал коллегам, в самом начале нашего общения, что, собственно происходит в наших взаимоотношениях. Вы знаете принцип администрации города Владимира, я могу ошибаться, пожалуйста, поправьте меня, это одна из самых открытых администраций.  У нас принципиально нет аккредитации. Поэтому, если возникают подробного рода недоразумения, по мнению любимого мною Ивана Ростовцева, пусть он обратится лично ко мне и я ему всё расскажу в подробностях», - «сбежал» от прямого ответа на конкретный вопрос главный пиарщик мэрии.

Оператор КПРФ запечатлел, как ожидающий допуска на мероприятие Иван Ростовцев здоровается с Андреем Шохиным, спешащим на пресс-конференцию, а тот делает вид, что не замечает его.

Кстати, об амбициях.

Нашлись и такие журналисты, которые за полгода успели позабыть, что Андрей Шохин уже отвечал на вопрос о своих «телодвижениях» в сторону губернаторского кресла. На той самой июльской пресс-конференции 2019-го. И задали его снова, прикрывшись при этом неким «общим интересом». Хотя среди журналистов Томикса и тех коллег, с кем мы тесно общаемся, вопрос этот не только не обсуждается, да и вообще особенно остро уже не стоит.

«Мы с коллегами перед началом удивились, что нас так много, даже в ожидании какого-то громкого заявления. Может быть, вы хотите заявить о губернаторских амбициях, или ещё что-то интересное сказать», - спросили главу городской администрации.

«Я обещал вам, что мы будем встречаться регулярно. Хотели организовать эту встречу перед новогодними праздниками.  Но, коллеги, никаких заявлений, ничего - просто встреча с вами. Для того, чтобы вы посмотрели и задали вопросы, которые волнуют. Вы же сами говорили, что надо чаще встречаться. Пожалуйста», - «умерил пыл»  забывчивой «акулы пера» Андрей Шохин, проигнорировавший вопрос о губернаторских амбициях.

Контекст: Среди вопросов на «общегородские» темы: состояние и планы по развитию дорожного хозяйства, ситуация в областном центре на старте «мусорной реформы», строительство детских садов в отдалённых микрорайонах, звучали и «острополитические» вопросы. Шохина спросили о его отношении к выборам депутатов горсовета исключительно по партийным спискам, отношению к всенародным выборам мэра Владимира и его намерениях бороться за этот пост в сентябре 2020-го. «Да, планирую», - заявил сити-менеджер, отвечая на последний вопрос. 

Александр Степанов


Дата публикации: 15.01.2020 Просмотров: 837


0
Мезозой
Откуда такие странные дремучие чиновники-динозавры берутся в 21-м информационном веке? Все советские люди знают, что если чиновник что-то запрещает, то это становится автоматически самым популярным: это надо непременно найти, посмотреть, прочитать и т.д. Пусть запрещает ещё что-нибудь дальше, выставляя таким образом себя на посмешище!!!!
Имя Цитировать 0
0
Иван Лютов
Педиросы честно жить не могут.  Поэтому как всякие... тёмные существа боятся света и честных журналистов. А Иван Ростовцев один из немногих ЧЕСТНЫХ журналистов, тем более КРАСНОЙ(а не оранжевой  или голубой) газеты.
Имя Цитировать 0
0
Петр Дом.
Веселуха прет! А я думал что праздничный дебош и потасовки закончились! Даешь праздник круглый год!!! :-)))
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
23.01.2020
Владимирцев, открывших игорный клуб, приговорили к штрафу

А соучастницу - к условному сроку

23.01.2020
Владимирское "Торпедо" 17 февраля начнёт подготовку к весенней части футбольного Первенства 2019/2020

В рамках первого "домашнего" сбора "чёрно-белые" сыграют три матча

23.01.2020
Дело Хвостова: путанные показания свидетелей и нападки на Еланцева

Бывший вице-губернатор Владимирской области, обвиняемый во взяточничестве, пообещал всех «удивить». В скором времени допросят и Шохина

22.01.2020
В мэрии Владимира подняли вопрос о перерасчете «мусорного тарифа» за январь

Андрей Шохин заявил, что «оранжевый дом» работает за администрацию Владимирской области



Присоединяйтесь