Показать еще

Транспортный передел доведёт до коллапса, или как владимирская мэрия общественный транспорт хоронит

Накануне стали известны итоги конкурсов по обслуживанию пяти автобусных маршрутов, ставших свободными после ухода с рынка автоперевозок компании «БигАвтоТранс» - №11С, №14, №25, №26 и №28. До конца 2023 года перевозить горожан на этих маршрутах будет компания «АДМ».

И владимирцам, судя по всему, стоит запастись терпением. И дело, увы, не только в нелюбви народа к «Волгобасам», на которых его перевозит «АДМ».


На резиденцию Орловой ежегодно тратили более 6 миллионов рублей налогоплательщиков

Сумму содержания «барского домика» бывшей «хозяйки» Владимирской области озвучил в интервью нашим коллегам с «Зебра ТВ» Владимир Сипягин.

Губернатор рассказал журналистам, что «принято принципиальное решение» о судьбе здания на Московском шоссе,29.


Жители села Тарбаево судятся с администрацией Суздальского района из-за ремонта дорог

ГОСТу часть местных транспортных артерий не соответствует с 2014 года. А улицы Владимирская и Новая, по словам местных жителей, вообще находятся в критическом состоянии.

Последний раз проверка дорог на улицах Владимирская и Новая проходила в 2014 году. И уже тогда они были далеко не в идеальном состоянии. Комиссия нашла выбоины, размер которых превышает установленные требования ГОСТа. Несмотря на это, дорогу не отремонтировали.


Пассажирам «подложили свинью»?

В «оранжевом доме», похоже, посчитали кондукторов «лишним звеном» в общественном транспорте города Владимира.

Однако на этом неприятности для жителей облцентра не заканчиваются. Уход с рынка «БилАвтоТранса», который «закошмарила» экс-губернатор Светлана Орлова в угоду своим «фаворитам» (прежде всего, «ювелирного принца» Сергея Авакяна») пресловутых «Волгабасов», довел транспортную проблему едва ли не до коллапса. «Хозяйка» с позором ушла с территории, где ей очень нравилось жить, а транспортный хаос остался.


Владимирское "Торпедо" начало второй круг футбольного Первенства с поражения

В гостевом матче в подмосковной Коломне "тракторозаводцы" уступили со счётом 1:2

Он состоялся в субботу, 20 октября.
Единственный гол в составе "чёрно-белых" забил Илья Зинин. На 19 минуте встречи он реализовал 11-метровый.


Банковское «рейдерство». Спасение завода или «преднамеренное банкротство»? Эпизод № 3

Процесс банка против завода начался с ходатайства защиты МЕЛЬНИКОВА о возвращении дела прокурору…


Градостроительный «реванш» Шохина пока отложили

«Оранжевому дому» не удалось с кондачка вернуть себе утерянные полномочия в строительной сфере.

Все помнят подковерное противостояние губернатора Светланы Орловой и главы администрации облцентра Андрея Шохина за контроль над стройиндустрией, обострившее их личные отношения. Правда, пришлось оно на период резонансного коррупционного расследования в отношении вице-губернатора Дмитрия Хвостова. Что сильно подорвало «хозяйские» амбиции «ставленницы Кремля», стремившейся взять под свой колпак наиболее «хлебные» отрасли экономики Владимирской обл.


Владимир Киселев: “У нас интересное становится Законодательное собрание...”

На брифинге после очередного заседания областного парламента председатель ЗС тезисно подвел итоги мероприятия

- Нами было заключено концессионное соглашение с “ВладимирТеплогазом” по городу Гороховцу. Вы знаете, что, к сожалению, проблемы жилищно-коммунального хозяйства к нам пришли из тяжелейших 90-х годов.


О нарушениях на губернаторских выборах рассказали на ЗакСобрании

Конечно, «горячего» вопроса не было в повестке дня, и заслушали его депутаты под рубрикой «разное». Но, похоже, лишь поднятие его на уровне областного парламента заставит «шевелиться» ответственные за соблюдение законов органы.

Пока никакой реакции на публикации в СМИ, где о фальсификациях на выборах 23 сентября рассказывают непосредственные участники процесса, нет ни от Областной избирательной комиссии, ни от прокуратуры.

А «Томикс», напомним, рассказал уже о двух случаях возможных фальсификаций.


«Дело Хвостова»: взятки «превращаются» в долг?

В “вещдоках” по уголовному делу бывшего вице-губернатора обнаружили ранее не фигурирующий в них документ, который адвокаты считают одним из ключевых доказательств невиновности подсудимого

В “вещдоках” по уголовному делу бывшего вице-губернатора обнаружили ранее не фигурирующий в них документ, который адвокаты считают одним из ключевых доказательств невиновности подсудимого


Владимиру Сипягину вручили "синюю папку" с наказами избирателей

Ее губернатору Владимирской области "преподнёс" председатель ЗС Владимир Киселев

"Торжественная передача" состоялась на очередном заседании областного парламента сегодня, 18 октября.


«Убийцы» заводов. Судебные хроники эпизод#2

Суд начался с допроса так называемой «потерпевшей» стороны…


Главред Михаил БУЯНОВ уволился из «Томикса»

Такое решение он принял еще до ухода в отпуск с 17 сентября т.г. А официально обьявил об этом 16 октября т.г.

В ИД «Томикс» М.Буянов проработал 10 лет. Всего он отдал журналистике 40 лет, из которых 32 года был главредом различных СМИ, в том числе газет «Знамя труда» (г.Ковров) и «Призыв».

Будучи кандидатом политических наук, г-н Буянов специализировался на аналитических и политических материалах, вел авторскую программу «На чистую воду» на Интернет-ТВ «Томикс».

Вот как Михаил Анатольевич прокомментировал свой уход:

- Мне 61 год, а это уже возраст. Полагаю, что в «Томиксе» с лихвой себя реализовал. И за это искренне благодарен его владельцам Сергею Казакову и Альберту Скворцову, которые не только дорожили человеческими отношениями, но и создавали возможности для продуктивного творчества и независимой журналистики. Отдельное спасибо коллективу, с которым работалось очень душевно и комфортно.

            В общем, «буяновский период» в биографии «ВГ-Томикс» завершен. И у издателя появляется возможность делать новый информационный продукт с чистого листа, что абсолютно закономерно. Эстафету передаю в руки выпускницы журфака ВлГУ Виктории Щербаковой. Уверен: у нее и ее коллег это получится. И пусть наша газета обретет новое дыхание.

Благодарю всех читателей за поддержку. Прошу прощения у тех, кому доставил неприятности. Но делал это не по злому умыслу, а из принципиальных позиций. Но окончательно уходить из профессии не собираюсь. Характер не тот. Всегда готов к сотрудничеству с теми, кто придерживается принципов независимой гражданской журналистики и разделяет мои жизненные и политические взгляды. Готов обсуждать конкретные предложения.

Спасибо всем и за всё.

Ваш Михаил Буянов

CmR4svU1kvs.jpg


«Заваливший» социальный объект райменеджер Великоцкий снова «метит» во власть

19 октября в Петушинском районе будут подведены итоги конкурса на замещение поста главы администрации. Главный претендент на него – бывший руководитель района, «единоросс» Сергей Великоцкий.

Его прежний контракт закончился 26 сентября. А на следующий день, 27 сентября, в Петушках состоялось первое заседание избранного 9 сентября местного Совета народных депутатов. На нём-то и случился первый скандал по поводу Великоцкого.


После ухода Орловой “Народный фронт” набросился с критикой на здравоохранение

16 октября т. г. представители «Общероссийского народного фронта», общественники и представители власти заседали за круглым столом и активно обсуждали проблему доступности медицинской помощи в весях Владимирской обл.

Мероприятие началось с пресс-подхода. На вопросы журналистов отвечали председатель РРК ОНФ во Владимирской обл. Татьяна Питиримова и федеральный гость, член центрального штаба ОНФ Эдуард Гаврилов.


Именно при Хохловой местные единороссы последовательно теряли доверие избирателей

Скандал: Ольгу ХОХЛОВУ, освобожденную с поста секретаря регионального политсовета «ЕдРа» за провал на выборах, направили на «перевоспитание»… сенатором от Владимирской обл. в Совет Федерации (?!)

Пожалуй, только правящая партия может позволить себе такой нелогичный кульбит. Посудите сами: Хохлова с треском провалила выборы соратников по партсписку, где местные единороссы получили лишь 7 мандатов 2013 г. их было 13). И если бы не Светлана Орлова, опрометчиво, на мой взгляд, уступившая свой мандат незадачливой подруге по несчастью, осталась бы Хохлова за боротом ЗС и, скорее всего, не у дел (см. «Ольгу Хохлову отправили в Совет Федерации» во «ВГ-«Томикс» от 12 октября т.г.).

Эксперты и так удивляются «непотопляемости» Ольги Николаевны, умудрившейся просидеть на руководящих должностях в ЕР с 2002 г. И, как говорят, в случае избрания Орловой на второй губернаторский срок Хохлова могла получить пост спикера регионального парламента. И можно только себе представить, чем бы обернулся матриархат Орлова – Хохлова для многострадальной Владимирской обл. Пронесло…

Зато федералам-единороссам впору каяться, что проморгали «авантюру» с кадровым «сюрпризом» Хохловой. Ведь сразу было понятно, что эта дама совсем не вписывается в статус регионального лидера партии. Как исполнитель – еще куда ни шло. Да и тяготела она больше к кабинетному стилю работы, годами пребывая в «летаргическом сне», исправно играла в «поддавки» с коммунистом-губернатором Николаем Виноградовым и согласилась с ролью покорной «служанки» при дворе Светланы Орловой. Именно при Хохловой местные единороссы последовательно теряли доверие избирателей на всех выборах в последние 5 лет и «ниже плинтуса» опустили свою политическую репутацию.

К слову, Хохлова лично руководила прошедшей избирательной кампанией в Заксобрание и отвечала за результаты губернаторской гонки. Итог известен: единороссы недосчитались в сравнении с 2013 г. 9 мандатов и профукали квалифицированное большинство в парламенте, а «паровоз» Орлова (в списке «ЕдРа» она шла под №1) потерпела сокрушительное поражение от «сокола Жириновского» Владимира Сипягина и в одночасье попала в разряд «политической бесприданницы».

Разумеется, секретарь Генсовета ЕР Андрей Турчак не скрывал неудовлетворения от провальной кампании в регионе-33 и 11 октября т.г. «дисквалифицировал» не оправдавшую доверие Ольгу Хохлову, удалив с поста секретаря регионального отделения партии. А заодно предупредил и Светлану Орлову, что в декабре т.г. на съезде правящей партии и ее выведут из бюро Высшего совета ЕР. А дальше…

Странно, но больше всех выиграл от скандала Владимир Киселёв. Во-первых, он сохранил пост спикера ЗС. Во-вторых, избавился от «фаворитки» Хохловой. И в-третьих, прибрал к рукам лидерство в региональном «ЕдРе». В общем, стал неким маленьким «диктатором», под контролем которого сосредоточилась высшая законодательная и политическая власть во Владимирской обл. В довесок – местные единороссы фактически перешли в оппозицию к губернатору Владимиру Сипягину и тем самым заложили на ближайшие годы большую интригу для реванша.

Михаил Буянов


Михаил Буянов о поражении Орловой: “Уж лучше бы угодила в «расстрельный список»”

23 сентября т.г. завершился «эксперимент» Кремля с губернатором-варягом Светланой ОРЛОВОЙ, изначально обреченный на фиаско: избиратели отказали ей в доверии и защитили репутацию народного голосования. Подлинные последствия этого протестного волеизъявления, думаю, наступят очень скоро

Не знаю, как историки впоследствии назовут этот противоречивый период с губернаторскими выборами в сентябре т.г. По мне, произошла смута или протестный бунт против зарвавшейся власти, ее вранья и оголтелой пропаганды. Не надо было быть прозорливым пророком, чтобы не видеть приближающейся политической катастрофы, спровоцированной Орловой и ее оторванного от реальности двора, погрязшего в коррупции, роскоши и беспределе.

Да, Орлова получила по заслугам. Слишком безответственно она поверила в свою «незаменимость» и «эксклюзивность», посчитав выборы «формальной процедурой». Даже в Кремле, похоже, поверили ее байкам и прожектам и не остановили затянувшийся «эксперимент», когда это еще было возможно (осенью 2017-го – весной 2018 г.), и довели ситуацию до массовой акции протеста, не имеющей аналогов в субъектах РФ. Возможно, кадровики президентской администрации пошли на поводу у влиятельных лоббистов Орловой, и в первую очередь - у спикеров Совфеда и Госдумы Валентины Матвиенко и Вячеслава Володина, не скрывающих симпатий к 64-летней Светлане Юрьевне. Да что сегодня об этом говорить?! Кадровый просчет очевиден. Однако за него никто не ответит. Система своих не сдает.

Но стыдно не за пороки вертикали власти. Кого сегодня этим удивишь? А за то, что протестный бунт выплеснул на ключевые позиции людей, возомнивших себя спасателями губернии, разоблачителями прогнившего режима и вершителями судеб. Где они были все последние 5 лет, когда Орлова и ее кунаки проводили в области «эксперимент» под лозунгом некой «новой экономической политики», отбросивший регион-33 в число хронически бедных территорий?

Можно ли было предотвратить такой радикальный ход событий? Нет. Судьба Орловой была изначально предопределена. За 2013-2018 гг. автор этих строк опубликовал 422 материала, в которых достаточно детально показал порочность стиля и методов управления «хозяйки». Простите за банальность, но во Владимирской обл. из Орловой сделали некий «культ личности», замешанный на мифах, фейках и пропагандистских иллюзиях из ее заурядной биографии кабинетной партаппаратчицы, пусть и федерального масштаба. Амбиций – много, хозяйственного опыта – кот наплакал. И такому управленцу доверили социально депрессивный регион?!

Конечно, отсутствие хозяйственного опыта можно компенсировать командой хорошо обученных технократов. Какое там! Костяк вице-губернаторов и ближнего круга составили скромные аппаратчики из Совфеда и рекомендованные сверху «спецы», далекие от проблематики региона-33. А местные вполне подготовленные кадры задвинули на второстепенные должности с клеймом «соратники Виноградова». Итоги такой «дискриминационной» кадровой политики общеизвестны.

После первого тура выборов уже никто не сомневался: режим Орловой обречен и избиратели готовы отдать свои голоса любому ее оппоненту, только бы не допустить «хозяйку» к губернаторскому трону. Тогда общество раскололось на довольных (меньшинство) и недовольных (протестное большинство). Примечательно: в лагерь «протестантов» из чисто конъюнктурных интересов перебежали в прошлом соратники Орловой. И теперь не удивлюсь, если они опять пристроятся в «белом доме», присягнув на верность новому «хозяину». Так всегда бывает в периоды большой смуты. Тем печальнее, что поголовное предательство ныне в чести.

Разумное предложение высказал, на мой взгляд, лишь Максим Шевченко, призвавший революционно настроенный электорат и во втором туре выступить против обоих финалистов губернаторского марафона. С ним был полностью солидарен, о чём не сожалею.

По сей день убежден: у Орловой был шанс с достоинством выйти из игры и хотя бы частично реабилитироваться перед восставшим народом. Речь идет о публичном покаянии и развернутом интервью на телевидении с признанием системных просчетов и ошибок, допущенных ею и ее командой в 2013-2018 гг. И когда ко мне за консультацией обратились орловские штабисты, предложил эти единственно компромиссные на тот момент варианты «бархатной капитуляции». Посудите сами: за неделю до второго тура Орлова могла рассчитывать на поддержку лишь 28% избирателей, в то время как за Сипягина собирались проголосовать 64%. Увы, но Орлова не приняла эти условия (как говорят, ее отговорил от разумного компромисса узкий ближний круг) и обрекла себя на постыдное поражение.

Официальные итоги голосования 23 сентября т.г. подтвердили прогнозы: Орлова крупно проиграла. За неё отдали свои голоса только 162 639 избирателей, или 14,3% от их общего числа. Ее соперник Сипягин получил более весомый улов – 247 630 голосов (21,8% от количества выборщиков). Недействительными признали 23 918 бюллетеней (2,1% от их числа). Протестное голосование сыграло ключевую роль в пристрастиях электората, а Владимирская обл. стала лидером в России по протестным настроениям населения.

Удивительно, но после скандальных выборов Кремль продолжил… рокировку губернаторов. И, видимо, чтобы впредь не допустить «владимирского синдрома», отправил в досрочную отставку аж 7 руководителей регионов: Георгия Полтавченко (Санкт-Петербург), Андрея Тарасенко (Приморский край), Александра Жилкина (Астраханская обл.), Юрия Кокова (Кабардино-Балкария), Олега Королёва (Липецкая обл.), Виктора Зимина (Хакасия) и Алексея Кокорина (Курганская обл.). Как заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков: «Процесс ротации губернаторского корпуса – это перманентный процесс, который проходит практически постоянно». Предположительно до конца года еще как минимум трое глав регионов покинут свои посты (в сентябре 2019 г. выборы губернаторов пройдут в 15 субъектах), и от кадровой перетряски никто не застрахован, даже из числа новичков. Кремль решил просто на ходу менять слабых игроков, чтобы снова не провалить выборы (см. «Пункты назначения» в РГ» от 11 октября т.г. и «Из ферзей в пешки» в «Нашей Версии» от 8 октября т.г.). Грубо говоря, «отстреливают» раненых, становящихся обузой.

Полагаю, что Светлана Орлова искренне сожалеет о том, что в свое время не угодила в «расстрельный список», и теперь кусает локти из-за собственной самонадеянности и малодушия…

Продолжение следует.

Михаил Буянов


Защита Хвостова запросила вернуть дело прокурору

Адвокат настаивает на недопустимости результатов следствия, из-за которых «дело Хвостова» не может быть рассмотрено

Адвокат настаивает на недопустимости результатов следствия, из-за которых «дело Хвостова» не может быть рассмотрено


“Председатель комиссии нецензурными словами предложила заткнуться и не лезть”

В “Томикс” обратился еще один свидетель, по его мнению, фальсификации выборов в пользу экс-губернатора Орловой

В “Томикс” обратился еще один свидетель, по его мнению, фальсификации выборов в пользу экс-губернатора Орловой

Народное обсуждение второго транспортного передела

Текстовая трансляция "круглого стола" "Общественный транспорт во Владимире: Что дальше"

Региональное отделение партии "Родина" призвало горожан обсудить изменения в работе общественного транспорта в городе Владимире. Они связаны с уходом с рынка компании "Бигавтотранс", новых конкурсов на маршруты городского транспорта и, как следствие, изменение схем движения части автобусов.Жителей эти изменения радуют, мягко говоря, не особо.Трансляцию ведет Александр Степанов. Здравствуйте!



Присоединяйтесь