Экс-председателя комиссии по выбору мусорных операторов региона-33 Лобанова обвиняют в хищении
В отношении чиновника избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий
Задержание заместителя директора регионального департамента Олега Лобанова подтвердили коллегам издания Зебра-ТВ в УМВД по Ивановской области. Ранее, 25 ноября, информация об этом появилась в ряде анонимных телеграм-каналов. Из ответа правоохранительных органов следует, что чиновник администрации Владимирской области подозревается в хищении нефтепродуктов с причинением ущерба поставщику в сумме свыше 1 млн рублей.
Владимирцы просят Путина и Медведева защитить их от трассы Москва-Казань
Во Владимире и за чертой города проходят одиночные пикеты
Владимирская мусорная реформа снова под угрозой: на результаты торгов по зоне №2 подана жалоба от «УК «УНР-17»»
Жалобу рассмотрят 18 ноября, а мусорная реформа должна стартовать уже 1 декабря
13 ноября известная владимирская компания УНР-17 подала жалобу в Федеральную антимонопольную службу на итоги тендера по зоне №2 обращения с отходами Владимирской области [г. Владимир, г. Ковров, г. Радужный, Вязниковский, Гороховецкий, Камешковский, Ковровский, Судогодский и Суздальский р-ны]. Это произошло через два дня после того, как конкурсная комиссия определила региональным оператором по этим территориям ООО «Биотехнологии».
У жительницы Владимира строительная компания «захватила» земельный участок, который та получила в наследство
В редакцию «Томикса» Любовь Акишина пришла, едва сдерживая слезы
Участок земли, который достался ей в наследство от матери, превратился в «театр боевых действий» - рвы как после бомбежек, траншеи, канавы. Здесь, недалеко от живописной поймы Клязьмы, владимирский застройщик ООО «Система» возводит многоэтажные жилые комплексы. Территория эта достаточно болотистая, и, видимо для того, чтобы осушить строительные площадки, застройщик для водоотвода решил воспользоваться... частными земельными участками.
В Петушках изувечили квартиру женщины-инвалида, ремонтируя помещение для мировых судей
Площади принадлежат непонятно кому
Примерно 23 октября в доме №8 на улице Строителей в городе Петушки застучали кувалды и заработали сверлящие аппараты. Так мировые судьи с помощью неких подрядчиков начали перепланировку первого этажа под свои нужды. Одновременно с этим жизнь людей этажами выше превратилась в кошмар: мало того, что шумели так, что собеседника не слышишь, так еще и начала разрушаться квартира инвалида 2 группы Ольги Саунина. Ни в одном из муниципальных реестров не значится дом №8 - ни в районном, ни в городском.
В Судогодском районе начинаются протесты против платной трассы Москва-Казань
Уже обозначилась одна инициативная группа
Осужденные из ИК-7 рассказали о резонансном убийстве и поведали «тайну» владимирского СИЗО-1
Письма от Шамиля Магомедова и Александра Кабанова, в настоящее время находящихся в ФКУ ИК-7 в пос. Пакино, пришли в редакцию на прошлой неделе
В них не только отражены события, происходящие во владимирском следственном изоляторе №1, но и приведены обращения осужденных в надзорные ведомства, к правозащитникам, адвокатам и общественникам с просьбой о предотвращении преступлений, совершаемых, по словам осужденных, сотрудниками УФСИН.
Режиссер владимирского спектакля про «укрофашистов» поддержал фигуранта «московского дела» Устинова
И это удивительно, учитывая прошлое режиссера
Режиссер Владимирского академического театра драмы Владимир Кузнецов выпустил видеообращение на facebook, на котором высказался в поддержку фигуранта московского дела и актера Павла Устинова, приговоренного к 3,5 годам лишения свободы за якобы нападение на сотрудника Росгвардии на акции протеста 3 августа.
«Я впервые обращаюсь в интернет с тем призывом и с поддержкой флешмоба, которая вызвана невиновностью Павла Устинова, нашего актера, нашего собрата по цеху. Приговор - 3,5 года лишения свободы - это абсолютно какой-то беспредел. Я человек не политический, я человек, который сдержанно относится к сводкам теленовостей, и даже к любым высказываниям блогеров в интернете и соцсетях. Потому что не знаю, где правда, до правды вообще трудно достучаться и понять, где она, на какой чаше, на какой половинке, на какой стороне, очень трудно в наше сегодняшнее время. Но есть неопровержимые доказательства, есть с нескольких ракурсов снятые снятые видеозаписи. И на них видно, что Павел Устинов абсолютно невиновен. Никому он никакого плеча не мог вывихнуть. Для сотрудника Росгвардии - вывихнуть плечо - это его личные издержки профессии. Ребята, у нас на дворе на 37ой год. Любой человек, и я, и кто-либо мог оказаться в подобной ситуации. 3,5 года сидеть за подобное - это кошмар. По-другому назвать не могу. Я призываю всю общественность поддержать всех нас сейчас, деятелей культуры, которые отозвались неравнодушием на подобное обвинение и приговор нашему коллеге Павлу Устинову. Я призываю, чтобы правда восторжествовала, справедливость восторжествовала, дело было пересмотрено, и актер Павел Устинов был отпущен на свободу», — заявил Кузнецов.
Сам Кузнецов - режиссер скандального спектакля «Молодая гвардия», поставленного по мотивам одноименного романа советского писателя Александра Фадеева. В постановке была проведена параллель между германскими нацистами и украинцами, которые воевали против армии ДНР-ЛНР, что полностью соответствует линии российской государственной телевизионной пропаганды. Именно к сводкам теленовостей Владимир Кузнецов якобы относится «сдержанно».
Павел Устинов, по версии следствия, выкрикивал лозунги на протестной акции 3 августа, при задержании якобы вывихнул плечо росгвардейцу. Суд отказался рассматривать видеозаписи, которые могли бы доказать невиновность осужденного. Пересмотреть приговор Устинову потребовали и священники, и актеры, и даже глава генсовета Единой России Андрей Турчак, сообщает Медуза.
Александр Холодов
В штабе «Единой России» в Гусь-Хрустальном обнаружили подозрительные явления
Репутация грядущих выборов уже не выглядит безупречной
В Гусь-Хрустальном скрутили агитатора за ЕдРо из Нижнего Новгорода. Один смог сбежать
Поймали еще двоих гусевчан
В 18:30 6 сентября кандидат в депутаты горсовета по округу №8 Виктор Шохрин, бывший депутат Законодательного собрания, обходя дозором округ №14, наткнулся на двух подозрительных молодых людей. При себе у них были письма, предназначенные персонально для каждого местного жителя, сообщает сайт эксперта в сфере выборов Людмилы Ешану. Один злоумышленник сбежал, другого удалось скрутить и сдать полицейским. Но поймали еще двоих местных.
Во владимирском микрорайоне Пиганово бунтуют против поборов за свет и воду
Жители возмущены ростом платежей за воду и электричество, которые им выставляет управляющая компания
В Кольчугино капремонт дома, в котором живут крупные чиновники, превратился в уголовное дело
Одни жители винят других в срыве работ и подделке подписей
В исторической части Владимира построят четырехэтажку с парковками
На территории объекта культурного наследия происходят необъяснимые вещи
Во Владимире назревает новый скандал, связанный с точечной застройкой в историческом ядре города. В 2018 г. жильцы домов № 11, 13 и 13-а по ул.Летне-Перевозинской заключили с ООО «Специализированный застройщик «Стройкомплекс» договор купли-продажи недвижимости и близлежащих земельных участков. В результате компания «Стройкомплекс» стала правообладателем земельного участка общей площадью 1637+/-14 кв.м (согласно выписке из Единого госреестра недвижимости). При этом на застройщика были наложены ограничения в пользу участников дальнейшего долевого строительства.
Музей природы получил «черную метку»?
Жители и гости Владимира могут остаться без уникальных музейных экспозиций. Городская мэрия «взвинтила» аренду за пользование муниципальными зданиями
Прокуратура Владимирской области подтвердила пытки и насилие в колониях и тюрьмах региона-33
Владимирская обл. остается одним из самых неблагополучных регионов России по нарушению прав заключенных
Музей природы на улице Мира на грани закрытия
Владимиро-суздальский музей заповедник сообщил о возможном закрытии музея «Родная природа»
На пресс-конференции 9 июля Светлана Мельникова, генеральный директор Владимиро-Суздальского музея-заповедника, рассказала о причинах, которые могут способствовать закрытию заведения.
«Получили информацию из городской администрации, что здание Музея природы на Мира,19, которое с 2006 года находилось в бессрочном безвозмездном пользовании музея-заповедника, с 2020 года будет взиматься арендная плата, — цитирует Светлану Мельникову Зебра-ТВ, — По нашим подсчетам, примерная стоимость аренды следующего года подойдет к 5 миллионам рублей. Если подойти к вопросу чисто экономически, если говорить только о деньгах, то мы на этом музее не только не зарабатываем, а уходим в минус <...> По простой экономической логике музею-заповеднику самое простое — закрыть Музей природы. Таким образом, на карте музейной империи одна экспозиция не будет существовать. Ситуация с арендной платой и ее резким увеличением не может меня не волновать», - отмечает гендиректор ВСМЗ.
Как сообщает пресс-служба городской администрации, депутаты горсовета отменили понижающий коэффициент муниципальной опеки за аренду нежилых помещений для государственных учреждений культуры, образования, спорта, здравоохранения, социальной политики, финансируемые из областного и федерального бюджетов, а также для немуниципальных и негосударственных образовательных учреждений.
«До этого решения наши областные партнеры размещали свои учреждения в муниципальных зданиях с коэффициентом муниципальной опеки 0,5 или вообще безвозмездно. То есть, учитывая социальную значимость областных и федеральных учреждений, город снижал стоимость аренды в 2 раза либо вообще не брал ни копейки. Но областная власть посоветовала мобилизовать доходы. Как скажете, коллеги», — комментирует пресс-служба администрации города. Свое решение депутаты объясняют острой необходимостью пополнить бюджет города.
«Если в 2013 году в распоряжении города оставалось 15,9% собранных на его территории налогов, то по итогам 2018 года - всего 9,8%. Хуже некуда», — также комментирует пресс-служба “оранжевого дома”.
После этого мэрия города Владимира сообщила музею-заповеднику, что с 2020 года музею придется оплачивать аренду помещения, находящегося по адресу Мира,19. Директор музея отмечает, что аренда этого помещения будет обходится музею примерно в 5 миллионов рублей. Основной доход музея идёт от продажи билетов и экскурсий. Детям до 16 лет вход бесплатный. Во ВСМЗ пока не представляют, как музей сможет оплачивать такую аренду. С 2006 года Музей природы арендует помещение на Мира,19 — на безвозмездной основе.
Стоит отметить,что музей также снимает офисные помещения на Большой Московской, 43 и Музейной, 2, где сумма аренды тоже будет пересмотрена.
Доход от продажи билетов в музее в 2018 году составил 757,3 тысячи рублей-это в пять раз меньше предполагаемой суммы аренды.
В музее расположены чучела краснокнижных животных, для содержания которых требуется специальная дорогостоящая система, кроме этого в музее 6 хранилищ зоологических и ботанических материалов, 2 хранилища Белого камня, музейная библиотека. Светлана Мельникова пока не знает, куда это всё можно перевезти в случае переезда.
Елизавета Жеребцова
корреспондент-практикант
В Мелехово брошенные тренажеры за 1 млн бюджетных рублей проросли травой
А закупили их еще в январе этого года
Жительница поселка Мелехово Ковровского района прислала в редакцию Томикса видео, на котором спортивные тренажеры валяются возле местного дворца спорта. Их не устанавливают уже полгода, хотя оборудование МБОУ «Мелеховская ООШ №2 имени С.Г. Симонова» закупила еще в январе 2019 г. На сегодняшний день статус работы: «проросли травой».
1 июля Александр из Мелехово снял видео - на нем неразобранные тренажеры валяются на земле, частично прикрытые пленкой. Незащищенное навесом оборудование на улице уже полгода. 2 июля видео разместили в инстаграм - в редакцию его отправила жительница п. Мелехово Ольга Смирнова.
Томикс выяснил, что заказчик спортивных тренажеров - МБОУ «Мелеховская ООШ №2 им. С.Г. Симонова». На сайте госзакупок прописана сумма контракта — 1 012 229 рублей. Деньги на специальное оборудование были выделены из бюджета Ковровского района. На них вторая мелеховская школа приобрела 1 игровой комплекс (398 516 р.), 4 беседки (164 206 р.), 1 тренажер «жим от груди» (29 822 р.), 2 «эллиптических» тренажера (57 023 р.), 1 тренажер «лыжи двойные» (35 642 р.), 1 площадку для сдачи норм ГТО (273 757 р.), 1 тренажер «гребля» (16 111 р.) и 2 «маятниковых» тренажера (37 150 р.). Поставщик - ковровская подрядная организация «Антей».
Под видео, которое Ольга Смирнова разместила в своем инстаграм-аккаунте, есть комментарий директора дворца спорта Екатерины Чесноковой, в котором она сообщает возмущенным жителям Мелехово, что торги на установку спортплощадки будут проводиться в июле. Деньги снова должны выделить из районного бюджета. По ее словам, зимой устанавливать оборудование было физически невозможно, поэтому его оставили на хранение на территории местного дворца спорта.
В инстаграме к Чесноковой подключился пустой аккаунт второй мелеховской школы, директором которой является Лилия Гогуева. По словам комментатора, тренажеры установят во время летних каникул, работы должны завершить к началу нового учебного года. Оказывается, оборудование до сих пор остается неразобранным потому, что разбирать его до июля, собственно, и не планировалось в целях безопасности детей. На это Ольга Смирнова ответила, что раньше подобные причины не рассматривались, и ремонт на внеучебное время не переносили.
Больше директор дворца спорта и аккаунт мелеховской школы в дискуссии не участвовали.
Томикс попытался связаться с начальником управления образования администрации Ковровского района Ириной Медведевой,чтобы выяснить нюансы резонансной ситуации в поселке Мелехово. В общей сложности редакция звонила в управление 5 раз. Сначала в ведомстве сказали, что Медведева вышла и просили перезвонить через 10 минут. На второй звонок ответили, но связь была с помехами - пришлось перезванивать снова. В третий раз абонент оказался занят. Ну, и на четвертый Томиксу все уже удалось дозвониться до ковровского управления образования, вот только Медведевой все еще не было на месте. На финальный звонок в управлении не ответили вообще. Это было в районе половины шестого вечера.
Судя по декларации доходов начальницы управления образования за 2017 г., размещенной на сайте администрации Ковровского района, Ирина Медведева уже на тот момент получала 95 тыс. рублей в месяц. Свежих данных на сайте нет.
С декабря 2015 г. главой администрации Ковровского района является Вячеслав Скороходов. Он родился 10 декабря 1964 года. По образованию - финансист, в 1990 году по распределению был направлен для работы в налоговую инспекцию по городу Коврову. Скороходов работает в администрации Ковровского района с 1991 г. С августа 2005 года он был первым заместителем главы Ковровского района, а также начальником финансового управления. 27 декабря 2015 года Вячеслава Скороходова назначили на должность главы администрации Ковровского района. в 2017 г. сумма его годового годового декларированного дохода составляла 1 455 030 р.
София Лётка
Строитель стадиона «Труд» в Юрьев-Польском: семерым рабочим не заплатили за февраль и март
Делом занимается прокуратура
Экс-главврачу владимирской больницы №6 Крыловой могут дать 10 лет тюрьмы
По версии следствия, она растратила 2 млн 125 тысяч рублей в пользу ООО «НПВЛ Лиана», где работал ее сын
18 июня Следственное управление Следственного комитета по Владимирской области заявило, что расследование в отношении Марины Крыловой, экс-главврача ГБУЗ ВО «Городская больница № 6 города Владимира», завершено. Она подозревается в растрате вверенного имущества с использованием служебного положения в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК РФ). По этой статье Крылова может получить срок до 10 лет и штраф до 1 млн рублей.
Власти Владимирской области опровергли свою причастность к запрету спектакля о пытках
Во Владимире запретили показ иммерсивного спектакля «Груз 300»
16 июня во Владимире на базе независимой площадки «Стрелецкая 25» в закрытом формате должны были показать спектакль, в основу которого легла история бывшего заключенного Руслана Сулейманова, пережившего пытки в Омской колонии. По словам акционистки Катрин Ненашевой, показ спектакля запретила обладминистрация. В белом и оранжевом доме заверили, что к запрету показа не имеют никакого отношения.
«Груз 300» — первый в России иммерсивный спектакль-исследование про пытки в местах лишения свободы, рассказ о социальной травме. В основе сюжета лежит реальная история бывшего заключенного Руслана Сулейманова, которого пытали в омской колонии. «Груз 300 — это действо на границах акционизма, перформанса и социального театра. Это провокация зрителя, который в любой момент может стать участником. Эту работу не покажут в театре или галерее», - написали в анонсе мероприятия. Проект делает независимая команда московских художников, среди них – художница-акционистка Катрин Ненашева, музыканты Саша Старость и Стас Горев, драматург Артем Материнский, психолог Олеся Гудкова, перформерка Полина Андреевна.
Владимир стал первым городом в рамках тура по Золотому кольцу, где должен был состояться спектакль российской художницы Катрин Ненашевой «Груз 300». Спектакль показали, но в другом месте – по словам Ненашевой, этому предшествовали отказы нескольких «независимых» площадок.
14 июня в группе «Стрелецкая 25» Вконтакте появился пост о том, что мероприятие на базе культурного центра отменено. «По независящим от нас причинам изменено место проведения спектакля про пытки в местах лишения свободы и насилие «Груз-300». Информация о том, где пройдет показ, будет выслана на личную почту каждому, кто купил билет», - написали в группе.
Катрин Ненашева сообщила об отказе на своей странице в Фейсбуке: «А тут администрация области - оп - и даёт запрет на проведение показа. При том, что собирались проводить показ на независимой площадке, а теперь и другие независимые отказываются с нами сотрудничать. Показ мы отменить, конечно, не можем. Думаем, что делать дальше».
Художница рассказала ОВД-Инфо, что хозяевам «Стрелецкой» где они планировали показать спектакль, позвонили из администрации области. Место проведения все-таки нашлось – спектакль показали на частной уличной территории за городом. Томикс связался с одним из зрителей, который все-таки попал на запрещенный властями показ. По его словам, организаторы предполагали, что на новую площадку могут приехать сотрудники полиции и попросили присутствующих не оказывать сопротивление, если это произойдет. Он сообщил, что сотрудников полиции во время показа не было. Эту информацию Томиксу подтвердил еще один источник. Присутствующим не сообщили об официальных причинах смены площадки.
Один из основателей «Стрелецкой 25» Григорий Орлов отказался комментировать ситуацию Томиксу. Редакция направила письменный запрос в администрацию Владимирской области. Однако Губернии-33 белый и оранжевый дома ситуацию уже прокомментировали. Они сообщают, что в белом доме заверили, что обладминистрация не имеет отношения к запрету нашумевшего спектакля. В администрации города Владимира Губернии-33 ответили примерно в таком же ключе.
Контекст
Зимой спектакль показали в Москве в независимом лофте на Нижней Красносельской. Изначально показ должен был пройти в Государственной галерее на Солянке в рамках одноименной выставки, однако за несколько дней до открытия «Груз 300» отменили. Руководство галереи объяснило отказ от проведения выставки «сложившейся общественной ситуацией».
Катрин Ненашева ранее приезжала во Владимир. 7 октября 2018 г. она устроила акцию против пыток у Успенского собора – художница в течение нескольких часов просидела в клетке для собаки. Подобную акцию Ненашева уже проводила в центре Москве и в Ярославле.
София Лётка