В Селиванове полиция сфабриковала дело

На нем погорели два майора: из местного угрозыска и из отдела экспертно-криминалистического центра регионального УВД.

История, можно сказать, возмутительная. Она свидетельствует о том, что правоохранители не хотят честно и профессионально делать свое дело, за которое получают неплохую зарплату.

Начальнику отдела угрозыска в отделении полиции №8 по Селивановскому р-ну (оно входит в межрайонный ОВД «Муромский») майору Сергею Круглову было лень вместе с подчиненными расследовать банальную кражу имущества из сельского дома. Потому и решили ее «повесить» на мужика из той же деревни, который уже находился в СИЗО и обвинялся в двойном убийстве. Круглов взял изъятые с места кражи две банки консервов. Незаконно оттиснули на них отпечатки пальцев обвиняемого в убийстве. Затем Круглов передал банки старшему эксперту Экспертно-криминалистического центра майору Андрею Окуневу. И уговорил его состряпать подложное заключение дактилоскопической экспертизы. Окунев сделал это незамедлительно. Фальшивку приобщили к материалам уголовного дела о краже…

Однако тайное стало явным. Фальсификаторы попали в разработку оперативников регионального УФСБ. По материалам разработки СУ СКР возбудило уголовное дело. Полицейские признали свою вину. Майор Круглов задержан. Впереди – следствие и суд.

Иван Усачев,

Селиваново - Муром

Дата публикации: 03.11.2015 Просмотров: 1198


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
26.09.2020
Владимир дал старт всероссийской акции «Заплатите за COVID!»

Медики требовали путинских выплат за работу с коронавирусными больными

26.09.2020
Во Владимирской области - 3 новых "жертвы" коронавируса

О пациентах, скончавшихся за сутки с 25-го по 26-е сентября сообщает федеральный штаб

26.09.2020
26-е сентября: в 1936-м наркомом внутренних дел стал Ежов, а в 1983-м предотвращена мировая ядерная война

Родились в разные годы 26-го сентября Владимир Войнович и Олег Басилашвили [Павлова и Порошенко вспоминать не надо бы, но вспомнили], а покинули этот мир поэт [и не только] Алексей Плещеев, диктор радио и телевидения Ольга Высоцкая и президент Франции Жак Ширак

Присоединяйтесь