Опрос Начало голосования: 27.06.2019

Губернатор Владимир Сипягин отменил обязательные деловые встречи руководителей подразделений областной администрации с населением, посчитав их не эффективными. Что вы об этом думаете?


В порядке исключения

После пятимесячного «затворничества» в загородном доме экс главному налоговику «белого дома» Сергею КОШЕЛЕВУ суд разрешил проживать вместе с супругой.

Его задержали и взяли под домашний арест 12 января т.г. Кошелева подозревали в «покровительстве» ювелирного завода «Адамант» (г.Кольчугино), принадлежащего депутату ЗС, единороссу Сергею Авакяну. По мнению облУВД: «Подозреваемый запросил ювелирные изделия и денежные средства на общую сумму более 1,1 млн руб.». Разгоревшийся скандал оказался резонансный.

И это неудивительно, ведь в громком коррупционном расследовании оказались крупный чиновник Кошелев, который до задержания успел поработать директором департамента развития предпринимательства в команде губернатора Светланы Орловой и один из фаворитов ближнего круга «хозяйки» - «ювелирный принц» Авакян. Особую пикантность этой истории придавал тот факт, что супруга «арестанта» продолжала трудиться в… региональном налоговом ведомстве, некогда возглавляемом ее мужем.

Кошелева уберегли от СИЗО и позволили ему находиться под следствием в комфортной домашней обстановке с одним неудобством в виде электронного браслета.

5 июня т.г. Октябрьский райсуд г.Владимира согласился с ходатайством следкома и продлил ему домашний арест до 9 августа т.г. Сам обвиняемый рассчитывал на подписку о невыезде. Напомним, Кошелев идет по ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

И все-таки суд дал ослабление в режиме бывшему чиновнику. Супруге обвиняемого разрешили проживать вместе с ним под одной крышей и тем самым избавили их от необходимости «тайных свиданий». Гуманно и по-человечески. Не взбунтовался от подобной «льготы» и следком: свидетели допрошены, документы изъяты, поэтому «сходка» супругов повлиять на следствие уже ничем не сможет.

Николай Павлов

фото "ПроВладимир"

Дата публикации: 06.06.2018 Просмотров: 4260


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
17.07.2019
Судьба вето Сипягина зависит от 3-х депутатов из «Справедливой России»

Сергей Казаков прокомментировал текущую ситуацию вокруг закона «О межбюджетных отношениях»

17.07.2019
«Это выглядит как пощечина губернатору» — Максим Васенин о преодолении вето

Комитет по бюджетным отношениям областного парламента проголосовал за принятие закона о межбюджетных отношениях в «первозданном» виде

17.07.2019
Андрей Шохин проведет пресс-конференцию впервые с 2015 года

Сити-менеджер Владимира, возможно, пообщается с журналистами 22 июля

17.07.2019
Коврову и Мурому выделили более 31 миллиона рублей на ликвидацию последствий взрывов газа в многоквартирных домах

Средства областной казны - 31 млн 76 тысяч рублей - дотации на сбалансированность местных бюджетов

Опрос Начало голосования: 27.06.2019

Губернатор Владимир Сипягин отменил обязательные деловые встречи руководителей подразделений областной администрации с населением, посчитав их не эффективными. Что вы об этом думаете?


Присоединяйтесь