Опрос Начало голосования: 05.07.2018

Одобряете ли вы предложенный "Единой Россией" и правительством Медведева, утвержденным Путиным, вариант пенсионной реформы?


Опрос Начало голосования: 05.07.2018

В случае регистрации, готовы ли вы поддержать на губернаторских выборах кандидата от КПРФ Максима Шевченко?


Опрос Начало голосования: 05.07.2018

Верите ли вы в честность и прозрачность начинающейся предвыборной кампании на должность губернатора и депутатов Законодательного собрания?


Смерть у кабинета губернатора

У ОРЛОВОЙ была возможность повторить «мужской поступок» Амана ТУЛЕЕВА, но Светлана Юрьевна предпочла дистанцироваться от факта гибели старого фронтовика в стенах «белого дома».

Конечно, по масштабу трагичности ЧП в «белом доме» нашей области не сравнить с пожаром в торговом центре города Кемерово. Однако в политическом, социальном, наконец дисциплинарном плане эти происшествия схожи друг с другом. И если кемеровский губернатор открыто признал свою пусть не персональную, но опосредованную вину в гибели 64 человек, то чиновники администрации нашей области попытались вообще скрыть от широкой общественности и прессы факт смерти старого фронтовика в стенах «белого дома». По крайней мере из крохотной заметки в собинской райгазете «Доверие» от 30 марта т.г. можно было лишь узнать, что руководство Копнинского поселения выражает соболезнования родным и близким 93-летнего участника Великой Отечественной войны Савина Ивана Николаевича.

В тот же день в собинский корпункт «ВГ-«Томикс» позвонил сосед умершего фронтовика и возмутился: «Никто и нигде не говорит, где отдал богу душу наш Иван Николаевич. «Последний бой» он принял, оказывается, буквально в десятке метров от кабинета губернатора Светланы Орловой. Он должен был вручить челобитную об асфальтировании участка дороги в поселке Ундольский…»

К сожалению, губернатора не оказалось на месте, и Савина переадресовали к первому заму Алексею Конышеву. Фронтовик расстроился, переволновался, почувствовал, как бешено забилось сердце. Приехавшая «скорая» не успела спасти «ходока» из Собинского р-на.

УМЫШЛЕННЫЕ КОЗНИ?

О печальном происшествии «белый дом» умолчал. Видимо, у тогдашнего руководителя пресс-службы администрации Риты Шляховой голова была забита совсем другими проблемами. Возможно, она не получила своевременных инструкций от «хозяйки». В ближнем круге Светланы Орловой допускают и умышленные козни против губернатора…

Так или иначе, но первым из СМИ, сообщивших о трагедии в «белом доме», стал портал 33polit.info во главе с моей коллегой Людмилой Ешану. В постскриптуме она выразила надежду, что администрация области выразит официальное соболезнование семье фронтовика. Как-никак, а чиновники должны были почувствовать деликатность возникшей ситуации. Ведь Иван Николаевич жил и умер как солдат, защищая социальные интересы своих земляков. Начинал 2 года назад с письменного обращения к главе администрации Собинского р-на Александру Разову. Дошел до приемной губернатора, но взять намеченный рубеж так и не смог. Не успел!

9 мая, в Собинке, на митинге в честь 73-й годовщины Победы, снова говорилось, как местные власти заботятся о здоровье и благополучии ветеранов войны. В реальности асфальт на 500-метровом участке улицы Совхозной так и не уложен. Да и само «чрезвычайное происшествие» в стенах обладминистрации следственные органы квалифицировали, по свидетельству «ПроВладимира», как «несчастный случай». Представитель владимирского следкома Ирина Минина так и констатировала: «СМИ не являются для нас источниками информации. Случись смерть фронтовика дома, не было бы громкого резонанса…»

По моему убеждению, если так рассуждать, то и трагедия в Кемерове началась с пустяка – не сработала пожарная сигнализация. Вот если бы 64 человека получили при этом ожоги, а умерли бы дома, то губернатор Аман Тулеев мог бы и не уходить в отставку. По такой логике правоохранителей получается, что Светлана Орлова правильно поступила, не повторив честный и мужественный поступок кемеровского губернатора? Интересно было бы узнать мнение и читателей нашей газеты. Пишите на наш сайт.

ШИЛО В МЕШКЕ

Кстати, с большим опозданием, но ЧП в «белом доме» осветила все-таки и официальная газета обладминистрации «Владимирские ведомости». Автор статьи «Фронтовая» дорога Ивана Савина», правда, не называет фамилию нашего губернатора, обозначив ее приемную словосочетанием «Савин умер перед высоким кабинетом, но мог бы умереть и дома и в больнице…»

Однако, как говорится, шила в мешке не утаишь. Информацию с портала 33polit.info перепечатали многие областные СМИ, в том числе совсем не оппозиционный «Призыв». Волей-неволей, а чиновникам «белого дома» пришлось выразить официальные соболезнования родственникам Ивана Николаевича Савина. К некрологу присоединилась и администрация Собинского р-на. Было отмечено, что фронтовик И.Н.Савин «всегда отличался активной жизненной позицией, был востребован в Совете ветеранов, он навечно останется в наших сердцах…»

Сегодня жители улицы Совхозной по инициативе Валерия Корсакова, соседа умершего фронтовика, собирают подписи под предложением переименовать улицу Совхозную в улицу Ивана Савина. Вряд ли местные власти, да и областное начальство одобрят народную инициативу. К чему лишний раз напоминать о факте смерти фронтовика перед «высоким кабинетом»? Этот кабинет до сих пор засекречен.

Даже самый активный и уважаемый в Собинке участник войны Михаил Федорович Тимофеев удивился, когда на минувшей неделе впервые услышал от знакомых о драматической смерти своего ровесника: «Да разве можно в нашем возрасте пороги обивать? К тому же толку от таких визитов мало. Я тоже был однажды на приеме у Орловой, просил помочь с ремонтом квартиры. Работу поручили мастерам управляющей компании «Спецстройгарант» во главе с известным предпринимателем Александром Субботиным. А они мне выставили счет на… 70 тыс. руб. Вот вам и наглядная забота об оставшихся в живых фронтовиках!»

Александр Сабов,
Собинский р-н,
фото NewsFiber

Дата публикации: 10.05.2018 Просмотров: 1575


0
Сергей
Цитата
Николай Дмитриев пишет:
Человек умер, а вы пытаетесь пиариться на этом. Учитывая, что ему было за 90, раз воевал, умереть по другим причинам, кроме как безразличие чиновников, он не мог. В магазине, например, аптеке или на почте. И кто сказал, что его томили в очереди?
Я пиарюсь? Вы что-то попутали! Я высказал лишь свое мнение. Я не работаю в Томиксе, если Вы вдруг подумали об этом. Так что остаюсь при своем мнении -- при хорошей работе чиновников не надо бы было ветерану идти на поклон в Белый дом.
Имя Цитировать 0
0
Евгения
Цитата
Николай Дмитриев пишет:
Человек умер, а вы пытаетесь пиариться на этом. Учитывая, что ему было за 90, раз воевал, умереть по другим причинам, кроме как безразличие чиновников, он не мог. В магазине, например, аптеке или на почте. И кто сказал, что его томили в очереди?

Хватит фантазировать. Томикс, сделайте интервью с сыном, как всё было.
Абсолютно согласна. Пиариться на трагедии, да еще все это в дни празднования Великой победы.
Прежде чем судить приемную губернатора, о своей совести и поступках подумали бы.
Имя Цитировать 0
0
Николай Дмитриев
Цитата
Сергей пишет:
"Что за бред, цинизм и бесстыдство, граничащее с подлостью, сравнивать гибель людей в Кемерове и смерть уважаемого ветерана? "
Сколько пафоса! Да тут один и тот же корень -- безразличие чиновников к жизням простых людей. Работали бы чиновники на благо людей, то и не надо бы было приходить к ним как к царю с челобитной! Хороший чиновник делает дело по улучшению жизни людей, а такие как у нас только воруют, да томят людей в очередях на доступ к их царственному телу.
Так что цинизм и подлость -- это кормить таких чиновников всем миром!
А сравнение трагедий вполне оправдано -- и в Кемерово и у нас они произошли только из-за плохой работы представителей власти.
Человек умер, а вы пытаетесь пиариться на этом. Учитывая, что ему было за 90, раз воевал, умереть по другим причинам, кроме как безразличие чиновников, он не мог. В магазине, например, аптеке или на почте. И кто сказал, что его томили в очереди?

Хватит фантазировать. Томикс, сделайте интервью с сыном, как всё было.
Имя Цитировать 0
0
Александр
Если бы чиновники РАБОТАЛИ, то и нужды бы не было Ивану Николаевичу брать штурмом высокие кабинеты. Поэтому пришлось совершить героический поступок, умереть при взятии закрытой двери. Безусловно дело чести жителей - назвать улицу его именем. А владельцам кабинетов ("слугам народа"), конечно не до частностей (людей) - они решают вопросы касающиеся миллионов и даже миллиардов, но рублей.
Имя Цитировать 0
0
Наблюдатель
Смешались в кучу кони, люди...
Раз уж тут упоминают в т.ч. и статью во "Владимирских ведомостях" (https://vedom.ru/news/2018/04/26/29440-frontovaya-doroga-ivana-savina), почитал бы автор ее еще раз, перед тем, как писать.
1. Дорога на улице Совхозной есть. Да, пока она не вся заасфальтирована. Да, метров 200 есть щебенки. Но это ровная, укатанная щебенка. По ней можно и ходить, и ездить. Есть в поселке куча дорог, которые куда в худшем состоянии. Их не надо делать хотя бы как сейчас Совхозная? Я вам больше скажу- сейчас улица Совхозная сделана лучше, чем многие улицы во Владимире, не говоря уж о Коврове.
2. Асфальт на этой улице положат в этом году (а куда худшие дороги Ундольского такими и останутся). Хотя разумнее было бы оставить Совхозную как есть (еще раз повторяю, там вполне приличного качества дорога), а вложить деньги в ремонт более плохих улиц. А так, цинично говоря, получилось, что одним все, другим - ничего. Это правильно и справедливо?
3. Иван Николаевич Савин умер в приемной по обращениям граждан, ни к приемной Конышева, ни к приемной Орловой этот печальный инцидент не имел отношения. Да, это не важно, но все-таки факт-чекинг какой-то должен быть, нет? Так что "кабинет засекречен" только для автора Томикса А. Сабова. Все, кто хотел знать, как было на самом деле, давно это знают.
4. Можно согласиться лишь с одним - с мнением о переименовании улицы Совхозной в улицу Ивана Савина. И никто никаких препятствий чинить не будет. Другое дело, что любое переименование стоит денег: даже аншлаги с названием улицы делают за деньги, вы не знали? Может, этих денег в Ундольском не так и много? Может, их пустить на более актуальное для жителей дело? Плюс, любое переименование - это на первых порах неудобство для жителей: регистрацию в паспорте надо менять, правоустанавливающие документы на землю и недвижимость менять - а это не только неудобства, но и лишние траты для людей. Сабов спросил их: готовы ли они к таким хлопотам?
Ребята, пафос - пафосом, но и здравый смысл надо включать.
Я уж не говорю о том, что сравнивать смерть 90-летнего ветерана и трагедию в Кемерово - это надо быть с таким извращенным сознанием...
Имя Цитировать 0
0
Сергей
"Что за бред, цинизм и бесстыдство, граничащее с подлостью, сравнивать гибель людей в Кемерове и смерть уважаемого ветерана? "
Сколько пафоса! Да тут один и тот же корень -- безразличие чиновников к жизням простых людей. Работали бы чиновники на благо людей, то и не надо бы было приходить к ним как к царю с челобитной! Хороший чиновник делает дело по улучшению жизни людей, а такие как у нас только воруют, да томят людей в очередях на доступ к их царственному телу.
Так что цинизм и подлость -- это кормить таких чиновников всем миром!
А сравнение трагедий вполне оправдано -- и в Кемерово и у нас они произошли только из-за плохой работы представителей власти.
Имя Цитировать 0
0
Николай Дмитриев
"Фронтовик расстроился, переволновался, почувствовал, как бешено забилось сердце. "

Господин Сабов, вы ему в этот момент кардиограмму делали? Такие подробности знаете.

А вообще запишите интервью с сыном, который его в белый дом привёз, как всё было, да на сайт вместо ваших фантазий выложите.
Тогда и вопросов лишних не будет.

И почему губернатор должен уйти в отставку? Что за бред, цинизм и бесстыдство, граничащее с подлостью, сравнивать гибель людей в Кемерове и смерть уважаемого ветерана? Разные ситуации, разные причины.


Имя Цитировать 0
0
a parte
Цитата
Ирина Минина так и констатировала: «СМИ не являются для нас источниками информации. Случись смерть фронтовика дома, не бело бы громкого резонанса…»
Ветеран действительно мог умереть и дома, и в больнице... если бы дорога в поселке Ундольский была. Минина пропустила одно звено в своей логической цепочке: случись дорога в поселке, фронтовик умер бы дома и не было бы громкого резонанса...
А по сему факт остается фактом: Иван Николаевич умер на пороге губернаторского кабинета.
Светлая память активному и не равнодушному человеку.
Надеюсь, Томикс вскоре напишет, что "улица Совхозная в поселке Ундольский теперь носит имя ГЕРОЯ Савина Ивана Николаевича"
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
20.07.2018
Лидия Смолина:“Если вы хотите сесть на мое место, пожалуйста, я готова вам его уступить..”

Беспрецедентная встреча антимусорных активистов и уставших чиновников в Киржаче переросла в митинг, перебранку и рукоприкладство

20.07.2018
Депутатам поведали о “плодотворной” работе владимирской контрольно-счетной палаты

Вчера в очередной раз в “оранжевом доме” восседал комитет совета народных депутатов г. Владимира и принимал к сведению все, что можно

20.07.2018
6 партий представили в Облизбирком списки кандидатов в депутаты ЗС по единому округу

1 список - Коммунистической Партии Социальной Справедливости - уже зарегистрирован

19.07.2018
Светлана Орлова "молчаливо поддержала" закон о повышении пенсионного возраста

Сегодня во владимирском "белом доме" состоялся брифинг с участием губернатора. Журналист "Владимирской газеты", когда главная тема мероприятия была исчерпана, задал Светлане Юрьевне главный, с нашей точки зрения, вопрос сегодняшнего дня: как Светлана Орлова относится к скандальному законопроекту о пенсионной реформе.

19.07.2018
Сергей Казаков: "Служить людям, а не чиновникам"

Каким должен быть настоящий депутат? Как человек, наделенный властью, может влиять на судьбоносные решения государственных проблем? Об этом мы попросили рассказать известного владимирского политика, бывшего депутата областного Совета народных депутатов и Законодательного Собрания Владимирской обл., директора Издательского Дома «Томикс» Сергея КАЗАКОВА.

Опрос Начало голосования: 05.07.2018

Одобряете ли вы предложенный "Единой Россией" и правительством Медведева, утвержденным Путиным, вариант пенсионной реформы?


Опрос Начало голосования: 05.07.2018

В случае регистрации, готовы ли вы поддержать на губернаторских выборах кандидата от КПРФ Максима Шевченко?


Опрос Начало голосования: 05.07.2018

Верите ли вы в честность и прозрачность начинающейся предвыборной кампании на должность губернатора и депутатов Законодательного собрания?


Присоединяйтесь