Новый поворот в деле Мазанько

Обвиняемая в коррупции Елена МАЗАНЬКО не смирилась с отстранением от должности вице-губернатора и надеется по суду возвратиться на «хлебную» должность.

В Октябрьский райсуд облцентра уже поступила апелляция от адвокатов экс-чиновницы из ближнего круга губернатора (предположу – не без согласия Светланы Орловой).

С первых дней задержания Елены Мазанько 3 июня т.г. в этом резонансном уголовном деле начали происходить странные события. В спешном порядке подозреваемую в получении взяток от кемеровских предпринимателей этапировали в Москву. Что выглядело вполне обоснованным: губернатор объявила ее фактически «невиновной» и на силовиков могло быть оказано в регионе-33 масштабное административное давление («белый дом» и без того пребывал в прострации после нашумевшего ареста вице-губернатора Дмитрия Хвостова и скандальных признаний ключевых свидетелей). На кону стояла репутация самой «хозяйки».

Басманный суд столицы принял достаточно гуманное решение (прежде всего, учел ее якобы серьезное онкологическое заболевание) и отправил Мазанько под домашний арест в уютной московской квартире до 1 августа т.г. (позднее его продлили до 1 сентября т.г.). По делу было допрошено 24 человека, и следствие не исключало других эпизодов в «уголовном досье» обвиняемой, продолжавшей оставаться в должности вице-губернатора по земельным и имущественным отношениям и раздававшей поручения подчиненным из «белого дома» из столичного офиса представительства обладминистрации, где для нее оборудовали спецкабинет.

Эксперты недоумевали: как же так, Мазанько поразил тяжелый недуг (если доверять официальным заключениям владимирских медиков), а она продолжает напряженно трудиться в ущерб подорванному здоровью? А Светлана Орлова продолжала «кошмарить» силовиков: «Это провокация, в которой были задействованы силовики, – мы это все знаем…»

30 августа т.г. Басманный суд в своей лояльности к Мазанько пошел еще дальше и заменил комфортный домашний арест подпиской о невыезде за пределы Москвы. И та продолжала кураторство «временно осиротевшего» ведомства обладминистрации и подписывала многочисленные распоряжения и циркуляры в уютном столичном кабинете по адресу: Скорняжий переулок, д.2, а в роли «личного курьера» обвиняемой выступал якобы вице-губернатор – руководитель аппарата «белого дома» Александр Лобаков.

Лишь 31 октября т.г. Октябрьский райсуд г.Владимира лишил Мазанько служебной неприкосновенности и освободил ее от влиятельной должности. Следствие продлили до 1 февраля 2018 г., а в материалах уголовного дела появились подробности, как обвиняемая до последних дней через свои связи (и, похоже, не без помощи г-жи Орловой) пыталась давить на подчиненных и исполнять ее команды.

И вот новый поворот в данной истории: Мазанько вознамерилась вернуть себе утраченные полномочия. А как же тяжелое онкологическое заболевание? Может быть, глава департамента здравоохранения «белого дома» Александр Кирюхин знает какие-то подробности чудесного исцеления Мазанько от коварного недуга? Иначе смутных сомнений не избежать…

Михаил Буянов

Дата публикации: 30.11.2017 Просмотров: 2438


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
18.01.2019
Сипягин думает завести дружбу с Миллером

Еще одним острым вопросом на пресс-губернатора стал вопрос о газовой задолженности Владимирской области

18.01.2019
Владимир Сипягин: «Главная задача – как можно быстрее сделать территориальную «мусорную» схему

Как и ожидалось, очень много вопросов на пресс-конференции губернатору задали о перенесенной на один год мусорной реформе

18.01.2019
Сипягин оспорит в прокуратуре решение ЗС о согласовании замов

Об этом он заявил на пресс-конференции, отвечая на вопрос журналистов о замах-«варягах»

18.01.2019
Сипягин не в ответе за команду?

Губернатор, по сути, ушел от ответа по поводу своих однопартийцев, через которых его после вступления в должность «мочили» в эфире федерального ТВ

18.01.2019
Пресс-конференция губернатора во Владимире началась с пикета

У "белого дома" с плакатом встал местный житель с плакатом "Сипягин, не уходи от ответа".

18.01.2019
100 дней свободы с «несогласованным» губернатором. Что дальше?

Настал тот самый день, который, кажется, ждали все. Сегодня расставят все точки над «i» и сторонники действующего губернатора, и самые ярые его противники, и «нейтралы».

Присоединяйтесь