Напомнило о себе «наследие» Филиппова

Вот уже 4 месяца министр энергетики РФ Александр НОВАК пытается найти гарантирующего поставщика электроэнергии для Владимирской обл. и повесить на него большую часть долгов «Владимирэнергосбыта», входящего в холдинг Александра ФИЛИППОВА «МРГ-Инвест».

Пока временно с июня 2017 г. («Владимирэнергосбыт» без объяснения причин вытеснили с рынка) роль поставщика исполняет «Владимирэнерго» (предприятие из структуры «МРСК Центра и Поволжья»). Под его контролем находится солидная доля энергетического рынка региона-33: 9 тыс. организаций и 400 тыс. физлиц. Одно смущает потенциальных игроков: долги «Владимирэнергосбыта» в сумме 1,3 млрд руб.

По замыслу Александра Новака, гарантирующим поставщиком станет тот, кто возьмет на себя обязательства по выкупу не менее 529 млн руб. долга у кредиторов. Но никто на предложение Минэнерго не откликнулся и на конкурс в октябре 2017 г. не заявился. Следующие заявки в правительстве надеются собрать до конца января т.г.

Тем временем предприятиям находящегося в тюрьме Александра Филиппова, по данным «Коммерсанта», по-прежнему принадлежит существенная доля в уставном капитале «Владимирэнергосбыта».

Дата публикации: 25.01.2018 Просмотров: 934


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
13.12.2019
Владимир Сипягин: о Шохине, отпуске Байера и о решении ЗС-ЕР не согласовывать его замов

Губернатор Владимирской области ответил на вопросы журналистов в ходе рабочей поездки по муниципалитету

13.12.2019
Новогодние мероприятия во Владимире: чем заняться во время праздников?

Мэрия города распространила афишу событий

Присоединяйтесь