Опрос Начало голосования: 12.09.2019

Конфликт между действующим главврачом роддома №2 Верой Плашкевич и бывшим руководителем учреждения Ириной Кирюхиной приобрел острую респираторную форму. На чьей вы стороне в этой баталии?


«Контрольный выстрел» в губернатора?

До 31 декабря т.г. директор департамента природопользования «белого дома» Алексей МИГАЧЕВ пробудет под домашним арестом.

Ближний круг губернатора Светланы Орловой понес четвертую кряду потерю: к Дмитрию Хвостову, Елене Мазанько, Виктору Шляхову, проходящим по резонансным коррупционным расследованиям, присоединился Алексей Мигачев. Но если первую тройку составили сплошь варяги из «обоза» «хозяйки», то «главный эколог» обладминистрации – «птенец» из «гнезда» экс-губернатора Николая Виноградова.

В чём обвиняется Мигачев? По версии УФСБ России по Владимирской обл., чиновник превысил свои должностные полномочия, чем причинил ущерб региональной казне в размере более чем 40 млн руб. (именно столько недосчитался бюджет из-за конфликта интересов с месторождением «Астафьево» Александровского р-на).

Еще в сентябре 2009 г. объект выиграла на торгах компания «Центрстройинвест». Однако вскоре он стал мишенью для рейдерского захвата неким ООО «Техноресурс». Об этом стало известно в июле 2015 г., когда гендиректор «Центрстройинвеста» Александр Силаков поведал об угрозе в письме «Зебре-ТВ». По его мнению, конкуренты использовали весь арсенал «силового» отчуждения арендуемого месторождения.

В 2015 г. Мигачев якобы «легализовал» действия «захватчиков», выдав им лицензию на право проведения изыскательских работ и добычи полезных ископаемых без проведения обязательного в таких случаях аукциона.

Но это официальная версия региональных чекистов. Эксперты не исключают, что «дело Мигачева» является продолжением разработки силовиками целой группы влиятельных чиновников «белого дома» из ближнего круга «хозяйки». Понятно, что домашний арест директора департамента природопользования бумерангом ударит по его куратору, вице-губернатору Лидии Смолиной, к которой у правоохранителей накопилось много вопросов.

Невольно история с Мигачевым может стать роковой в карьере г-жи Орловой. Кремлю становится всё труднее обосновывать причины лояльности к губернатору региона-33, оказавшейся в эпицентре целой серии уголовных дел в «белом доме», которые становятся беспрецедентными в сравнении с другими субъектами РФ.

Между тем эксперты не исключают продолжения «парада скандальных отставок» в обладминистрации.

Михаил Буянов

Дата публикации: 09.11.2017 Просмотров: 5609


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
20.09.2019
Дети в деревне Иваньково Муромского района ходят на остановку школьного автобуса 1,4 км

А руководитель районного управления образования отчитывается, что их забирают едва ли не от подъездов

20.09.2019
Неудачный старт: волейбольный "Владимир" проиграл 3 из 3 матчей розыгрыша Кубка

Предварительный этап соревнований стартовал 17 сентября и продлится до 12 октября

19.09.2019
В «белом доме» вскрыли все конверты с заявками от претендентов на статус регоператора в зону №2

Оказалось, что на торги заявились еще 2 компании из Москвы и Подмосковья



Опрос Начало голосования: 12.09.2019

Конфликт между действующим главврачом роддома №2 Верой Плашкевич и бывшим руководителем учреждения Ириной Кирюхиной приобрел острую респираторную форму. На чьей вы стороне в этой баталии?


Присоединяйтесь