Гибель Анны Бобриковой оказалась не случайной

Власти, похоже, сделали всё, чтобы увести от ответственности лиц, виновных в трагической смерти Анны БОБРИКОВОЙ, потрясшей всех жителей региона-33.

И только упорство ее супруга Сергея Плаксина позволило публично обнародовать «детали» этой трагедии. Напомним, Анна Бобрикова скончалась в октябре 2016 г. Тогда чиновники от здравоохранения поспешили «списать» эту смерть на «роковую случайность».

Дело получило большой общественный резонанс. О нем сообщили и федеральные СМИ. Лишь после широкой огласки «белый дом» подключился к расследованию. На место трагедии выезжала группа депутатов ЗС. Однако «слуги народа» не увидели в действиях медиков Владимирского перинатального центра (ПЦ) серьезных ошибок. Воодушевленная итогами такой «проверки» замдиректора департамента здравоохранения обладминистрации Юлия Арсенина официально заявила: «…Крупных нарушений в оказании и организации медицинской помощи не выявлено». К такому же выводу, по мнению главы ведомства Александра Кирюхина, пришли якобы и специалисты «Ингосстраха» и Росздравнадзора.

Но Сергей Плаксин не согласился с таким единодушным «заключением» и добился продолжения расследования. Вскоре Росздравнадзор в своих официальных комментариях подтвердил факты грубых нарушений в трагической истории с Анной Бобриковой в ПЦ. Выявили их и эксперты «Росгосстраха», которые провели независимую экспертизу.

Лишь чиновники с завидным упорством продолжали защищать «честь мундира». Тот же вице-губернатор Михаил Колков, «автограф» которого стоит под формальной «отпиской» убитому горем Сергею Плаксину, до последнего придерживался избранной «версии» о невиновности врачей перинатального центра.

Однако бесконечно манипулировать ситуацией в своих интересах властям не удалось. Прокуратура постаралась вывести должностных лиц из всей этой неприглядной истории с наименьшими потерями. Юлию Арсенину привлекли к дисциплинарной ответственности: распоряжением губернатора Светланы Орловой ей сделано… замечание (?!). А куратора здравоохранения Михаила Колкова прокуроры оправдали, не усмотрев в его «отписке» признаков нарушений. Под оправдательным «вердиктом» стоит подпись замоблпрокурора Дмитрия Горшкова.

В незавидном положении оказался и перинатальный центр. Даже глава облздрава Александр Кирюхин засомневался в правомерности его юридического статуса. Да и Сергей Плаксин пообещал довести начатое им расследование до логического конца…

Константин Ярцев,
г.Владимир

Дата публикации: 10.01.2017 Просмотров: 1719


0
Гость
Дай ему Бог сил и терпения! По моему мнению, с врачами бесполезно бороться,понарошку там всего задним числом и ищи концы. Нужно прямо за руку ловить,а Аня ничего не сможет уже рассказать.Нужно экстрасенсов вызывать)
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 
Реклама
Присоединяйтесь