Левый поворот Владимира Сипягина

Текстовая и аудиотрансляции совещания губернатора региона-33 по проблемным вопросам реконструкции трассы "М-7 Волга" ("Пекинка") во Владимире

Во Владимирском "белом доме" в четверг, 21 ноября, в 13 часов состоится совещание губернатора Владимира Сипягина с руководством ФКУ "Упрдор Москва - Нижний Новгород" по проблемным вопросам реконструкции трассы "М-7 Волга" ("Пекинка") во Владимире. Протест жителей областной столицы вызвало сообщение о закрытии большинства левых поворотов в черте города.

Закрывают, по последним данным, поворот в Сельцо, в посёлок "РТС", на улицу Белоконской, на улицу Безыменского. Остаются повороты со светофорами на микрорайон "Веризино" и к торговому центру "Самохвал".

Накануне, напомним, Сипягина призвали обозначить свою позицию и, по возможности, защитить интересы жителей, руководители фракций "Единой России" в Законодательном собрании и городском совете.

Владимирские коммунисты предлагают владимирцам, объединившись с теми жителями области, кто начал борьбу против строительства в опасной близости от своего жилья другой трассы - скоростной магистрали М-12 Москва-Казань, высказать сове недовольство "беспределом федеральных дорожников" на митинге возле "белого дома" 4-го декабря.

Вероятно, сегодня Владимир Сипягин озвучит мнение жителей Владимира и постарается отстоять их позицию перед руководством "Упрадора".

Текстовую и аудиотрансляцию для вас проведёт журналист Александр Степанов. Начало - после 13 часов.



11:45
Приветствую вас, дорогие читатели и слушатели!
Пока я собирался на трансляцию, из Заксобрания поступила такая информация:

Находящийся на этой неделе в командировке в  Москве председатель Законодательного Собрания области Влащимир Киселёв встретился с депутатами ГосДумы. Речь шла о волнующем сейчас почти всех владимирцев ремонте "пекинки", на которой дорожники хотят закрыть "левые повороты" в черте города.

Уже подготовлено  обращение от депутатов Госдумы РФ в адрес Министра транспорта РФ и руководителю Росавтодора с требованием решить вопрос с учётом интересов жителей Владимира.

12:50
И ещё раз здравствуйте! Я уже в кабинете 632 администрации области, здесь пройдет совещание.
Кроме таблички с именем губернатора, тут забронированы "тёплые" места для Александра Байера, Игоря Моховикова. Алексея Косилова. Интересы города будут защищать, надеюсь, что будут, Ольга Деева и Андрей Шохин. От ЗС, судя по всему. как минимум будет Дмитрий Рожков ("Единая Россия").

Борисов Алексей - и.о. начальника ФКУ "Упрдор Москва-Нижний Новгород" - доложит о ходе работ.

Если все пойдет по плану, то вопрос успеют обсудить за час - такое время прописано в программе мероприятия.

13:00
Участники рассаживаются по местам, думаю, что мероприятие начнется с совсем небольшой задержкой.

Ждем, как я понимаю, только губернатора. Пока участники мило общаются друг с другом. Андрей Шохин, как я понял, подслушивая, нашел в архиве некий документ, который подтверждает нахождение Пекинки в черте города. Прозвучала фамилия Магазин. "Таким образом она и развивалась" - рассказывает он представителям прокуратуры и ГАИ. Подслушивать, конечно, нехорошо, но это же важно и интересно!

13:15
Меня спросили, я ли веду трансляции. Я конечно сказал, что веду. Но не тот, о ком девушка подумала.

Поехали!
Владимир Сипягин говорит, что 3 ноября он проехал по всей трассе М-7 в области для выявления проблемных точек, которые возникнут после ремонта и закрытия левых поворотов. Ездил вместе с ио начальником Упрдор "Москва-Нижний Новгород" Борисовым. С главами всех муниципалитетов губернатор встретился для разрешения возможных вопросов. С руководством Владимира встреча должна балы тоже быть. Но якобы никто из мэрии на точку встречи во Владимире не пришел.
В итоге Сипягин все обсудил с дорожниками без Шохина или его замов.

Все вопросы были досконально проработаны - Сипягин.

Давайте обсудим, но надо понимать, насколько важен для нас комфорт граждан и безопасность на Пекинке в черте Владимира - говорит губернатор.

13:20
Евгений Туриев, зам руководителя Росавтодора. Он, к сожалению, выступает без микрофона. Но надеюсь, что вам слышно хоть что-то. Он пока рассказывает общо о ремонте М-7. Но прозвучала фраза, что они готовы к диалогу.

Далее будет выступать представитель Упрдор Москва-Нижний Новгород. Алексей Борисов. Он, как понимаю, сегодня будет назначен начальником (до этого был исполняющим обязанности). Сипягин его поздравил с назначением.

13:25
Главная проблема - левые повороты. Гибнет много людей, говорит Борисов. Мы не можем сделать в городе развязки - Борисов. Он так же сказал, что до этого проводил совещание с участием представителей мэрии Владимира.

Вы не поверите, но была мысль закрыть перекресток на Горького - Юрьев-Польский.

Оставляют 4 перекрестка со светофорами: бульвар Иванова, Горького, Веризино и Самохвал.

Борисов говорит, что на трассе установят модульные пешеходные переходы. Их, как я понял, согласовали с администрациями города и области. 6 штук.

Я в очередной раз прошу администрацию области: ну раздавайте на таких мероприятиях микрофоны выступающим! Плохо же слышно здесь, сзади, журналистам, ведущим онлайны!

13:35
Владимир Сипягин как-то запросто все это "проглотил". И, как я понял, переход поставят на закрытом перекрестке на Безыменского.

Туриев говорит, что потом люди поймут, что это (закрытие левых поворотов в черте Владимира) правильно. Даже привел в пример Московскую область, где похожая ситуация была.

13:40
Шохин Андрей, которому дали слово, сказал Сипягину, что его представителю (Сергей Сысуев) во время объезда Сипягиным и руководством Росавтодора сказали, чтобы ждал их в Боголюбово. Но он не дождался, так как было 9 вечера и начало темнеть. Ничего не увидишь, решили в мэрии. Сипягин и Шохин поспорили, кто в итоге должен отвечать за неявку на такое мероприятие.

Шохин: исторически, с 70-х годов эта дорога в черте Владимира и обслуживает съезды и въезды на городские улицы.

Шохин говорит, что с 2016 года идет обсуждение ремонта Пекинки в черте Владимира. И никогда речи о закрытии левых поворотов не шло.

Сити-менеджер говорит, что сначала надо сделать пути объезда, развязки с выездом на трассу, пути обхода, переходы, а потом уже реализовывать то, что придумали с левыми поворотами.

"Город кипит" - Шохин.

1200 машин в час выезжает на Пекинку на повороте с Безыменского - говорит Шохин. Он не уверен, что будет все хорошо на городских дорогах после закрытия перекрестка на Безыменского, как уверяют в Росавтодоре. Суздальский проспект встанет - уверен сити-менеджер. А количество машин на перекрестке М-7 и Безыменского ему подсчитали студенты ВлГУ.

13:45
Шохин говорит, что ему прислали обращение Андрея Исаева. Тема вышла на федеральный уровень - грозит Шохин

"Модернизировать, а потом закрывать левые повороты" - предлагает Шохин.

Ольга Деева продолжает тему. Она говорит, что если закроют поворот в Юрьевце, к кому-то не приедет скорая.

В Юрьевце ПОКА (да, только пока) никто поворот не закрывает - отвечает Борисов. Он говорит, что с Шохиным все это уже обсуждалось. Три точки согласовали: бульвар Иванова, Горького и Веризино. Но город, как я понял, должен был сделать свои части подъездов.

У меня такое ощущение, что кто-то лукавит.

Борисов говорит, что делаем перекресток у Тандема по просьбе города как раз. Также он отметил, что 6 пешеходных переходов в черте города тоже согласованы с мэрией.

Цель наша - привести дорогу в безопасное и нормативное состояние - говорит Борисов. Он отметил, что не хочет ходить с прокуратурой и вытаскивать трупы (не раз уже говорилось о большом количестве аварий со смертельным исходом).

"Коллапса не будет" - Борисов. Шохин пытается доказать, что на Пекинку выходят улицы города, а не какие-то "посторонние" дороги.

По-моему, москвичи это реально не понимают. Для нас Пекинка - городская дорога, для них - федеральная трасса.

Если честно, я на грани эмоционального взрыва от таких заявлений: "Мы закрываем перекрестки, где они мешают движению" - сказал Борисов. Он говорит, это хорошо, что готовы все еще раз обсудить. Шохина он призывает отремонтировать дороги в городе.

"Давайте не сбрасывать все на федеральную трассу" - Борисов.

Да городская она для нас, ГОРОДСКАЯ!!!!!

"Я буду делать свою работу так, как мне предписано" - Борисов. Что, расходимся что ли?!

13:55
Сипягин говорит, что с Шохиным федералы договорились о сохранении трех левых поворотов, а он о договорился о 4-м: левом повороте с Тандема (речь о повороте на Самохвал).

До 1 апреля модернизируем светофоры - Борисов (это как раз про выезд с Тандема, что у Самохвала, как я понял).

Шохин спорит с Борисовым: Борисов говорит, что ДОГОВОРИЛИСЬ о такой схеме, Шохин утверждает, что лишь ОБСУДИЛИ.

14:00
Зачем поменяли проект (и закрывают левые повороты) спросил заместитель областного прокурора Дмитрий Горшков. Борисов снова ответил про многочисленные жертвы.

"Должна строиться развязка на пересечении Горького - выезда на Юрьев-Польский, но земля отдана под строительство жилого дома" - Борисов.

"По вашей логике надо все закрыть"" - спросил Горшков. "Да" - ответил Борисов. Он в очередной раз сказал, что для того, чтобы не было сейчас этих проблем, город должен развивать дорожную сеть, а он этого 10 лет не делает.

Тандему (который рынок, а не городская власть) он предложил за их счет построить развязки, поскольку левых поворотов к торговым центрам быть не должно. И по закону это бизнес должен делать сам.

Александр Новиков, начальник областного ГИБДД, "Сейчас мы имеем виртуальные изменения проекта, которые до нас не доведены".
Говорит конкретно, почему все рухнет, если федаралы сделают так, как хотят.
"Почему мы сегодня не знаем, как будут обустроены перекрестки на Горького и Суздальском проспекте при закрытии левых поворотов?" - негодует Новиков. Он поддержал Шохина, чтобы сначала все сделали здесь (развязки), а потом решали, закрывать левые повороты или нет.

Сипягин укорил Новикова, что он не поехал с ним и Росавтодором в инспекцию по трассе М-7... (был кто-то из замов)

Да... Не буду это комментировать....

"Ваш сотрудник молчал" - Сипягин. Товарищ губернатор, а кроме обвинений, что имеете сказать?! Вы не просто с дорожниками федеральными спорите, а людей должны защищать! 

14:10
Ольга Деева выступает. Она спрашивает, что мешает Владимиру сделать кучу разворотных колец, как в Лакинске. Кто-то ей ответил: "земля продана".

Борисов снова говорит, что все обсуждалось и "ударили по рукам". Разные здесь споры. Но, как я понял, все сводится к тому, что федералы все делают по букве закона.

А на то, как мы здесь живем, им просто наплевать.

Сипягин подводит итоги совещания. Рабочая группа уже есть, все надо еще раз обсудить.

Вот и все, до новых встреч, уважаемые читатели и слушатели!

Дата публикации: 21.11.2019 Просмотров: 1568


0
штурман
Интересная власть в городе - Одна не знает, что творит другой, получая ответ на обл. заседании: "ЗЕМЛЯ ПРОДАНА".
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
06.12.2019
Трасса М12 не снесет дома в деревне Гридино

Предложенный вариант трассировки не предполагает уничтожения жилых домов, однако и проблем не исключает



06.12.2019
Антимусорные «бунты» в Киржаче и Кольчугино превращаются в протесты против «Хартии»

И это, похоже, результат недоработок власти при пропаганде мусорной реформы

06.12.2019
Во владимирском белом доме обсудили ситуацию на стекольном заводе «Раско» в Анопино

Бывший руководитель предприятия Виталия Миронов не пришел, потому что его юристов не пустили в здание обладминистрации



05.12.2019
Владимира Сипягина убедили, что завод «Volgabus» работает

Визит главы региона на предприятие приурочили к завершению 1-го этапа реализации многомиллиардного проекта

05.12.2019
Волейбольный "Владимир" 5 декабря начинает 3-й тур Чемпионата и умоляет о помощи

... финансовой, без которой команда может не доиграть даже сезон 2019/2020

Присоединяйтесь