Опрос Начало голосования: 11.02.2019

Должен ли губернатор пользоваться правом езды по региону в сопровождении ГИБДД?


Опрос Начало голосования: 30.01.2019

Заметили ли вы рост цен в магазинах с увеличением НДС с 18 до 20%?


Опрос Начало голосования: 30.01.2019

Каким государственным СМИ Владимирской области вы доверяете больше всего?


Максим Шевченко: “Муниципальный фильтр я считаю антиконституционной, антидемократической мерой”

Кандидат в губернаторы Владимирской области дал развернутое интервью “Эху Москвы”: “прошелся” по главным проблемам, поделился позицией по поводу пенсионной реформы, рассказал о планах на будущее

Почему именно Владимирская область?


Максим Шевченко уже заявлял на пресс-конференции во Владимире, что считает регион-33 “местом, откуда пошло реально русское государство”. Владимир находится очень близко к Москве. К тому же, кандидат всерьез называет область своей родиной:

Да, я не родился во Владимирской области, я москвич, но я знаю Владимирскую область как мою родину, потому что моя родина – это Россия. Это сердце России


Что нужно поменять в регионе-33?


В случае победы на выборах, если судить по интервью “Эхо Москвы”, Шевченко будет иметь примерно такой список дел:


1. Заняться предприятиями, которые находятся на грани банкротства

2. “Разрулить” мусорную проблему, которая тучей нависла над областью, в частности над Киржачским, Александровским, Петушинским, Собинским районами

3. Навести порядок в сельском хозяйстве


Что пообещал Максим Шевченко?


Я, безусловно, в ходе кампанию приеду в каждый город, в каждое крупное село, да и в мелкое село тоже. Я встречусь со всеми, кто захочет со мной встретиться”.

Я вас уверяю, что если я одержу победу, — а такая вероятность есть на этих выборах, — то владимирская земля станет центром возрождения России и возрождения нормальной, демократической, современной жизни”.

Я создаю открытый штаб. В этот штаб я приглашаю всех людей, у которых есть какая-то внятная повестка, экологическая повестка, допустим <...> открытый штаб, в котором будут десятки людей работать разных взглядов, но с внятной повесткой перемен, с внятной повесткой реформ, с внятной повесткой преобразований”.


По поводу пенсионной реформы


По словам Максима Шевченко, власть боится реакции страны. Поэтому такие резонансные решения, как повышение пенсионного возраста, оглашает во время Чемпионата мира по футболу. По мнению претендента на должность губернатора Владимирской области, митинг, по большому счету, ни к чему не приведет.

- Митинг – это лозунги и крики. Митинг – это картинка. Митинг – это нарративное мероприятие по своей суди. Дискурс, то есть содержательное, смысловое вырабатывается в других совершенно мероприятиях, понимаете?

Шевченко уверен, что есть другие пути для борьбы с пенсионной реформой, например, партконференция “в хорошем московском зале”.


Впереди прохождение муниципального фильтра…


Муниципальный фильтр я считаю антиконституционной, антидемократической мерой. Это, собственно, общее место. Так все нормальные люди считают. Но, несмотря на это, нам приходится действовать в соответствии с законом” - сказал Максим Шевченко.

Если он все же не пройдет местную “фильтрацию”, то возьмет “матч-реванш” в Законодательном собрании.

Я рассчитываю, что коммунисты и народно-патриотический блок, — как я сказал в него входят не только коммунисты, а представители демократических партий, в том числе, — мы просто возьмем большинство в заксобрании. И тогда мы посмотрим, как власть будет оценивать использование административного ресурса, силового давления, замалчивания и так далее


О действующем губернаторе Светлане Орловой


Похоже, Шевченко достаточно подкован в теме “преступного окружения”. В интервью он обмолвился, что у нее “за прошедшее время арестовано несколько заместителей по обвинению в коррупции” и “несмотря на это ее переназначают, перенаправляют на пост губернатора”. Политик призывает жителей, не важно к какой партии они себя относят, голосовать “в пользу будущего своей владимирской земли”.

Также кандидат выразил свою точку зрения по поводу того, что происходит с “мусорной ситуацией” во Владимирской области:

Воробьев с Орловой старые друзья по руководству «Единой России». Там они держались как бы вместе, бок о бок. И очевидно, из Московской области господин Воробьев выпихивает эти свалки, которые стали центром протестных акций масштабных, в соседнюю Владимирскую область

Максим Шевченко выразил недоразумение: г-жа Орлова считает Заксобрание своим активом. По мнению политика, региональный парламент должен быть “приложением к исполнительной власти” и брать на себя “огромную долю полномочий”.


ВИКТОРИЯ ЩЕРБАКОВА



Дата публикации: 22.06.2018 Просмотров: 1582


0
Вадим
Куда направлять "внятную повестку". Где реквизиты ОТКРЫТОГО ШТАБА?
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
15.02.2019
Мясник Александровского района заплатит за нарушения хранения мяса

Суд обязал его выплатить штраф 20 тысяч рублей и исправить недостатки

15.02.2019
Во Владимире опять встали троллейбусы

Ремонтная бригада уже выехала

15.02.2019
Киселёв правильно понял сигнал из Кремля

Спикеру ЗС пришлось мчаться в Муром после того, как Владимир Путин пообщался с местным предпринимателем

15.02.2019
Депутат Картухин ответил на заявление Жириновского

Парламентарий уверен, что лидер ЛДПР «дестабилизирует ситуацию во Владимирской области»

15.02.2019
Александр Романенко не вышел из отпуска - заболел

Эту информацию Томиксу подтвердил Белый дом

Опрос Начало голосования: 11.02.2019

Должен ли губернатор пользоваться правом езды по региону в сопровождении ГИБДД?


Опрос Начало голосования: 30.01.2019

Заметили ли вы рост цен в магазинах с увеличением НДС с 18 до 20%?


Опрос Начало голосования: 30.01.2019

Каким государственным СМИ Владимирской области вы доверяете больше всего?


Присоединяйтесь