Опрос Начало голосования: 08.04.2021

Вы верите в открытую войну России с Украиной за Донбасс?


Опрос Начало голосования: 13.04.2021

Вы боитесь НАТО?


Жителям Мостостроя пообещали водопровод, городское электричество и септики в обмен на лояльность к М12

Люди пока осторожно относятся к заверениям власти

3 апреля в пригороде Владимира - Мостострой, находящемся на юге от города в болотистой пойменной местности, встретились местные жители, глава Владимира Андрей Шохин, заместитель председателя государственной компании «Автодор» Алексей Борисов, а также Сергей Казаков, депутат Законодательного Собрания, в чей округ входит данный микрорайон. Они обсуждали строительство трассы «Москва-Казань», которая пройдет рядом с Мостостроем. Жителям в обмен на лояльность пообещали множество инфраструктурных преференций. 

cb88da0ea7a335a26f60c4cdbe541695.jpg

Туалет в Мостострое

Трасса пройдет параллельно другой магистрали - М7, из-за чего придется частично присыпать озеро Банное, излюбленное место отдыха местных жителей. Дорожники пообещали, что сильного воздействия М12 на Банное не окажет. 

Вот как разговор описывает депутат Сергей Казаков: 

«У меня впечатление, что она прошла достаточно полезно для жителей. Мне вот лично в присутствии главы города Шохина и заместителя председателя госкомпании «Автодор» Алексея Борисова. Борисов лично мне в присутствии Шохина пообещал, что сохранят им озеро Банное. Они пройдут рядом с М7, насыпь немножко в озеро уйдет, но сама поверхность водоема не будет засыпана. Но они за это пообещали Банное почистить и с пляжем порядок навести. Озеро останется, люди будут и дальше купаться, никаких пересыпов половины акватории - не будет.   

Мостострой появился, как рабочий поселок, который возводил железнодорожный мост через Клязьму. Поселок находится в болотистой местности, поэтому там нет канализации и водопровода. Также там проблемы с электричеством - часто отключают.

5.png

Сергей Казаков: 

Второе - они пообещали вместе с Шохиным, который при нас дал поручение разработать возможность подключения к городским сетям. Это давняя мечта, потому что у них от РЖД идет электричество, и они постоянно сидят на генераторе, но это их не устраивает. Генератор периодически вырубается. Также пообещали водопровод. Это всё компенсационные меры - электричество и водопровод. Глава города пообещал поставить септики, потому что в Мостострое если копнуть землю, сразу идет вода, и канализацию не проведешь. Поэтому администрация города хочет поставить там современные септики, которые будут очищаться. Еще людям поставят шумозащиту и от М7, и от М12, потому что сейчас у них только небольшой участок леса защищает. Люди говорят, что, «если выполнят, нас устроит».   

Местная жительница Ирина Жалейко говорит, что пока не уверена, что власти на 100% выполнят свои обещания: 

«Итоги встречи нас 50/50 устроили. Потому что не верится мне, что на 3% будет засыпано только озеро. Обычно, знаете, наша власть нам только обещает, «Мы красиво всё сделаем». Это всё только на бумагах. Когда уже по факту будет всё сделано, не прикопаешься, понимаете?».     

Она также подтверждает проблемы с электричеством в Мостострое: 

«Здесь постоянно отключается свет. Когда предупреждают, когда нет. Получаются такие «качели». Нам уже настолько это всё надоело. У людей техника летит. Воды здесь нет, канализации тоже, всё работает за счет электричества. Нет света - нет воды, насосы не работают. Ничего бы не было, если бы не Сергей Казаков, он один приехал помочь и отстоять интересы жителей. Он же и завёл разговор с Андреем Станиславовичем об электроэнергии, по поводу всего, что у нас происходит в поселке». 

Через две недели Ирина и ее односельчанка встретятся с Андреем Шохиным, им предоставят все расчеты по водопроводу, электричеству, септикам. Жители также хотят напомнить мэрии, что в Мостострое нет ничего для детей, да и в целом, кроме почты и магазина, там глухо.   

Контекст: На прошлом собрании жители Мостостроя говорили и о проблеме Дубков - места, куда ездят гулять владимирцы - это берег Клязьмы на запад от микрорайона. Трасса как раз пойдет по Дубкам. 

Александр Холодов

Дата публикации: 05.04.2021 Просмотров: 1189


Реклама
Другие новости
19.04.2021
На рекламу Владимирской области среди «внутренних» туристов направят 11 миллионов рублей

«Белый дом» скорректировал профильную программу на 43 миллиона 930 тысяч рублей

19.04.2021
Ремонт путепровода в Коврове: «единороссы» «заткнули» бездействие местной власти региональными деньгами?

А «медведь» Говырин за это заслужил похвалу вице-спикера Заксобрания

Опрос Начало голосования: 08.04.2021

Вы верите в открытую войну России с Украиной за Донбасс?


Опрос Начало голосования: 13.04.2021

Вы боитесь НАТО?


Присоединяйтесь