Жители Волосово просят Сипягина и Киселева помочь с детской площадкой, футбольным полем и газом

Так как местная глава им не помогает, считают селяне

3 июля в Томикс пришел скан обращения жителей села Волосово, которое относится к Толпуховскому сельскому поселению Собинского района, к губернатору Владимирской области Владимиру Сипягину и председателю Законодательного собрания Владимиру Киселеву. «У нас накопилось много претензий и вопросов к местной власти, которые не решаются годами», — пишут сельчане. Их не устраивает, что в селе нет детской площадки, футбольного поля и газа. 

_DSC0832.JPG

Волосово, март 2020

Подписавшиеся под письмом просят губернатора и спикера ЗС созвать комиссию по этике и наказать главу администрации Толпухово Ирину Абрамову, которая в ответ на вопрос: «Когда в селе построят детскую площадку и оборудуют обещанное футбольное поле для детей и подростков?», якобы сказала нечто оскорбительное [есть в письме].  

Томикс несколько раз пытался дозвониться до администрации Толпухово по телефону, указанному на сайте сельсовета, но трубку там никто не взял. 

Второй вопрос, волнующий жителей, это газ. Газраздатка находится в 1,5 километрах от Волосово. Уже 10 лет жителям обещают, что голубое топливо достигнет их домов. И этим обещаниям можно было бы верить, если бы им можно было верить. 

Подписались под обращением 26 человек.

IMG_20200802_133744.jpg IMG_20200802_133826.jpg

Местная жительница Анна рассказала Томиксу, что совсем уж неблагополучных семей в Волосово нет, а вот детей - целый ПАЗик, когда едут в школу. Поэтому на футбольном поле, если таковое появится, будет, кому играть.

В Волосово живет более 300 человек, считает Анна. По данным Википедии, в 2010 году там проживали примерно 250. По словам собеседницы, «Газпром» обещал газ к 2025 году, но такие обещания в селе воспринимают как «отмазки». 

Томикс обратился за комментарием к депутату ЗС Дмитрию Рожкову, который курирует Собинский район. Возможно, завтра мы его получим. Однако жители говорят, что уже обращались к Рожкову и якобы получили отписки.

_DSC0845.JPG

Близ Волосово, март 2020

А еще в Волосово, куда Томикс ездил в марте, чтобы снять душераздирающую историю про местный ФАП, отвратительная дорога.

Александр Холодов

Дата публикации: 03.08.2020 Просмотров: 803


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
30.09.2020
«ЖКХ-эксперт» Андрей Фролов не стал главой Ставрово из-за «предательства»

Об этом депутат муниципального образования заявил в интервью нашим коллегам из chesnok.media

30.09.2020
Администрации Карабаново дали год на приведение в порядок контейнерных площадок

Через суд с бездействием местных чиновников боролась городская прокуратура Александрова

30.09.2020
Первые "классные" выплаты от Путина учителя школ Владимира получат к празднику

Администрация областиной столицы уточняет, что "облагодетельствуют" чуть менее полутора тысяч педагогов

Присоединяйтесь