Опрос Начало голосования: 11.11.2021

Инфекционный госпиталь будет на территории Областной больницы, вы поддерживаете это решение?


Опрос Начало голосования: 26.11.2021

Ваше отношение к введению QR-кодов для посещения общественных мест?


Жители Суздальского района пожаловались Путину на строительство кладбища рядом с их домами

Это не первый раз, когда в Суздальском районе хотят организовать место под захоронение усопших в обход мнения жителей

24 октября в «Подслушано во Владимире» разместили видео, на котором жители поселка Сокол Суздальского района и прилагающих к нему СНТ просят помощи у президента Владимира Путина. Они сообщают, что недалеко от их домов власти хотят расположить кладбище, которое, как полагают местные, будет неблагоприятно влиять на экологическую обстановку в селе. Жители утверждают, что о строительстве им никто не сообщал и тем более публичные слушания, как это принято, никто не устраивал. 

Село Сокол Суздальского района против кладбища

«Рядом с нашим поселком запланировали постройку кладбища. Оно строится совершенно без учета гидрологической обстановки, без учета паводковых вод. Кладбище планировались в те времена, когда еще вблизи от планируемой территории отсутствовали какие-либо дома. Но в настоящий момент здесь живут люди. Наличие кладбища будет отравлять воду в колодце, негативно влиять на здоровье жителей. Также под кладбище планируется вырубка леса, в котором местные жители собирают грибы, ягоды и он благоприятно влияет на экологическую обстановку села. Просим вас разобраться в данной ситуации и предотвратить строительство кладбища», — говорят жители. 

Интересным остается момент, что жители Сокола предпочли сразу обратится к президенту, минуя нового врио главы региона Александра Авдеева. Они считают, что в администрацию Владимирской области обращаться бесполезно, сегодня один губернатор - завтра другой. Поэтому обращение было решено отправить в приемную Путина, который, в отличие от губернаторов, не меняется. 

Напомним, что весной 2021 года власти Суздальского района хотели выделить участок для кладбища около деревня Березницы (он находится в 80 км от Сокола). Причем это место располагается на возвышенности, и жители также переживали за воду в своих колодцах. 

В администрации Суздальского района жителям ответили, что все нормативы выдержаны — кладбище будет располагаться не рядом с домами. Но селяне были уверены, что оно со временем будет разрастаться и приближаться к домам. Вследствие этого они обратились в прокуратуру. 

В ходе проверок выяснилось, что власти не разрабатывали проект санитарно-защитной зоны для объектов I - III класса опасности (к ним относится кладбище), что нарушает санитарно-эпидемиологические правила. По документам, разместить место для захоронений размером 20 гектар хотели в 400 метрах от деревни (что недопустимо). В итоге прокуратура признала генплан недействительным

Татьяна Михайлова


Дата публикации: 25.10.2021 Просмотров: 1721


Реклама
Опрос Начало голосования: 11.11.2021

Инфекционный госпиталь будет на территории Областной больницы, вы поддерживаете это решение?


Опрос Начало голосования: 26.11.2021

Ваше отношение к введению QR-кодов для посещения общественных мест?


Присоединяйтесь