Опрос Начало голосования: 11.02.2019

Должен ли губернатор пользоваться правом езды по региону в сопровождении ГИБДД?


Опрос Начало голосования: 30.01.2019

Заметили ли вы рост цен в магазинах с увеличением НДС с 18 до 20%?


Опрос Начало голосования: 30.01.2019

Каким государственным СМИ Владимирской области вы доверяете больше всего?


Жители Струнино - Сипягину: «Вас подставляют ваши соратники»

Во время визита губернатора в Александровский район, где губернатор инспектировал ход выполнения поручения президента по ремонту и оснащению местной больницы, ряд местных жителей заявили, что директор департамента здравоохранения Арсенина мстит им за жалобы президенту.

Напомним, жители Струнино обратились 7 июня на прямую линию Владимира Путина, где рассказали о разрухе в местных учреждениях здравоохранения. После распоряжения президента о реконструкции больниц в городе, все были уверены, что озвученные проблемы здесь будут решены в срок.

В соответствии с дорожной картой по ремонту струнинских больниц, первым делом обязывались отремонтировать кожное и психоневрологическое отделения. Об этом 12 июля экс-губернатор Светлана Орлова доложила Владимиру Путину. По словам местной активистки, доложившей Путину о проблемах в Стунино, Ирины Бандалак, на сегодняшний день отремонтировали кожное отделение (и, кстати говоря, еще в ноябре), закупили медицинское оборудование и уже пригласили врачей, но открывать не собираются. Это возмутило нескольких жителей, от имени которых выступает Бандалак. Активистка утверждает, что Арсенина предложила открыть вместо кожного – отделение паллиативной помощи. Защитники кожного отделения замечают, что идея «отдает» нецелевым использованием денежных средств.


DSC_0860.JPG


Кожные она открывает где угодно, только не в Струнино. Еще Арсенина озвучила, что закроют отделение психического здоровья и перенесет в это здание терапию. А в терапию поликлинику взрослую. Это грубое нарушение САНПИНа и уничтожение первичного звена. Считаем, что это месть за то, что обратились к президенту, – председатель вневедомственной комиссии по здравоохранению Ирина Бандалак.

Ранее Арсенину во время приезда с рабочей группой встретили около 50 местных жителей с просьбой ответить на многочисленные вопросы, но она отказалась.

Департамент здравоохранения владимирской области без приведения аргументов не исполняет ранее изданные приказы, не контролирует выполнения своих же поручений нижестоящим руководителям, – заявляет Ирина.

Также струнинские общественники обеспокоены сокращением должности заместителя главврача в городской больнице. Они не уверены, что он в одиночку может справиться со всей нагрузкой.

Дать оценку действиям профильного департамента администрации области, вневедомственная комиссия попросила министерство здравоохранения. 24 декабря представители комиссии были там на личном приеме. По словам Ирины Бандалак, директор финансово-экономического департамента минздрава Наталья Сибирякова сказала, что в действиях департамента здравоохранения администрации области есть нарушения, наказуемые вплоть до уголовной ответственности.

Я хочу еще раз обратить внимание, Владимир Владимирович, что вас подставляют ваши же ближайшие соратники, – высказала претензии депутат г. Струнино Галина Болотина.


DSC_0873.JPG


Напомним, Владимир Путин дал поручение реконструировать больничный городок до 31 декабря этого года. Но ремонтом кожного психоневрологического отделения работы не заканчивается. Губернатор Владимир Сипягин не успевает в срок завершить весь ремонт и вынужден просить у президента отсрочки.

 

Татьяна Михайлова

Дата публикации: 27.12.2018 Просмотров: 2051