Опрос Начало голосования: 04.12.2017

За кого вы проголосуете на выборах президента в марте 2018?


Опрос Начало голосования: 04.12.2017

Кому из списка оппозиционных местных политиков вы доверяете?


Опрос Начало голосования: 07.12.2017

Хотелось бы вам продолжения коррупционных расследований в ближнем круге губернатора Светланы Орловой?


Жители села Филипповское Киржачского р-на просят президента зарубить «мусорный проект»

На Youtube 1 декабря текущего года появилось видео под названием «Обращение жителей Киржачского и Александровского р-нов Владимирской обл, Щелковского р-на Подмосковья к президенту РФ Владимиру Путину»

Вот уже около полугода между властями региона-33 и жителями Филипповского поселения Киржачского р-на обострен конфликт. Он связан с запланированным возведением мусоросортировочного комплекса.

По мнению местных жителей, чиновники пренебрегают экологией и комфортом людей и подозрительно лояльно относятся к планам фирмы «Экотехстрой Владимир» построить мусорный завод. Также «слуги народа» предоставляют очень мало информации относительно будущего объекта и опираются на законы, как считают авторы обращения, родом из советских времен.

1.png

Население активно выступает против новостройки на территории Филипповского поселения: собрано более 10 тысяч подписей, в сети размещено открытое письмо, а в Вконтакте существует группа под названием «НЕТ МУСОРНОМУ ПОЛИГОНУ В ФИЛИППОВСКОМ!», в которой собрались 1500 человек, ежедневно ведущих общественный контроль над ситуацией.

Владимира Путина просят повлиять на местную власть и дать поручение отозвать «мусорный проект». Кроме того, жители призывают правительство привести в порядок нормативные документы, которые регулируют все, что связано с утилизацией твердых коммунальных отходов.

ВИКТОРИЯ ЩЕРБАКОВА


От редакции: в 2013 году указ о назначении во Владимирскую область исполняющей обязанности губернатора Светланы Орловой, чье окружение связывают с мусорным проектом, подписал Владимир Путин. 

Как Филипповское борется против строительства мусорного завода


Дата публикации: 04.12.2017 Просмотров: 705


0
Екатерина
Мы руки не опустили, как думают наши власти!!! Не дождётесь!! Если надо то встанем живым забором, защищая наш лес!
Имя Цитировать 0
0
Наталья
Обращение
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
11.12.2017
ФАС: “На закупках медицинских товаров для больниц региона-33 создавалась фиктивная конкуренция”

Федеральная антимонопольная служба провела проверку и выявила нарушения на 23 аукционах в госзакупках для медицинских учреждений. Среди нарушителей - фирмы, которые связывают с “династией Кирюхиных”

11.12.2017
Светлана Орлова «расколола» региональное отделение ЕР?

На состоявшейся в минувшие выходные партийной конференции губернатор предъявила претензии самым преданным своим соратникам

11.12.2017
На виртуальных выборах «Томикса» зафиксированы «вбросы»?

На нашем сайте ровно неделю продолжаются опросы читателей, посвящённые будущим президентским выборам, доверию владимирцев к местным оппозиционным политикам и коррупционным скандалам в окружении Светланы Орловой

08.12.2017
Как Гороховец меняется к лучшему

В вторник журналистов возили по Гороховцу, кормили, вручали им грамоты за популяризацию Гороховецкого района. Наш репортаж о том, как город готовится к 850-летию

08.12.2017
Директора департамента ЖКХ «поставили в угол»

Вице-губернатор Лидия Смолина «сгладила» конфликт между чиновником «белого дома» Глебом Серегиным и председателем инициативной группы д. Новоселово Киржачского р-на Виталием Немчиновым

07.12.2017
Светлана Орлова во главе попечительского совета ВлГУ – что это означает для ВУЗа?

4 декабря губернатор согласилась стать главой попечительского совета университета. Мы решили разобраться, как это решение может повлиять на жизнь «опорного вуза» региона-33

Опрос Начало голосования: 04.12.2017

За кого вы проголосуете на выборах президента в марте 2018?


Опрос Начало голосования: 04.12.2017

Кому из списка оппозиционных местных политиков вы доверяете?


Опрос Начало голосования: 07.12.2017

Хотелось бы вам продолжения коррупционных расследований в ближнем круге губернатора Светланы Орловой?


Присоединяйтесь