Опрос Начало голосования: 22.05.2019

На ток-шоу федеральных каналов постоянно обсуждают Украину. Какие темы вам кажутся важнее?


Жители Петушинского района: «Нам завод не нужен!»

Люди в поселке Болдино Петушинского района полностью против строительства серного завода близ их домов

На 31 января в поселке Болдино Петушинского района была намечена встреча представителей инвесторов серного завода, что уже начали строить близ населенного пункта, с жителями. Но внимать даже призванным на помощь проектировщикам жители наотрез отказывались. Договориться представителям подрядчика с жителями тоже не удалось. На место «сходки» приехала полиция, завершив все объяснения. Стороны так ни к чему и не пришли. 

2KYOdntsDPU.jpg

На сегодняшнем собрании в Болдино представители проекта серного предприятия пытались донести до людей информацию о том, что они собираются соорудить.

«Сход» жителей проходил на улице. Помещение администрация поселка не предоставила, а объявления о встрече были сорваны.

Роман Кудряшов, представитель завода, рассказал, что им «вставляют в колеса палки», в то время как они хотят установить контакт с жителями и разъяснить ситуацию: «Мы хотим построить завод со всеми новыми технологиями, соответствующий всем ГОСТам. Никаких загрязнений он не несет. Выхода серы наружу нет. Все остается внутри. Там стоят фильтры, которые прошли не только российские, но и европейские госты. Они покупаются в Германии», — сказал он.

0dNsZWJtXEM.jpg

Несмотря на все объяснения, жители заявили «Нам не нужен ваш завод, потому что не нужен». Одна из жительниц поселка требовала проектную документацию предприятия от Романа Кудряшова, но когда их принесли, женщина смотреть их отказалась.


Жители были взволнованы экологическим будущим поселка, но слышать представителей завода они не хотели. Крики и ругань закончились приездом полиции и составлением на Романа Кудряшова протокола об административном правонарушении.

DxD13t23Fv0.jpg

Строительство  завода в Болдино началось в 2018 году, несмотря на отсутствие разрешительной документации. Остановлена она была, пока - лишь до получения инвесторами необходимых документов, по распоряжению губернатора. 12 января с жителями встретился врио вице-губернатора Максим Брусенцов. Чиновник пообещал людям, что строительство серного завода, если его не получится отменить законными способами, будет взято под жесточайший контроль.

Вчера тему серного завода подняли на заседании Законодательного Собрания области.

«Мы неоднократно встречались с собственником этого проекта. И каждый раз настаивали на жёстком соблюдении всех законодательных норм. Проект должен пройти экологическую экспертизу, процедуру публичных слушаний. Вся деятельность инвестора может осуществляться только в рамках правового поля. Если нарушается закон – нам никакие инвестиции не нужны. И сейчас в Болдино строительство не ведётся. Мы контролируем это практически в ежедневном режиме, глава администрации района Сергей Великоцкий лично это проверяет. Туда снова отправится инспекция Госстройнадзора» - заявил заместитель губернатора в ответ на выступление «эсера».


kZsMPeZq6lg.jpg


Стоит отметить, что Сергей Великоцкий, контракт с которым был перезаключен в октябре 2018, вчерашнее мероприятие в Болдино проигнорировал. Правда, как стало известно «Томиксу», райменеджер в отпуске. 


Татьяна Михайлова, Александр Степанов

Дата публикации: 31.01.2019 Просмотров: 3040


0
Guest
глава администрации районаСергей Великоцкий лично это проверяет. ..... Ха, нашли кому доверять?  
Имя Цитировать 0
0
Среднестатистический россиянин
Это уже явный перебор. Любое производство генерирует наряду с полезной продукцией и всякое "Г". Судя по фотографиям озабоченая общественность явно не в натуральной домотканной сермяжной одёжке ходит ;-(
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
24.05.2019
«Вот есть проверенный ЗиЛ-130, я на нем в любое поле, в любую грязь» — МЧС-33 показало, чем тушит пожары

Спасатели устроили для Томикса персональный трип по пожарным частям

24.05.2019
В сельских школах Владимирской области появятся цифровые классы

Дети смогут приходить в специальные технически-оснащенные центры за дополнительными знаниями

24.05.2019
Владимирские полицейские проверили Романенко и ничего не нашли

Ревизии подверглось ГБУ «Владупрадор», учредителем которого является департамент транспорта и дорожного строительства

24.05.2019
11% участников опроса на Томиксе знают, как расходуются их налоги и бюджет города/села

4% голосовавших тема налогов и бюджета вообще не волнует

23.05.2019
Последний звонок во Владимире. Фоторепортаж

Концерт около драмтеатра, шествие по Большой Московской и праздник на Соборной площади

Опрос Начало голосования: 22.05.2019

На ток-шоу федеральных каналов постоянно обсуждают Украину. Какие темы вам кажутся важнее?


Присоединяйтесь