Опрос Начало голосования: 19.02.2020

Вы пойдёте голосовать за изменения в Конституцию РФ?


Жители Киржача предложили Сипягину присоединить их район к Московской области

Губернатор не поддержал эту идею

На пресс-конференции губернатора Владимира Сипягина, которая прошла 21 января, журналистка киржачского телевидения Мария Репина подняла вопрос про местный Физкультурно-оздоровительный комплекс, который, по заявлению Светланы Орловой, планировалось построить еще к 2017 году. На данный момент строительство комплекса, необходимого местному населению, приостановлено, и Репина предложила главе региона готовый вариант решения проблемного вопроса – присоединить Киржачский р-н к Московской области. Сипягин сказал, что это об этом не может быть и речи, поскольку конкретная территория перспективна с точки зрения экономики. 

DSCF7151.JPG

На фото: Мария Репина

Сроки строительства ФОКа в Киржаче передвигались уже трижды – сначала работы планировалось завершить в 2017 году, затем к декабрю 2018 г., после чего дата реализации проекта сменилась на лето 2019 года. 

Мария Репина сообщила, что на данный момент строительство приостановлено. Кроме того, по словам журналистки, ФОК рассчитан на небольшой спортивный зал для тренажеров и бассейн. На тренировки футболистам и баскетболистам приходится ездить в соседние районы – там же они выступают и одерживают победы. Киржачским спортсменам необходим комплекс со спортивным залом. По словам Репиной, власти муниципалитета в курсе пожеланий общественности.

Также Репина поделилась опасениями местных жителей, касаемо того, что Киржач может из уездного города превратиться в заштатный. 

«Почему? Потому что существующая тенденция на укрупнение организаций… у нас центральный офис «Сбербанка» сейчас в Кольчугино – ездим в Кольчугино. Почта в Александрове – ездим в Александров, пенсионный фонд в Петушках – в Петушки ездим, т.е. в Киржаче у нас практически ничего не остается своего, и люди переживают, волнуются, боятся, что куда-нибудь нас скорее всего присоединят», – поведала журналистка, вероятно, имея в виду районные города. 

Мария Репина отметила, что Киржачский район достаточно протестный – там люди не боятся отстаивать свои права.  Однако при всем при этом народ интересует, нет ли у губернатора Сипягина желания «одним росчерком пера» лишиться проблемного района, передав его Московской области?

Глава региона удивился и задал встречный вопрос, а хотят ли этого жители. 

Репина ответила, что таким образом губернатор мог бы лишиться проблем, а жители – приобрести ФОК за счет средств бюджета Московской области.

DSCF7135.jpg

На фото: Владимир Сипягин

«Смотрите, точно таких планов нет. Если бы они были, мы бы о них говорили, заявил Сипягин,  – Тем более у нас не так давно выборы прошли - выборы депутатов. Решается этот вопрос сначала на муниципальном уровне и потом уже дальше выносится на областной и т.д. Поэтому точно таких планов нет. Киржачский район - это очень перспективный район, с моей точки зрения, как территория, где существует очень мощное и промышленное производство - сейчас у нас там компания ИКСЭЛ вошла как технопарк в федеральную программу. 12 заявок были утверждены в рамках Российской Федерации, и 2 из них - это Владимирская область - Ставровский технопарк и и ИКСЭЛ. По 500 млн рублей без процентов выделено - это огромные деньги. О каком присоединении может идти речь, конечно нет. Я считаю, что этот регион должен развиваться».

Что касается федеральных структур, о которых упомянула Репина, глава региона сказал, что администрация Владимирской области возьмет ситуацию на контроль, после чего информацию по каждому подразделению доведут до депутатов, а те, в свою очередь, проведут разъяснительные работы с жителями Киржачского района. 

Организации должны оставить то качество услуг, которое было, даже если идет оптимизация, отметил Владимир Сипягин

Ситуация с ФОКом оказалась для губернатора неожиданностью, поскольку на строительство комплекса были выделены бюджетные деньги и почему работы не ведутся, ему не совсем понятно. Сипягин предположил, что на данный момент может проходить процесс изменения проекта, но журналистка сообщила, что если изменения есть, то совсем незначительные – строительство залов, которые нужны спортсменам, все равно не запланировано.  

«Слушайте, тогда вообще надо пересмотреть ситуацию. Давайте мы тогда посмотрим, с главой [администрации Киржачского района Ильей Букаловым], побеседуем, что это за проект. Честно, я проект не видел, но раз он устроил тогда депутатский корпус и руководство района, значит, тогда это считалось нормальным. Давайте проанализируем. Посмотрим, каким образом есть возможность поменять проект. Посмотрим, что там есть в этом проекте, и посмотрим, каким образом можно поменять, потому что развитие спорта – это важнейшее направление», – сказал Сипягин

Губернатор предложил пересмотреть и изменить проект, при этом отметив, что тогда строительство может еще затянуться – администрации области нужно будет дополнительно заложить в бюджете финансовые средства.

София Лётка

Дата публикации: 23.01.2020 Просмотров: 2251


0
Александр Зиновьев
На Руси давно повелось, что если СРАЗУ не построить или не создать, или не запланировать что-то действительно путное, то затем и тема заболтается и деньги куда-то уплывут, поэтому уж если деньги тратить, то конечно же логичнее ФОК ставить с большим спортивным залом, да не одним, а двумя, для детей и взрослых.
А по части Киржач Москве отдать, нет, братцы, давайте ВСЮ страну развивать, а не только Москву. А то договоримся, чо Сахалин найдёт доказательства, что он и есть Москва.
Имя Цитировать 0
0
Ветеран
Давно пора " сдаваться" в Московскую область. Мы уже три года об этом говорим. Владимир хрен знает где, а Москва рядом. 80 процентов работают в Москве и Московской области. Там хоть что-то можно заработать.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
28.02.2020
Депутаты «Едино-Справедливой России» не согласовали кандидатуру Александра Байера

ЛДПР и КПРФ принципиально не принимали участие в голосовании

28.02.2020
Ставровский перевозчик заявил, что его выдавливают с рынка пассажирских перевозок

Ситуацию сравнивают с вытеснением «БигАвтоТранса» из Владимира в 2015 году

28.02.2020
Сотрудницу технадзора осудили за «липовые» протоколы о нарушениях, которые она составляла ради личной выгоды

Главный специалист КУ ВО «Владобладмтехнадзор» Людмила Асанова осуществляла надзор в сфере благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории Суздальского района.

28.02.2020
Фракция Единой России в ЗС неожиданно для всех решила провести повторный «кастинг» для Байера

Вопрос о его согласовании на пост вице-губернатора области не входил в основную повестку

Опрос Начало голосования: 19.02.2020

Вы пойдёте голосовать за изменения в Конституцию РФ?


Присоединяйтесь