Опрос Начало голосования: 07.02.2018

Как вы считаете, ситуация вокруг олимпийской сборной России отразится на президентских выборах?


Опрос Начало голосования: 08.02.2018

Общероссийский народный фронт - это


Опрос Начало голосования: 08.02.2018

Как бы вы оценили уровень здравоохранения во Владимирской области по пятибалльной шкале?


Жители Филипповского в коллективном обращении требуют ответов лично от Орловой после безрезультатной встречи с Мигачевым

Чиновник не смог дать конкретного ответа ни на один вопрос касательно строительства мусорного полигона

Директор департамента природопользования Мигачев и начальник областной госинспекции Виктор Придыбайло были направлены на встречу с населением Филипповского по распоряжению губернатора Светланы Орловой 11 октября. На повестке дня вопрос всегда тот же - строительство “экотехнопарка” - мусороперерабатывающего предприятия, сортирующего небольшую в процентном соотношении часть отходов и гигантского мусорного полигона площадью более 50 га для старой доброй русской свалки.

В итоге Мигачев не ответил ни на один вопрос жителей - утверждается в последнем посте тематической группы жителей Филипповского. Жители решили переадресовать свои вопросы лично губернатору. Мы выделили самые главные.

  1. “Вы, Светлана Юрьевна, заявили, что без учета мнения людей никакие решения приниматься не будут. Хотелось бы знать, на каком основании возглавляемая [...] Лидией Смолиной областная комиссия рассмотрела и единогласно поддержала инвестиционный проект площадки?

  2. “Почему данные о самом проекте, представленном компанией ООО «Экотехстрой Владимир» до сих пор не обнародованы?”

  3. “Светлана Юрьевна, вы [...] занимались программой «Чистая вода», одной из составляющих которой является Восточная система водоснабжения. [...] грунты (в Филипповском - прим. ред) в основном представлены песком различной крупности, который хорошо пропускает воду [...] стоки [...] неизбежно будут проникать в грунтовые и артезианские подземные воды, и далее от полигона к реке Шерна, которая впадает в Клязьму [...] Будет сначала отравлена вода всего поселения Филипповское - а ведь в нем, как Вы знаете, нет централизованного водоснабжения. Далее отравленные приповерхностные воды попадут в бассейны указанных малых рек и понесут все примеси в Клязьминское водохранилище, которое является источником водоснабжения города МосквыПочему нельзя было до принятия решения проконсультироваться у специалистов по геологии?"

Отметим, что жители Киржачского района и жители подмосковного Фряново собрали более 10 000 подписей против строительства, которые направили в Администрацию президента. Также, в последнем абзаце обращения коллективый автор напоминает о том, что скандал вокруг полигона может перейти в политическую плоскость. Редакция "Томикс-ТВ" полагает, что скандал уже давно находиться в ней. Главные качества российского регионального политика - личная преданность главе государства и умение держать область в тишине, погашая пламя общественного недовольства в самом начале. От этих умений целиком зависит его карьера. Историю с Филипповским замять не удается, и дальнейшая его судьба целиком зависит от воли его жителей. 







Антон Селиванов


Дата публикации: 13.10.2017 Просмотров: 1287


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
22.02.2018
"Наехавшую" на облпрокурора женщину "маринуют" в киржачской полиции

Вера Борисова сегодня пришла в местное отделение МВД для встречи со следователем по одному из вопросов, с которым она хотела обратиться к Игорю Пантюшину, но встретиться со следователем ей не дали...

21.02.2018
Семейственность в ковровской больнице

Ещё один "семейный подряд" в региональном здравоохранении



Опрос Начало голосования: 07.02.2018

Как вы считаете, ситуация вокруг олимпийской сборной России отразится на президентских выборах?


Опрос Начало голосования: 08.02.2018

Общероссийский народный фронт - это


Опрос Начало голосования: 08.02.2018

Как бы вы оценили уровень здравоохранения во Владимирской области по пятибалльной шкале?


Присоединяйтесь