Опрос Начало голосования: 04.10.2019

Нужен ли пешеходный переход на повороте с улицы Гагарина к Ерофеевскому спуску во Владимире?


Опрос Начало голосования: 07.10.2019

Какова главная причина, почему во Владимире низкий уровень жизни?


«Зелёная папка» президента «накрыла» администрацию Владимира Сипягина

В ней собрано 422 обращения о различных региональных проблемах

15 августа глава региона-33 вместе со своими заместителями и руководителями департаментов и комитетов обладминистрации провел совещание, на котором обсуждались поручения Владимира Путина по итогам общения с народом в прямом телевизионном эфире. Общее количество претензий, качающихся Владимирской области, которые были направлены на «прямую линию» президенту, - 422. Более 200 из них касаются сферы деятельности департамента ЖКХ. Директор департамента здравоохранения Алексей Мозалёв отчитался о 38 претензиях, полученных ведомством. Отметим, 8,3 % замечаний и просьб, за которые люди спросили с руководства Владимирской области, отправлено жителями Москвы, Московской и Нижегородской областей. 


Департамент ЖКХ, как мы отметили выше, собрал половину от общего количества обращений. Его директор, либерал-демократ Илья Потапов отчитался, что по каждой жалобе был произведён выезд на место и пути решения проблем уже намечены. В ведомстве Томиксу сообщили, что большая часть обращений о давней проблеме региона-33 - газификации. [Кстати, работу департамента ЖКХ курирует врио вице-губернатора Александр Байер, и он, как и Илья Потапов, станет героем очередного выпуска «Модного чиновника»].

Фото - пресс-службы АВО Фото - пресс-службы АВО
Алексей Мозалёв сообщил о том, что возглавляемый им департамент здравоохранения обработал на сегодняшний день 25 обращений из 38. По его словам, в них жители жаловались на недоступность медицинских услуг и плохое обеспечение лекарствами. Еще 7 обращений касались получения информации и разъяснений о мерах поддержки и процедуре получения инвалидности. Оставшиеся 6 - департамент «вот-вот» рассмотрит. 


Владимир Сипягин в очередной раз призвал своих подчиненных к более ответственному подходу к решению людских проблем. Чиновников на местах губернатор жалеть не намерен.


«Если мы видим «болевую точку», а гражданам приходит очередная отписка от местных властей, значит надо прибегать к более действенным методам. Если проблему не могут решить – за это надо наказывать конкретного виновного! Каждый должен понимать степень ответственности. Люди на местах обязаны работать ради улучшения жизни каждого жителя», – сказал глава региона-33.


Сипягин поставил чиновникам задачи разобраться с каждым полученным обращением, направить жителям ответы, а ему предоставить отчет о результатах проделанной работы.

Фото- пресс-службы АВО

Контекст


20 июня 2019 г. состоялась «Прямая линия» с Владимиром Путиным. Всего региональной общественности, благодаря освещению в средствах массовой информации, было известно 7 обращений жителей области к президенту. Но в эфире озвучены они не были. Хотя регион-33 в эфире упомянули: зачитали обращение к Путину с напоминанием о фильме «Каникулы президента». Владимиру Владимировичу житель области предложил «тайком» проехать по стране, чтобы увидеть, как на самом деле живет народ России. Президент сказал, что это не поможет, но «свежепокрашенную траву» он видит и во время официальных визитов.


Экс-губернатор Владимирской области Светлана Орлова «ославилась» на всю страну на «прямой линии» Путина в 2018 году. Тогда до президента достучались жители Струнино, где практически окончательно развалено здравоохранение. Обращавшиеся к Путину местные жители едва ли не прямым текстом обвинили Орлову во лжи. Поручение президента по местной больнице власти региона-33 должны были выполнить к декабрю 2018 года, но избранный в сентябре 2018 губернатор Сипягин «уговорил» главу государства «подождать» еще год.


  

София Лётка

Дата публикации: 16.08.2019 Просмотров: 1646


0
Сергей
"Сипягин поставил чиновникам задачи разобраться с каждым полученным обращением, направить жителям ответы, а ему предоставить отчет о результатах проделанной работы."
Чиновники отчитаются и доложат, что все хорошо и все довольны, но Вы же, Владимир Владимирович,  не проверите так ли это. И вот эта камарилья по всей стране! Красивые слова при никаких делах. Начните с себя господин губернатор. Я от Вас не получил ни одного ответа, а только от Ваших проштрафившихся заместителей одни отписки, хотя обращался именно к Вам, а не к ним много много раз да так, что когда мне это надоело пришлось уже и Президенту писать... Но вижу всё по кругу идет. Президент спустил Вам, а Вы своим замам, а у них как всегда все колосится и развивается и проблем у граждан нет. Отчеты, рапорты и всё без граждан, ради которых якобы и работают. Браво!
Имя Цитировать 0
0
Сергей
"И полетят тут телеграммы..." Как надоел это бумажный, бесполезный круговорот чиновничьих отписок. Надо не ответы направлять жителям, а их проблемы решать! Но вот до такой простой мысли ни Путин, ни Сипягин никогда не дойдут. Нет у них такой задачи!
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
21.10.2019
"Муром" разгромил "Луки-Энергию", "Торпедо" с минимальным счётом выиграло у "Звезды"

Футбольные клубы из Владимирской области 19 октября сыграли первые матчи 2-го круга Первенства России среди клубов группы "Запад" Профессиональной футбольной лиги

19.10.2019
Пост зампреда комитета в Заксобрании "единороссы" доверили "мерзавцу" из КПСС

Депутат-фрикция Иван Алтухов, получающий в областном парламенте заработную плату, стал заместителем руководителя  комитета по вопросам образования, науки, культуры, туризма, спорта, делам семьи, молодежи и СМИ

19.10.2019
Шевченко предложил превратить "Губернию-33" в "Общественное ТВ" волевым решением Сипягина

Законопроект руководителя фракции КПРФ, внесённый в ЗС в январе 2019, окончательно "завернули" на октябрьской сессии областного парламента

18.10.2019
Сипягину пригрозили "разборками" со Счётной палатой

"Неприятности" ему обещают не от экс-губернатора Орловой, а от местных аудиторов

18.10.2019
Владимирская область оказалась в лидерах по смертности от онкозаболеваний

В январе-августе 2019 года число умерший от рака во всех российских регионах выросло на 1,5% по сравнению с прошлым годом.

18.10.2019
Скандально известный торговый комплекс «Ковров-Молл» признали банкротом

Процедура ликвидации одного из самых крупных торговых центров региона-33 проходит в Арбитражном суде Владимирской области.

Опрос Начало голосования: 04.10.2019

Нужен ли пешеходный переход на повороте с улицы Гагарина к Ерофеевскому спуску во Владимире?


Опрос Начало голосования: 07.10.2019

Какова главная причина, почему во Владимире низкий уровень жизни?


Присоединяйтесь