Опрос Начало голосования: 29.07.2019

За какую партию вы проголосовали бы, если выборы состоялись в ближайшее воскресенье?


«Заваливший» социальный объект райменеджер Великоцкий снова «метит» во власть

19 октября в Петушинском районе будут подведены итоги конкурса на замещение поста главы администрации. Главный претендент на него – бывший руководитель района, «единоросс» Сергей Великоцкий.

Его прежний контракт закончился 26 сентября. А на следующий день, 27 сентября, в Петушках состоялось первое заседание избранного 9 сентября местного Совета народных депутатов. На нём-то и случился первый скандал по поводу Великоцкого.

«Сюрприз» от Светланы Орловой

На заседании «единороссы» подняли вопрос о начале процедуры конкурса на замещение должности главы администрации. Процедура стартовала 29 сентября, закончилась 15 октября. А результаты должны объявить послезавтра – в пятницу, 19 октября.

Независимые депутаты Петушинского райсовета посчитали, что начало конкурса необходимо было отложить до вступления в должность нового губернатора Владимирской области – Владимира Сипягина. Они уверены – объявление конкурса на дату до вступления в должность нового губернатора нарушило «права жителей Петушинского района, ведь большинство избирателей на выборах 23 сентября проголосовало за нового губернатора». К ним не прислушались. А окончательно «раззадорил» независимых депутатов документ, привезенный на заседание председателем комитета государственной и муниципальной службы администрации Владимирской области Дмитрием Лызловым

Это распоряжение теперь уже бывшего губернатора Орловой о назначении членов конкурсной комиссии по выборам главы администрации района. Оно датировано как раз 27 сентября. 

Получается, в «белом доме» были уверены, что конкурс будет назначен именно на заседании Совета 27 сентября. То есть, с мнением независимых депутатов считаться так и так никто не собирался. Депутаты, не желающие мириться с беззаконием, написали жалобу в прокуратуру.

Но это не все.

В итоге Великоцкого после истечения срока контракта по «хитрой» схеме возвели в ранг временно исполняющего обязанности главы администрации.

26 сентября должность главы районной администрации занял первый заместитель Великоцкого - Александр Курбатов. Уходящего главу «сделали» его заместителем. А через несколько дней по непонятным причинам Великоцкий возглавил район с приставкой «врио». При том, что Курбатов не умер, и даже не заболел. А вполне себе, как отмечают независимые депутаты, «на планерке 1 октября, которую проводил Великоцкий, присутствовал». Об этих «странностях» они тоже сообщили в надзорный орган. 

Кстати, есть мнение, что кандидаты - соперники Великоцкого в борьбе за кресло главы администрации чисто «технические».

Но эти «разборки» между депутатами и чиновниками можно отнести к рядовой борьбе за власть и забыть. А вот мнение обычных людей, сталкивающихся с бывшим и грезящим новым сроком райменеджером, скажет гораздо больше… 

Как Великоцкий ФОК не давал достроить 

«Томиксу» прислали письмо руководителя строительной компании ООО «ЖилРесурс» Олега Шевцова, направленое губернатору Владимиру Сипягину, в ЗС Владимирской области, в УФСБ России по региону-33 и в СНД Петушинского района.В нём бизнесмен рассказывает свою историю общения с Сергеем Великоцким. Впрочем, как – свою? Аукнулась она всем жителям Петушков.

Копии его направлены губернатору Сипягину, в ЗС Владимирской области, в УФСБ России по региону-33 и в СНД Петушинского района.

Итак, в Петушках строился ФОК. Однако, как это часто бывает в последнее время, строился ни шатко, ни валко, и в конце концов в 2015 году превратился в недострой.

ООО «ЖилРесурс» предложил властям Петушков свою помощь в достройке ФОКа. На условиях субподряда. Вместе они выехали на объект. Нашли кучу недостатков – «отклонений от проекта, которые просто так не подремонтировать и не подкрасить» - рассказывает Олег Шевцов. Далее – «ударили по рукам» и "ООО "ЖилРесурс" заключило договор субпотряда с ООО "Стем Строй".

Правда, пока шли эти переговоры и изучение объекта,  ООО "Стем Строй" обанкротился. 

Но поскольку к тому времени «ЖилРесурс» начал активную деятельность по достройке ФОКа, завез стройматериалы за свой счет, в администрации Петушинского района решили – будет проводить новый конкурс. И естественно, что «ЖилРесурс» по закону имел приоритет.

Процесс выбора нового подрядчика затянулся более, чем на полгода. Но всё же 18 августа 2016 года именно с  ООО «ЖилРесурс» был заключен контракт на достройку ФОКа.

Казалось бы – строй и радуй жителей.

Но администрация Петушинского района решила «наказать» старого подрядчика и обратилась в суд.

Но сделала это «криво». Не уведомила служителей Фемиды, что он находится в состоянии банкротства и ему запрещено проводить строительные работы. В результате подрядчика, завалившего строительство социального объекта, обязали исправить на нем все оставленные недоделки. После этого ФОК должен был быть передан администрации района.

Естественно, что старый подрядчик не только не мог выполнить решение суда, но и не имел на это права.

А вот устранить обнаруженные еще полгода назад недостатки, администрация района в лице Сергея Великоцкого, стала требовать ни от кого иного, как от «ЖилРесурса». Несмотря на то, что в акте обнаружения недостатков было указано – разработать проект, провести экспертизу и рассчитать смету, а потом определить исполнителя работ. То есть, исправлять недостатки нужно было по отдельному контракту. И за отдельную плату на несколько миллионов рублей.

Фирма Олега Шевцова в итоге выполнила ту часть работ, которая не затрагивала исправление недостатков.

По окончании выполнения своего объема работ, «ЖилРесурс», известив администрацию, отказался от дальнейшего строительства ФОКа, поскольку «администрация не выполняет свои обязательства».

«Работ провели миллионов на 35, дальше было работать невозможно» - говорит Олег Шевцов.

Сергея Великоцкого возмутили такие действия подрядчика, и он отдал приказ не пускать работников «ЖилРесурса» на стройплощадку и не отдавать им собственное имущество без участия представителей администрации. Однако последние скрывались от представителей ООО "ЖилРесурс", а охранная организация не отдавала имущество. «Приватизировала» администрация техники на более, чем 3 с половиной миллиона рублей.

«Мы писали им письма, что это противозаконные действия, говорили, что так не поступают муниципальные органы. Что нельзя захватывать чужое имущество – это противозаконные действия. Но он не обращал внимания ни на что» - рассказал Шевцов.

Администрация в итоге своими силами пыталась достроить ФОК. Достроили, но так и не сдали.

«Уважаемые руководители, депутаты, члены партий и конкурсной комиссии, просим вас действенно подумать над тем, насколько полезен Сергей Великоцкий в качестве главы администрации» - пишет Олег Шевцов в обращении. 

p.s. А ФОК, вероятно, в Петушках откроют 25 октября

 

Александр Степанов

Дата публикации: 17.10.2018 Просмотров: 3150


0
Иван Лютов
Да, похоже "хотелка: выжгу коррупцию калёным железом", так и осталась хотелкой?  Я считаю, что ОН получил очередную оплеуху от бабки из биробиджана и  педиросов?
Имя Цитировать 0
0
Среднестатистический россиянин
Цитата
То есть, с мнением независимых депутатов считаться так и так никто не собирался.
Можете не сомневаться, ведро и далее не будет с вами считаться ;-(
Имя Цитировать 0
0
Алексей
Да этот Великоцкий м**** еще та.Не наворовал еще вот и метит в главы.Посадить его в тюрьму эту г****
Имя Цитировать 0
0
Guest
"....Это распоряжение теперь уже бывшего губернатора Орловой о назначении членов конкурсной комиссии по выборам главы администрации района. Оно датировано как раз 27 сентября.
Получается, в «белом доме» были уверены, что конкурс будет назначен именно на заседании Совета 27 сентября."......  Наступает момент истины: Либо Сипягин В.В. покажет себя истинным хозяином области(НАРОД на выборах ЕМУ доверил!), либо ставленники орловой,  не будут с ним считаться. А то и саботировать его решения будут. Тем более, что после первого тура в Петушинском районе, в пылу верноподданистических, орловой, страстей, Великоцкий,   на планёрке предложил написать заявление об уходе  некоторым главам городских и сельских поселений. Тем у которых орлова набрала наименьшее количество голосов. Можно вспомнить конфликт московских дачников в д.Аннино и Великоцкого(об этом писал Томикс). Теперь ход за новым губернатором Сипягиным В.В.Избиратели ждут от него действительной борьбы со всякого рода проходимцами и чинодралами.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
23.08.2019
Поручение Сипягина по завершению строительства и вводу школы в Кольчугино будет выполнено частично?

Похоже, кольчугинские школьники не пойдут учиться в новое учебное заведение 1 сентября, ко Дню зданий новую школу только достроят и сделают благоустройство территории

23.08.2019
Владимиро-Суздальский музей-заповедник и предприниматели нашли компромисс

Они пришли к общему знаменателю в вопросе «сувенирного налога»

23.08.2019
Депутаты-бюджетники: «За» и «Против»

Избиратели всё чаще сомневаются - чьи интересы защищают депутаты, работающие в бюджетных организациях: их или администраций муниципалитетов.

23.08.2019
Все - на выезд: "Торпедо" - Москву, "Муром" - в Санкт-Петербург

23 - 25 августа состоятся игры 6-го тура в группе "Запад" Профессиональной футбольной лиги

22.08.2019
«Утиная охота» Владимира Сипягина

Губернатор Владимирской области подписал протокол о намерениях о развитии на птицефабрике «Центральная» в Энергетике производства мяса уток

22.08.2019
Сипягин пообещал, что «коллапса» в Лесном из-за закрытия свинокомплекса не будет

Но несмотря на все усилия владельцев и областной власти, спасти предприятие от банкротства, скорее всего, не получится

Опрос Начало голосования: 29.07.2019

За какую партию вы проголосовали бы, если выборы состоялись в ближайшее воскресенье?


Присоединяйтесь