Затягиваем пояса...

По данным Финансового университета при правительстве РФ, по итогам 10 месяцев 2015 г. материальное положение россиян выглядит не лучшим образом (см. «Нашу Версию» от 7 декабря т.г.).

13% граждан доходов с трудом хватает на питание, 42% - только на еду и предметы первой необходимости, 33% способны купить бытовую технику, 10% могут позволить себе купить автомобиль. Доля граждан, способных приобрести квартиру или дом, составляет 3%.

При этом в случае потери источника дохода отложенных денег у населения России хватит в среднем на три месяца – таковы данные Национального агентства финансовых исследований. У 26% граждан денег хватит не более чем на месяц, у 16% - только на неделю. Тех, кто сможет продержаться на накоплениях более полугода, всего 10%. Большинство не имеющих значительных сбережений граждан проживает в сельской местности (68%). В городах таких чуть меньше – 58%.

Дата публикации: 09.12.2015 Просмотров: 928


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
19.10.2018
Градостроительный «реванш» Шохина пока отложили

«Оранжевому дому» не удалось с кондачка вернуть себе утерянные полномочия в строительной сфере.

19.10.2018
Владимир Киселев: “У нас интересное становится Законодательное собрание...”

На брифинге после очередного заседания областного парламента председатель ЗС тезисно подвел итоги мероприятия

18.10.2018
О нарушениях на губернаторских выборах рассказали на ЗакСобрании

Конечно, «горячего» вопроса не было в повестке дня, и заслушали его депутаты под рубрикой «разное». Но, похоже, лишь поднятие его на уровне областного парламента заставит «шевелиться» ответственные за соблюдение законов органы.

18.10.2018
«Дело Хвостова»: взятки «превращаются» в долг?

В “вещдоках” по уголовному делу бывшего вице-губернатора обнаружили ранее не фигурирующий в них документ, который адвокаты считают одним из ключевых доказательств невиновности подсудимого

18.10.2018
Владимиру Сипягину вручили "синюю папку" с наказами избирателей

Ее губернатору Владимирской области "преподнёс" председатель ЗС Владимир Киселев

Присоединяйтесь