Опрос Начало голосования: 07.02.2018

Как вы считаете, ситуация вокруг олимпийской сборной России отразится на президентских выборах?


Опрос Начало голосования: 08.02.2018

Общероссийский народный фронт - это


Опрос Начало голосования: 08.02.2018

Как бы вы оценили уровень здравоохранения во Владимирской области по пятибалльной шкале?


Запрет мобильников в школе обсудит Детский общественный Совет

Спорить о сомнительной идее Министра образования Ольги Васильевой будут с одной стороны команды директоров, замов по воспитательной работе и представителей родительских комитетов и самых смелых учеников с другой

Участниками дискуссии, организованной по инициативе детского общественного Совета при Уполномоченном по правам ребенка во Владимирской области, станут представители школы №2 города Радужный, гимназий №№3 и 23 и школ №№45, 31, 24 и 8 города Владимира.

В качестве положительного примера в плане запрета телефонов (конкретно смартфонов) в школе пресс-служба Детского общественного Совета приводит опыт… Чеченской республики.

«Чеченская республика уже повсеместно практикует этот опыт. Мы же к этому еще, наверное, не готовы, поэтому дети вместе с взрослыми попытаются найти возможный компромисс» - говорится в пресс-релизе.

Напомним, идею запрета пользования смартфонами в школе Ольга Васильева озвучила в августе месяце этого года на Общероссийском родительском собрании.

«Мобильные телефоны на школьных уроках мешают учебному процессу, школьникам достаточно планшета с учебными программами и интерактивной классной доски» - заявила тогда Министр образования РФ.

Тему возможного запрета в школе мобильных телефонов уже «оседлали», в частности, представители регионального штаба оппозиционера Алексея Навального.

Вчера в СМИ они разослали пресс-релиз, в котором рассказали о том, как «плохо», с их точки зрения, обошлись малолетним волонтёром штаба, пришедшим проходить тест. Якобы, сотрудницы военкомата «допустили оскорбления в связи с высказанными им политическими взглядами».

Владимирские «навльновцы» делают вывод с прицелом на далёкое будущее: «Доказать бестактное поведение сотрудниц военкомата было бы абсолютно невозможно без аудиозаписи, что является весомым аргументов против идеи запрета использования мобильных телефонов, смартфонов и прочих устройств в стенах различных ведомств и образовательных учреждений».

Оправдывать возможное хамство сотрудников военкомата, безусловно, не стоит. Но и не заметить тот факт, что будущий призывник мог специально спровоцировать конфликт, просто нельзя.

«Даниил Беляков первый раз побывал в военкомате. Изначально он не испытывал радости от предвкушения этого события, т.к. является убеждённым пацифистом и негативно относится к агрессивно-милитаристской политике нашей власти. Поэтому ритуал тестирования не воспринял всерьез и в свойственной ему манере решил протестовать против него» - признаются во владимирском штабе оппозиционера.

Самое главное, пожалуй, то, что в военкомате Даниил в первую, да и, наверное, в единственную очередь, - будущий призывник, а только потом - «волонтёр». Так что «подмешивать» политику в «ритуалы» военкоматов не стоит. А то совсем смешно выглядят легендарные владимирские «оппозиционеры»: с одной стороны - ведут борьбу за исполнение законов (антикоррупционных), с другой – действующие законы исполнять не хотят.

Запрет смартфонов в школах обсудят завтра, 16-го ноября. Заседание дискуссионного клуба на тему «Возможный запрет смартфонов в школе: массовая паранойя или праведный путь?» пройдёт во Владимирской областной научной библиотеки имени Горького (ул.Дзержинского, д.3), начало в 14 часов.


Александр Степанов

Дата публикации: 15.11.2017 Просмотров: 1022


0
Коля
Очередной выпад тоталитарного государства!!! Ни в коем случае нельзя запрещать мобильники!!! Иначе дети не будут защищены против произвола.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
19.02.2018
Черноголовка против мусорного полигона в Филипповском

17 февраля в Черноголовке Московской области прошел митинг против мусорного проекта в Филипповском Киржачского района

19.02.2018
Виртуальное путешествие во Владимирский централ

8 февраля на Youtube-канале RT разместили видео экскурсию по Владимирскому централу

19.02.2018
В одном из филиалов владимирской организации «Владлесхоз» нашли нарушения

Начальник пожарно-химической станции одного из филиалов учреждения фиктивно устроил человека на работу

19.02.2018
"Их поймали, арестовали, велели паспорт показать"

Группа сотрудников МВД "загребла" местных волонтеров Навального

19.02.2018
Пантюшин в Киржаче. Текстовый онлайн

Областной прокурор Игорь Пантюшин проводит встречу с населением в г. Киржач

Опрос Начало голосования: 07.02.2018

Как вы считаете, ситуация вокруг олимпийской сборной России отразится на президентских выборах?


Опрос Начало голосования: 08.02.2018

Общероссийский народный фронт - это


Опрос Начало голосования: 08.02.2018

Как бы вы оценили уровень здравоохранения во Владимирской области по пятибалльной шкале?


Присоединяйтесь