Запрет мобильников в школе обсудит Детский общественный Совет

Спорить о сомнительной идее Министра образования Ольги Васильевой будут с одной стороны команды директоров, замов по воспитательной работе и представителей родительских комитетов и самых смелых учеников с другой

Участниками дискуссии, организованной по инициативе детского общественного Совета при Уполномоченном по правам ребенка во Владимирской области, станут представители школы №2 города Радужный, гимназий №№3 и 23 и школ №№45, 31, 24 и 8 города Владимира.

В качестве положительного примера в плане запрета телефонов (конкретно смартфонов) в школе пресс-служба Детского общественного Совета приводит опыт… Чеченской республики.

«Чеченская республика уже повсеместно практикует этот опыт. Мы же к этому еще, наверное, не готовы, поэтому дети вместе с взрослыми попытаются найти возможный компромисс» - говорится в пресс-релизе.

Напомним, идею запрета пользования смартфонами в школе Ольга Васильева озвучила в августе месяце этого года на Общероссийском родительском собрании.

«Мобильные телефоны на школьных уроках мешают учебному процессу, школьникам достаточно планшета с учебными программами и интерактивной классной доски» - заявила тогда Министр образования РФ.

Тему возможного запрета в школе мобильных телефонов уже «оседлали», в частности, представители регионального штаба оппозиционера Алексея Навального.

Вчера в СМИ они разослали пресс-релиз, в котором рассказали о том, как «плохо», с их точки зрения, обошлись малолетним волонтёром штаба, пришедшим проходить тест. Якобы, сотрудницы военкомата «допустили оскорбления в связи с высказанными им политическими взглядами».

Владимирские «навльновцы» делают вывод с прицелом на далёкое будущее: «Доказать бестактное поведение сотрудниц военкомата было бы абсолютно невозможно без аудиозаписи, что является весомым аргументов против идеи запрета использования мобильных телефонов, смартфонов и прочих устройств в стенах различных ведомств и образовательных учреждений».

Оправдывать возможное хамство сотрудников военкомата, безусловно, не стоит. Но и не заметить тот факт, что будущий призывник мог специально спровоцировать конфликт, просто нельзя.

«Даниил Беляков первый раз побывал в военкомате. Изначально он не испытывал радости от предвкушения этого события, т.к. является убеждённым пацифистом и негативно относится к агрессивно-милитаристской политике нашей власти. Поэтому ритуал тестирования не воспринял всерьез и в свойственной ему манере решил протестовать против него» - признаются во владимирском штабе оппозиционера.

Самое главное, пожалуй, то, что в военкомате Даниил в первую, да и, наверное, в единственную очередь, - будущий призывник, а только потом - «волонтёр». Так что «подмешивать» политику в «ритуалы» военкоматов не стоит. А то совсем смешно выглядят легендарные владимирские «оппозиционеры»: с одной стороны - ведут борьбу за исполнение законов (антикоррупционных), с другой – действующие законы исполнять не хотят.

Запрет смартфонов в школах обсудят завтра, 16-го ноября. Заседание дискуссионного клуба на тему «Возможный запрет смартфонов в школе: массовая паранойя или праведный путь?» пройдёт во Владимирской областной научной библиотеки имени Горького (ул.Дзержинского, д.3), начало в 14 часов.


Александр Степанов

Дата публикации: 15.11.2017 Просмотров: 1253


0
Коля
Очередной выпад тоталитарного государства!!! Ни в коем случае нельзя запрещать мобильники!!! Иначе дети не будут защищены против произвола.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
24.09.2018
Орлова о выборе владимирцев: «Они так приняли решение»

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова скупо прокомментировала свое поражение во втором туре губернаторских выборов

24.09.2018
Избранный губернатором Владимирской области Владимир Сипягин сегодня встретится с прессой

Голосование во втором туре выборов во Владимирской области получилось скандальным

23.09.2018
Кто станет губернатором Владимирской области? Итоги онлайн

Ведём подсчет голосов по второму туру выборов 23 сентября напрямую из Облизбиркома

23.09.2018
Сергей Казаков - Владимиру Путину: "Во Владимире началась крупнейшая фальсификация выборов"

Депутат Законодательного Собрания Владимирской области просит главу государства спасти волеизъявление жителей региона-33

23.09.2018
Во Владимире представителей кандидата в губернаторы Сипягина обманом выдворяют с избирательных участков

Неизвестные люди звонят в участковые комиссии, представляются работниками штаба Сипягина и заявляют об отзыве наблюдателей и членов комиссий с правом совещательного голоса.

23.09.2018
Сергей Казаков:"Надо сделать всё, чтобы выборы прошли по закону, чтобы выбор избирателя никто не исказил"

Депутат Законодательного Собрания Владимирский области рассказал о замеченных им нарушениях в ходе голосования во втором туре губернаторских выборов и призвал всех жителей области прийти на выборы

Присоединяйтесь