Заместитель директора департамента имущественных и земельных отношений администрации Владимирской области попалась на взятках

После проведения оперативно-розыскной деятельности УФСБ России по Владимирской области подозреваемая была задержана с поличным правоохранительными органами.

Как сообщает региональное управление ФСБ, в 2020 году первый заместитель директора департамента имущественных и земельных отношений обладминистрации, используя возможности занимаемой должности, оказала незаконное содействие одной из коммерческих организаций города Москвы в заключении госконтрактов на строительство социальных объектов на территории региона-33 в рамках реализации нацпроектов.

За создание условий для победы на торгах представители указанной коммерческой структуры в феврале 2020 года перечислили денежные средства в качестве взяток в размере около 1,5 млн. рублей на подконтрольное фигурантке юридическое лицо в рамках фиктивных договоров гражданско-правового характера.

При получении оставшейся части взятки в сумме 1 млн. 100 тыс. рублей в июле т.г. подозреваемая была задержана. По некоторым данным речь может идти об Оксане Власенко.

На основании переданных УФСБ материалов СУ СК России по Владимирской области в отношении злоумышленницы возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Ей грозит до 15 лет лишения свободы.

Сейчас в ее отношении избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. В настоящее время на официальном сайте обладминистрации её фамилия в качестве первого заместителя директора департамента земельных отношений уже не значится.

Александр Светлов

Фото: http://i.mycdn.me/i?r=AzEPZsRbOZEKgBhR0XGMT1RkklYxhxlsmdFbIgpgHW3kaqaKTM5SRkZCeTgDn6uOyic

Дата публикации: 04.08.2020 Просмотров: 1434


0
Дабблгамм
Удивительно! Для того должности и добиваются, чтобы сесть "на кормление"...И даже не пугаются слов "нацпроекты" (подразумеваем "несменяемого" 20 лет) и "социальный" (любовь к бедным и родным гражданам)... Не нажрутся никогда, пока не будет снят мораторий на смертную казнь.
Имя Цитировать 0
0
сергей
Народ хочет очень знать--в обладминистрации хоть один честный чиновник есть?....Хоть одну фамилию услышать за которую землякам не стыдно было.....
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
30.09.2020
«ЖКХ-эксперт» Андрей Фролов не стал главой Ставрово из-за «предательства»

Об этом депутат муниципального образования заявил в интервью нашим коллегам из chesnok.media

30.09.2020
Администрации Карабаново дали год на приведение в порядок контейнерных площадок

Через суд с бездействием местных чиновников боролась городская прокуратура Александрова

30.09.2020
Первые "классные" выплаты от Путина учителя школ Владимира получат к празднику

Администрация областиной столицы уточняет, что "облагодетельствуют" чуть менее полутора тысяч педагогов

Присоединяйтесь