Задержание экс-главы "Тепличного" совпало с началом "машиностроительного вояжа" губернатора в Чехию

Сегодня, 9-го октября, в Чешском городе Брно начала работу крупнейшая в Европе, как уверяют в "белом доме", выставка машиностроения. Именно туда отправилась внушительная делегация из региона-33 во главе с губернатором

В составе её, кроме первого вице-губернатора Алексея Конышева, руководители структурных подразделений областной администрации, главы муниципальных образований, представители региональной Торгово-промышленной палаты и бизнес-сообщества - сообщает пропагандистское ведомство администрации области.

Сегодня глава делегации, Светлана Орлова, должна встретиться с заместителем министра промышленности и торговли РФ Василием Осьмаковым, Послом РФ в Чехии Александром Змеевским, а так же представителями чешского бизнеса.

Экскурсию по выставке для губернатора Владимирской области проведёт Министр промышленности и торговли Чехии Йиржи Гавличек.

Во второй половине дня в официальной программе с участием Светланы Орловой значится  встреча с Президентом Чешской Республики Милошем Земаном (в ней так же примет участие посол РФ в Чехии Александр Змеевский). 

Но и это ещё не всё! На вторую половину дня запланирована встреча с Торгпредом РФ в Чехии Сергеем Ступарем, а вечером делегация Владимирской области примет участие в официальном открытии машиностроительной выставки с участием президента и премьера Чешской Республики, ряда министров, официальных гостей и дипломатического корпуса разных стран.

Завтра Светлана Орлова должна принять участие во встрече с Министром промышленности и торговли Чешской Республики и в Российско-чешской конференции "Бизнес-день Российской Федерации" (на ней речь пойдет об актуальных направлениях взаимодействия и интеграции России и Чехии).

"Белый дом" отправился в Чехию не с пустыми руками: свою продукцию на выставке (она будет проходить до 13-го октября) продемонстрируют Ковровский электромеханический завод, ООО "Группа компаний "ВЭМЗ", ООО "Владимирский Стандарт", ООО "Гусевской Хрустальный завод им.Мальцова", ОАО "Муром Маш Завод", ООО "СКБ Брасеро", ООО "Предприятие нетканых материалов", НПО "Вояж", ООО НПФ "Адгезив", индустриальные парки региона.

Найдётся на выставке место даже продукции  ООО "ГК Волгобас". Так что, похоже, чехи увидят продукцию широко разрекламированного и активно продвигаемого Светланой Орловой предприятия раньше, чем сами владимирцы. Хотя, не факт, что повезли в Чехию продукцию именно Владимирского предприятия этой группы компаний.

Вероятнее всего, только после возвращения с выставки губернатор прокомментирует скандал сегодняшнего дня: утром стало известно о том, что по решению Октябрьского суда города Владимира в СИЗО отправился муж главы пропагандистского ведомства "белого дома" Риты Шляховой - Виктор Шляхов.
Он, по сути, являлся членом "команды Орловой" - до недавнего времени возглавлял ГУП "Тепличный" и, как считает большинство экспертов, довёл его до убытков.

Это уже второй случай, когда силовики действуют в отношении членов губернаторской команды тогда, когда сама Светлана Орлова в регионе отсутствует.
Во время очередного отъезда "хозяйки" владимирского "белого дома", напомним, была арестована вице-губернатор Елена Мазанько.
Тогда Светлана Орлова заявила,  что действия в отношении её заместителя не что иное, как "провокация силовиков".
Посмотрим, что скажет губернатор на этот раз.

Пока очевидно одно: Рите Шляховой, вешающей на журналистов ярлыки, вроде "информационные скунсы", теперь, прежде, чем давать какие-либо комментарии, стоит крепко задуматься.

Александр Степанов

Дата публикации: 09.10.2017 Просмотров: 1516


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
22.09.2018
Сергей Казаков обратился к ответственному за честные выборы губернатора Андрею Ярину

Депутат Законодательного Собрания Владимирской области рассказал начальнику управления внутренней политики администрации президента о возможных нарушениях на предстоящем 23 сентября голосовании

22.09.2018
"Онлайн нарушений": Владимирская область выбирает нового губернатора

Сегодня, в "день тишины" перед вторым туром выборов губернатора Владимирской области, и завтра, непосредственно в день выборов, "Томикс" будет следить за выборами онлайн. В этой теме мы будем сообщать вам о возможных нарушениях избирательного процесса.

22.09.2018
В Ковровском танковом полку за голос за Орлову солдатам обещают день увольнения?

В редакцию поступила информация от родственников одного из солдат-срочников

22.09.2018
Депутат ГосДумы от ЛДПР Свинцов: "Орлову оставляют для того, чтобы она создала мусорный полигон"

"Сокол Жириновского" в пятницу посетил Киржач, где в местном "гайд-парке" встретился с жителями города и района

21.09.2018
ЛДПР: “Мы чувствуем, что во Владимирской области победа будет за нами”

Наш репортаж с пресс-конференции партии, на которой выступали Владимир Сипягин и его федеральные однопартийцы, приехавшие в регион-33 поддержать конкурента Светланы Орловой накануне губернаторских выборов, которые состоятся 23 сентября

21.09.2018
Владимир Сипягин сказал, что будет взаимодействовать с коммунистами

На пресс-конференции партии ЛДПР, которая сегодня прошла в здании «Золотого кольца» облцентра, кандидат в губернаторы Владимирской обл. Владимир Сипягин ответил на вопросы журналистов

Присоединяйтесь