Опрос Начало голосования: 04.12.2017

За кого вы проголосуете на выборах президента в марте 2018?


Опрос Начало голосования: 04.12.2017

Кому из списка оппозиционных местных политиков вы доверяете?


Опрос Начало голосования: 07.12.2017

Хотелось бы вам продолжения коррупционных расследований в ближнем круге губернатора Светланы Орловой?


Задержание экс-главы "Тепличного" совпало с началом "машиностроительного вояжа" губернатора в Чехию

Сегодня, 9-го октября, в Чешском городе Брно начала работу крупнейшая в Европе, как уверяют в "белом доме", выставка машиностроения. Именно туда отправилась внушительная делегация из региона-33 во главе с губернатором

В составе её, кроме первого вице-губернатора Алексея Конышева, руководители структурных подразделений областной администрации, главы муниципальных образований, представители региональной Торгово-промышленной палаты и бизнес-сообщества - сообщает пропагандистское ведомство администрации области.

Сегодня глава делегации, Светлана Орлова, должна встретиться с заместителем министра промышленности и торговли РФ Василием Осьмаковым, Послом РФ в Чехии Александром Змеевским, а так же представителями чешского бизнеса.

Экскурсию по выставке для губернатора Владимирской области проведёт Министр промышленности и торговли Чехии Йиржи Гавличек.

Во второй половине дня в официальной программе с участием Светланы Орловой значится  встреча с Президентом Чешской Республики Милошем Земаном (в ней так же примет участие посол РФ в Чехии Александр Змеевский). 

Но и это ещё не всё! На вторую половину дня запланирована встреча с Торгпредом РФ в Чехии Сергеем Ступарем, а вечером делегация Владимирской области примет участие в официальном открытии машиностроительной выставки с участием президента и премьера Чешской Республики, ряда министров, официальных гостей и дипломатического корпуса разных стран.

Завтра Светлана Орлова должна принять участие во встрече с Министром промышленности и торговли Чешской Республики и в Российско-чешской конференции "Бизнес-день Российской Федерации" (на ней речь пойдет об актуальных направлениях взаимодействия и интеграции России и Чехии).

"Белый дом" отправился в Чехию не с пустыми руками: свою продукцию на выставке (она будет проходить до 13-го октября) продемонстрируют Ковровский электромеханический завод, ООО "Группа компаний "ВЭМЗ", ООО "Владимирский Стандарт", ООО "Гусевской Хрустальный завод им.Мальцова", ОАО "Муром Маш Завод", ООО "СКБ Брасеро", ООО "Предприятие нетканых материалов", НПО "Вояж", ООО НПФ "Адгезив", индустриальные парки региона.

Найдётся на выставке место даже продукции  ООО "ГК Волгобас". Так что, похоже, чехи увидят продукцию широко разрекламированного и активно продвигаемого Светланой Орловой предприятия раньше, чем сами владимирцы. Хотя, не факт, что повезли в Чехию продукцию именно Владимирского предприятия этой группы компаний.

Вероятнее всего, только после возвращения с выставки губернатор прокомментирует скандал сегодняшнего дня: утром стало известно о том, что по решению Октябрьского суда города Владимира в СИЗО отправился муж главы пропагандистского ведомства "белого дома" Риты Шляховой - Виктор Шляхов.
Он, по сути, являлся членом "команды Орловой" - до недавнего времени возглавлял ГУП "Тепличный" и, как считает большинство экспертов, довёл его до убытков.

Это уже второй случай, когда силовики действуют в отношении членов губернаторской команды тогда, когда сама Светлана Орлова в регионе отсутствует.
Во время очередного отъезда "хозяйки" владимирского "белого дома", напомним, была арестована вице-губернатор Елена Мазанько.
Тогда Светлана Орлова заявила,  что действия в отношении её заместителя не что иное, как "провокация силовиков".
Посмотрим, что скажет губернатор на этот раз.

Пока очевидно одно: Рите Шляховой, вешающей на журналистов ярлыки, вроде "информационные скунсы", теперь, прежде, чем давать какие-либо комментарии, стоит крепко задуматься.

Александр Степанов

Дата публикации: 09.10.2017 Просмотров: 1046


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
12.12.2017
Кому помешал зверски убитый в Суздале Большаков?

Лишь спустя 6 лет вынесен приговор убийцам известного во Владимирской обл. политика и бизнесмена Александра БОЛЬШАКОВА

11.12.2017
ФАС: “На закупках медицинских товаров для больниц региона-33 создавалась фиктивная конкуренция”

Федеральная антимонопольная служба провела проверку и выявила нарушения на 23 аукционах в госзакупках для медицинских учреждений. Среди нарушителей - фирмы, которые связывают с “династией Кирюхиных”

11.12.2017
Светлана Орлова «расколола» региональное отделение ЕР?

На состоявшейся в минувшие выходные партийной конференции губернатор предъявила претензии самым преданным своим соратникам

11.12.2017
На виртуальных выборах «Томикса» зафиксированы «вбросы»?

На нашем сайте ровно неделю продолжаются опросы читателей, посвящённые будущим президентским выборам, доверию владимирцев к местным оппозиционным политикам и коррупционным скандалам в окружении Светланы Орловой

08.12.2017
Как Гороховец меняется к лучшему

В вторник журналистов возили по Гороховцу, кормили, вручали им грамоты за популяризацию Гороховецкого района. Наш репортаж о том, как город готовится к 850-летию

08.12.2017
Директора департамента ЖКХ «поставили в угол»

Вице-губернатор Лидия Смолина «сгладила» конфликт между чиновником «белого дома» Глебом Серегиным и председателем инициативной группы д. Новоселово Киржачского р-на Виталием Немчиновым

Опрос Начало голосования: 04.12.2017

За кого вы проголосуете на выборах президента в марте 2018?


Опрос Начало голосования: 04.12.2017

Кому из списка оппозиционных местных политиков вы доверяете?


Опрос Начало голосования: 07.12.2017

Хотелось бы вам продолжения коррупционных расследований в ближнем круге губернатора Светланы Орловой?


Присоединяйтесь