Зачем Орлова могла отправить заместителей в срочные отпуска?

Несколько заслуживающих доверия источников во владимирском «белом доме» сообщают, что уходящий губернатор подложила «преемнику» очередную «свинью»

Похоже, обиженная «на всех и вся» Светлана Орлова, с треском провалившая даже не до конца честные выборы, уйти «по-хорошему» из Владимирской области не хочет.

Сначала руками «верных орловцев», избранных в Законодательное Собрание области 9 сентября, она «связала руки» избранному губернатору Сипягину.

28 сентября областной парламент, напомним, внёс изменения в Устав Владимирской области. Теперь назначение заместителей глава региона-33 будет согласовывать с ЗС. Всё бы ничего, но вступающий в должность 8 октября новый губернатор - либерал-демократ. А большинство в ЗС, с учетом «флюгеров» из «Справедливой России» и спойлера из КПСС - у «единороссов». Так что, как считают эксперты, разногласий при назначении вице-губернаторов не избежать. И вряд ли споры в этом вопросе пойдут на пользу области и жителей.

Но этого Светлане Орловой, похоже, показалось мало.

Дабы еще больше «насолить» Владимиру Сипягину, она, якобы, отправила целый ряд действующих заместителей в отпуска.


отпуска.jpg


Официально подтвердили в «белом доме» отправку на месячный отдых куратора регионального ЖКХ Лидии Смолиной. Её отпуск начнется 8 октября. А с 3 по 6 Лидия Филипповна находится на форуме «Российская энергетическая неделя».

Предположительно, с 8 числа «гулять» отправятся «социальный» вице-губернатор Михаил Колков, руководитель губернаторского аппарата Александр Лобаков, «строительный заместитель» действующего губернатора Ренат Чагаев и руководитель представительства Владимирской области в Москве Виталий Азаров. Отпуска, если чиновники действительно в них отправятся, продлятся до ноября.

«Эти шаги видимо были продуманы заранее и их можно назвать, не иначе, как местью за свой же проигрыш и ошибки, которые она допустила в бытность своего губернаторства.
Орловой, вероятно до сих пор завидно, что жители получили возможность выбраться из того болота, в котором они оказались, выбрав нового главу региона
» - комментирует ситуацию Александр Курдюмов, депутат Государственной Думы РФ от ЛДПР, которому также стал известен факт срочной отправки в отпуск заместителей Орловой.

Смысл затеи уходящего губернатора в том, что до возвращения «орловских птенцов» из отпусков, новый губернатор не сможет назначить себе даже исполняющих обязанности заместителей. Соответственно, решать кадровые вопросы Владимиру Сипягину предстоит «с боем».

 

Александр Степанов

фотоколлаж - Виктории Щербаковой

Дата публикации: 04.10.2018 Просмотров: 6158


0
Дюша Метелкин
Цитата
Сергей пишет:
Надо двум партиям организовать митинг у белого дома вызвать киселева он или граждан поддерживает или работает на Москву .Составить открытое письмо с подписями всех жителей Владимира и владимирской области.И где путинский народный фронт его пригласить и пусть расследует безобразие которые натворила Орлова если правоохранительные органы не работают а на неё можно накапать :и городской пляж отмыла и обонкротила теплицы и у населения отобрала свиней под предлогом свиного гриппа и тогда мы все вмести выпрем ее.
Так Граждане и выбрали тех депутатов, что проголосовали за участие ЗС в выборе вице-губеров.
Какие претензии к Киселеву и Орловой? Киселев только голоса посчитал, а Орлова не стала идти против воли народа, в лице выбранных депутатов.
Имя Цитировать 0
0
Юродиевый
Великий человек с настоящей душой всегда оставляет о себе доброе, хорошее отношение в народе. Хочешь узнать человека - дай ему власть. Вот тут-то у кого-то и вылезет мелкая мстительная душонка, которая служит своему барину, а не людям.
Имя Цитировать 0
0
Сергей
Надо двум партиям организовать митинг у белого дома вызвать киселева он или граждан поддерживает или работает на Москву .Составить открытое письмо с подписями всех жителей Владимира и владимирской области.И где путинский народный фронт его пригласить и пусть расследует безобразие которые натворила Орлова если правоохранительные органы не работают а на неё можно накапать :и городской пляж отмыла и обонкротила теплицы и у населения отобрала свиней под предлогом свиного гриппа и тогда мы все вмести выпрем ее.
Имя Цитировать 0
0
Александр
Главное...ТЕРПЕНИЕ..! Театральное представление впереди...!..Вот уже идёт слив от Хвостова... ЕДРОсы в полной красе...!
Имя Цитировать 0
0
Сергей
Как держится за власть. Обратились рабочие по трудоустройству. Я спрашиваю а что так.Строили три коттеджа в суздальском для госпожи О... , а после ее провала приходит старший и говорит - «сворачивайтесь лофа кончилась , я и сам жду когда нас разгонят.» простой народ знает а правоохранительные органы молчат.Вот и ходит молва, что верхушка правоохранительных органов вся корупционна.
Имя Цитировать 0
0
Фемида
Цитата
28 сентября областной парламент, напомним, внёс изменения в Устав Владимирской области.
Дак это же не Орлова изменила Устав, а депутаты ЗС, это была полностью их инициатива! Орлова, как действующий губернатор, просто легитимизировала данное решение. Потому она к этим изменениям имеет очень косвенное отношение.
Имя Цитировать 0
0
Герасим
Вот это и есть истинное лицо ОСЮ ! Этот субьект готов на все!Ещё много " подводных камней" приготовила эта крыса.. Её место на лесоповале-пожизненно!
Имя Цитировать 0
0
Раиса
Гнать всех! Отпуск с последующим увольнением нельзя? Новый губернатор подбирает кадры сам. А эти пусть идут в отпуск,или куда подальше.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
18.10.2018
О нарушениях на губернаторских выборах рассказали на ЗакСобрании

Конечно, «горячего» вопроса не было в повестке дня, и заслушали его депутаты под рубрикой «разное». Но, похоже, лишь поднятие его на уровне областного парламента заставит «шевелиться» ответственные за соблюдение законов органы.

18.10.2018
«Дело Хвостова»: взятки «превращаются» в долг?

В “вещдоках” по уголовному делу бывшего вице-губернатора обнаружили ранее не фигурирующий в них документ, который адвокаты считают одним из ключевых доказательств невиновности подсудимого

18.10.2018
Владимиру Сипягину вручили "синюю папку" с наказами избирателей

Ее губернатору Владимирской области "преподнёс" председатель ЗС Владимир Киселев

17.10.2018
Главред Михаил БУЯНОВ уволился из «Томикса»

Такое решение он принял еще до ухода в отпуск с 17 сентября т.г. А официально обьявил об этом 16 октября т.г.

17.10.2018
«Заваливший» социальный объект райменеджер Великоцкий снова «метит» во власть

19 октября в Петушинском районе будут подведены итоги конкурса на замещение поста главы администрации. Главный претендент на него – бывший руководитель района, «единоросс» Сергей Великоцкий.

Присоединяйтесь