Зачем "белодомовские" чиновники "шпионят" на протестных акциях?

Странную стратегию выбрали госслужащие, имеющие непосредственное отношение к внутренней политике администрации области

Вместо того, чтобы вести с недовольной общественностью диалог, они предпочитают брать последнюю "на карандаш", фиксируя  во время митингов на фото и видео и, видимо, отправляя снимки "несогласных" в соответствующие органы с нужной чиновникам "сопроводиловкой".

Так, на последней акции "навальновцев", состоявшейся 7- го октября, журналисты совершенно случайно опознали Александра Яневского.


Яневский_1.jpg


Весной этого года, заместитель председателя комитета по взаимодействию с органами местного самоуправления, государственной власти и институтами гражданского общества администрации области был включён в состав комиссии при губернаторе области по формированию и подготовке резерва управленческих кадров.




Яневский.jpg



 
На фоне того, что 7-го числа видео и фото съёмка правоохранителями толком не велась (напомним, на Театральной площади, где проходил сбор гуляющих оппозиционеров, не было автомобиля с камерами видеофиксации, а за порядком следил всего 1 полицейский), такое странное "внимание" чиновников, в чьих обязанностях функций "слежения" нет, вызывает возмущение.


Яневский_следит_1.JPG

Яневский_следит_2.JPG

Создаётся впечатление, что ответственные за внутреннюю политику администрации области Александр Лобаков и Александр Яневский (Он, кстати, служил в КГБ и налоговой полиции. С 2003 года возглавлял областное управление федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков. В с 2006-го 2009-й год возглавлял управление межведомственного взаимодействия в сфере профилактики ФСКН РФ. В отставку ушёл в звании  генерал-майора полиции) начали переживать за специфику уличных владимирских протестов и  решили предпринять попытку лично и в ручном режиме их контролировать.


Яневский_2.jpg
Александр Яневский на фото - слева

Яневский_следит_3.JPG

Яневский_следит_4.JPG

Появление на таком в общем-то рядовом мероприятии (были в городе куда более масштабные акции оппозиции) одного из руководителей профильного комитета, свидетельствует, на наш взгляд, о крайней степени обеспокоенности администрации области внутриполитической ситуацией в регионе.

Не секрет, что последнее время она весьма напряжена.

Кстати, такой интерес "белодомовских" чиновников диссонирует и с позицией правоохранителей, которые с недавнего времени относятся к таким мероприятиям весьма спокойно.

Арсений Чугайнов

Дата публикации: 11.10.2017 Просмотров: 1598


0
Ями Ешав
по всему видно, что сами чиновники не верят в мантру о 86%-90% и выше рейтинг Путина. Если бы верили, то чего им боятся? Если запрещают митинги навальнистов, изымают агитматериалы, арестовывают активистов, то значит, никакой реальной поддержки большинства народа нет.
Имя Цитировать 0
0
Вася
Вы хотя бы ухи леухинские получше прячьте в статьях ни о чём...
Имя Цитировать 0
0
штурман
Вы, так популярно осветили карьеру этого чиновника, предполагаете это приемник ?
Имя Цитировать 0
0
Штирлиц уже не тот
служил в кгб ? когда проходили конспирологию и ведение слежки он видимо прогуливал
Имя Цитировать 0
0
Среднестатистический россиянин
1. Вы сами ответили на свой вопрос - чтобы в кадровый резерв не просочились "враги";
2. Сдаётся мне, что этот господин вёл незаконную оперативно-розыскную деятельность (статья 6 ФЗ "Об ОРД"), надо бы ОСЮ об этом спросить ;-)
Имя Цитировать 0
0
Ольга
Противостояние власти и общества будет всегда, пока власть считает народ тупыми и ленивым быдлом, а деньги признает своей лучшей опорой.
Чиновник, протяни руку к своим гражданам, да не затем, чтобы положили в неё взятку, а пожми её и создай человеческие отношения и диалог!
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
20.09.2018
Казаков призвал Эллу Памфилову не допустить "приморского сценария" выборов во Владимире

Свои опасения по поводу проходящей избирательной кампании и грядущего дня голосования он изложил в видеообращении на имя руководителя ЦИК

20.09.2018
Жириновский опроверг наличие переговоров о посте для Сипягина в случае переизбрания Светланы Орловой

Официальное заявление главного либерал-демократа страны по поводу второго тура выборов губернатора Владимирской области опубликовано на его канале в telegram

20.09.2018
Орлова отдала мандат Ольге Хохловой, которая провалилась на выборах

Владимирский облизбирком предложил мандат депутата Законодательного собрания заместителю председателя прошлого созыва и верной соратнице губернатора - Ольге Хохловой

20.09.2018
Кто и почему призывает в СМИ и соцсетях портить бюллетени?

Агитационная реклама о порче бюллетеней появилась в 12 крупных областных пабликах “Вконтакте”

20.09.2018
«Справедливая Россия» справедливо «слилась»

Экс-кандидат в губернаторы Владимирской области Сергей Бирюков, руководитель Владимирской региональной ячейки партии «эсеров», пусть и завуалировано, заявил о поддержке партийцами во втором туре действующего губернатора

20.09.2018
Ради спасения губернаторства Орловой Сипягину предложили пост вице-спикера ЗакСобрания?

По данным источника rbc.ru, о решении сняться с выборов губернатора, второй тур которых должен пройти 23 сентября, кандидат от ЛДПР может объявить уже сегодня

Присоединяйтесь