За реализацию нацпроектов Сипягин спросит с подчинённых лично и «по всей строгости»

Им уже поручено грамотнее подходить к оформлению конкурсной документации

На заседании президиума Наблюдательного Совета по проектному управлению, которое прошло 14 августа, губернатор Владимир Сипягин заявил своим подчиненным, что с ответственных за качество национальных проектов на территории Владимирской области будет спрашиваться «по всей строгости». Кроме того, глава региона-33 призвал чиновников ответственнее относиться к оформлению конкурсной документации, ставшей поводом для регулярных обращений в Федеральную антимонопольную службу. 

Фото - пресс-службы администрации Владимирской области

На заседании затронули тему жалоб в ФАС, которые систематически направляются в ведомство участниками торгов. Как пишет пиар-ведомство владимирского белого дома, это так же «тормозит контрактацию и кассовое исполнение нацпроектов». Зачастую претензии возникают у организаций, проигравших конкурс, и разбирательства приводят к срыву сроков проведения торгов.  


«Я прошу взять ситуацию под контроль, тщательнее оформлять и контролировать конкурсную документацию, чтобы не к чему было придраться. Времени на раскачку у нас нет. Ответственность за эту работу огромная, и за её выполнение я буду лично спрашивать с каждого со всей строгостью»,цитирует Владимира Сипягина пресс-служба обладминистрации.


Тема стала особо болезненной на фоне конкурса по выбору региональных «мусорных» операторов по трем зонам, на которые поделена Владимирская область. У участников торгов систематически возникали претензии к конкурсной документации, и выявленные нарушения устранялись департаментом природопользования и охраны окружающей среды [организатором конкурса] после предписаний федеральных антимонопольщиков. Пока глава региона-33 был в отпуске, из-за жалобы в ФАС сорвался очередной конкурс. Тогда пресс-служба администрации Владимирской области разослала сообщение, в котором мусороперевозчиков обвинили в срыве мусорной реформы. Хотя в пресс-релизе не указан конкретный случай, но связь, определенно, прослеживается. 


Сипягин, в свою очередь, не стал упрекать бизнесменов в злоупотреблении правом и указал чиновникам на более ответственный подход к делу. 


Что мешает эффективной реализации нацпроектов на территории Владимирской области?

Фото - пресс-службы АВО
Одна из причин – техническая и заключается в том, что не вся проектная отчетность заносится в электронный бюджет [единая система управления государственными и муниципальными финансами Российской Федерации с применением информационных и телекоммуникационных технологий]. «Из-за этого цифры на местах зачастую отличаются от тех данных, которые поступают в федеральные проектные центры», ㄧ пишет пресс-служба областной администрации. 


Руководитель территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Владимирской области Александр Быков в своем докладе отметил, что статистические данные могут помочь в реализации как национальных, так и региональных проектов. 


Владимир Сипягин призвал своих подчиненных активнее взаимодействовать с Владимирстатом, а также использовать статистические данные в работе с госпрограммами. 


София Лётка

Дата публикации: 15.08.2019 Просмотров: 898


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
22.01.2020
В мэрии Владимира подняли вопрос о перерасчете «мусорного тарифа» за январь

Андрей Шохин заявил, что «оранжевый дом» работает за администрацию Владимирской области



22.01.2020
Команда Стрелецкой-25 во Владимире собирается создать арт-объект в поддержку сортировки мусора

Региональный оператор готов сотрудничать с прогрессивной молодежью 

22.01.2020
Онлайн из зала суда - "дело Хвостова". Заседание 22-го января

Ленинский районный суд города Владимира. Дело экс-вице-губернатора Владимирской области Дмитрия Хвостова по взяткам от застройщика Андрея Замбина - аудио и текстовая трансляции

Присоединяйтесь