Опрос Начало голосования: 07.02.2018

Как вы считаете, ситуация вокруг олимпийской сборной России отразится на президентских выборах?


Опрос Начало голосования: 08.02.2018

Общероссийский народный фронт - это


Опрос Начало голосования: 08.02.2018

Как бы вы оценили уровень здравоохранения во Владимирской области по пятибалльной шкале?


За Алексея Мигачёва вступился коллектив

Сотрудники областного Департамента природопользования и охраны окружающей среды распространили открытое письмо в поддержку шефа, попавшего под следствие

Это первый случай, когда за владимирского чиновника, попавшего под следствие, вступается не губернатор Светлана Орлова, обвиняя всех и вся, в том числе силовиков, в нерасторопности или заговорах, а подчинённые.

Авторы письма, всего свои подписи оставили под ним 27 человек, отмечают, что шеф за годы работы в Департаменте и до этого отлично наладил деловые контакты не только с коллегами-чиновниками, но и с обычными жителями Владимирской области:

"Алексей Алексеевич возглавляет департамент 10 лет. И еще 5 лет отдал сфере экологии и природопользования в качестве юриста. За данное время наработан огромный опыт решения значимых вопросов развития природопользования. Налажены деловые контакты с органами власти различного уровня, природопользователями и, что самое важное – гражданами".

"Защитники" Алексея Мигачёва считают, что обвинение, предъявленное шефу, не должно рассматриваться как уголовное:

"Вопрос, который явился поводом для возбуждения уголовного дела искусственно перетянут из сферы гражданско-правовых отношений. Дознание и следствие упорно не желают признавать факт наличия в Законе Российской Федерации "О недрах" целого ряда случаев, когда предоставление недр в пользование без аукциона возможно".

Главный акцент в Открытом письме его авторы делают на том, что Алексей Мигачёв, по их мнению, попросту не мог принять решение, противоречащее интересам государтсва.

"И что вы хотите сказать, что Мигачев, как государственный служащий, как управленец поступил вопреки интересам государства, предоставив недра в дальнейшее пользование тем, кто в установленном порядке подал заявку? Государство и сейчас и в дальнейшем будет получать доходы от данного участка недр в виде разовых платежей и налогов".

Авторы выразили надежду на то, что директор в ближайшее время вернётся на своё рабочее место, а семье его, переживающей "трагедию", выразили слова поддержки.

"Выражаем искренние слова поддержки семье и близким Алексея Алексеевича, которые переживают эту, не побоимся данного слова, трагедию. Надеемся на скорейшее завершение расследования и возвращение директора на свое рабочее место.
Очень прискорбно, что следственная "машина государственного реагирования" выбирает именно таких людей. 
Уверены, что здравый смысл восторжествует".

Полностью письмо опубликовано в официальной группе Департамента природопользования и охраны окружающей среды в социальной сети "Фэйсбук".



За Мигачёва заступились_1.jpg
За Мигачёва заступились_2.jpg


Напомним, 3-го ноября Октябрьский районный суд города Владимира отправил директора Департамента природопользования и охраны окружающей среды под домашний арест.
Днём ранее о возбуждении против чиновника уголовного дела сообщила пресс-служба Следственного управления СКР по Владимирской области. Подробности сообщили и в ФСБ.

Следствие полагает, что Алексей Мигачёв выдал лицензию на разработку карьера в Александровском районе и при этом не организовал проведение положенного в таких случаях аукциона.
Бюджет региона-33, предположительно, в результате превышения чиновником должностных полномочий не досчитался более 40 миллионов рублей.

Инициатива подчинённых заступиться за шефа, безусловно, заслуживает уважения и говорит, скорее, о нормальной обстановке в коллективе. 
Но у неё вполне может найтись и обратная, с точки зрения следствия, сторона: её запросто можно расценить как попытку повлиять на его ход.
И, желая сделать "как лучше", сотрудники Департамента запросто могли таким образом "сделать хуже".


Александр Степанов

фото - "Зебра-ТВ"


Дата публикации: 05.11.2017 Просмотров: 3795


0
Роман
Абсолютно некомпетентный как эколог. Скорее всего получивший должность по блату. Решения принимал с чужой дудкт
Имя Цитировать 0
0
Новиков Андрей
Сколько веревочке не виться, конец все равно будет. Откровенно рад, так продажному и надо. Отольются теперь за свалку в Марьинке слезки местных. Как тогда песенки пел о безвредности и за Виноградова подпрыгивал убивая три деревни и два озера.. Шкура продажная.
Имя Цитировать 0
0
Elena
В чиновниках скоро останется один отстой, потому что размазать каждого может любая акция мерзавцев. Защитить себя практически невозможно, уж больно эта тема популярна!! Алексей Мигачев один из немногих адекватных профессионалов. Понятно, что уже , наверное, не вписывается в эту гнилую структуру.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
19.02.2018
Черноголовка против мусорного полигона в Филипповском

17 февраля в Черноголовке Московской области прошел митинг против мусорного проекта в Филипповском Киржачского района

19.02.2018
Виртуальное путешествие во Владимирский централ

8 февраля на Youtube-канале RT разместили видео экскурсию по Владимирскому централу

19.02.2018
В одном из филиалов владимирской организации «Владлесхоз» нашли нарушения

Начальник пожарно-химической станции одного из филиалов учреждения фиктивно устроил человека на работу

19.02.2018
"Их поймали, арестовали, велели паспорт показать"

Группа сотрудников МВД "загребла" местных волонтеров Навального

19.02.2018
Пантюшин в Киржаче. Текстовый онлайн

Областной прокурор Игорь Пантюшин проводит встречу с населением в г. Киржач

Опрос Начало голосования: 07.02.2018

Как вы считаете, ситуация вокруг олимпийской сборной России отразится на президентских выборах?


Опрос Начало голосования: 08.02.2018

Общероссийский народный фронт - это


Опрос Начало голосования: 08.02.2018

Как бы вы оценили уровень здравоохранения во Владимирской области по пятибалльной шкале?


Присоединяйтесь