Опрос Начало голосования: 24.02.2021

Вы согласны платить больше налогов, если они пойдут на улучшение здравоохранения?


За «300 рублей» для «детей войны» коммунисты решили бороться на федеральном уровне

Но захотят ли владимирские «единороссы» беспокоить однопартийца - председателя Государственной думы?

Владимирские коммунисты, депутаты, представляющие партию в Законодательном собрании Владимирской области, продолжают борьбу за установление денежных выплат «детям войны». Не получив поддержки коллег из других фракций областного парламента, в первую очередь - имеющей большинство «Единой России», они решили подойти к решению вопроса «сверху вниз»: коллегам по Законодательному собранию предложено обратиться в Государственную думу, чтобы выплата старикам была установлена на федеральном уровне.

Сидорко_Володин.jpg


Обращение отправлено на имя исполняющего обязанности председателя Законодательного собрания, вице-спикера областного парламента, «единоросса» Романа Кавинова 15-го января. А автором его условно числится не партийная фракция, а депутаты по одномандатному округу от КПРФ: вице-спикер Заксобрания Антон Сидорко и «рядовой» депутат Лариса Емельянова.

ДетиВойны_Обр_3.jpg


Сидорко и Емельянова предлагают коллегам принять постановление об обращении к председателю Государственной думы РФ, «единороссу» Вячеславу Володину, с требованием рассмотреть, наконец, на федеральном уровне закон о дополнительных выплатах поколению «детей войны».


«Закон Владимирской области ввиду отсутствия в бюджете Владимирской области необходимых средств не предполагает установление ежемесячных денежных выплат «Детям войны».


К депутатам Законодательного Собрания Владимирской области поступают многочисленные обращения от граждан, чье детство и юность прошли в суровые военные годы, с просьбами об установлении для них на федеральном уровне особого статуса и дополнительных мер социальной

поддержки.


Депутаты Законодательного Собрания Владимирской области озабочены указанной проблемой и убеждены, что существует необходимость в единообразном подходе к решению данного социально значимого вопроса на всей территории государства. 


Учитывая вышеизложенное, депутаты Законодательного Собрания Владимирской области просят Вас рассмотреть вопрос об определении статуса «Дети войны» и установлении мер социальной поддержки указанной категории граждан на федеральном уровне», - говорится в обращении в нижнюю палату парламента.

ДетиВойны_Обр_1.jpg ДетиВойны_Обр_2.jpg


Очередное, первое в 2021-м году заседание Законодательного собрания Владимирской области намечено на четверг, 28-е января.


Можно смело предположить, что вопрос обсудят раньше. Вряд ли «единороссы» захотят выносить в публичное пространство обсуждение темы, которую на местном уровне их оппоненты пробивали несколько лет, а их «старшие товарищи», на Охотном ряду в Москве, до сих пор откладывают в долгий ящик. Скорее всего, случится так, что вопрос, поставленный перед «народными избранниками» коммунистами Сидорко и Емельяновой, областной парламент рассмотрит «шепотом». Поскольку речь идёт о постановлении Заксобрания, а не законопроекте, его депутаты имеют право «обсудить» и принять (или, в данном случае, скорее - не принять), проведя телефонный опрос.


О том, что неплохо бы, чтобы к статусу «дети войны», предполагающему ряд социальных льгот, полагались и денежные выплаты, коммунисты заговорили ровно год назад. В январе 2020-го, ещё на очной сессии областного парламента, идею озвучил всё тот же Антон Сидорко. Причём, сумма, предложенная коммунистом, до боли смешная - 300 рублей. Но правящее большинство, сославшись на нехватку в бюджете денег, его предложение о выплатах старикам отклонило. Ещё одна попытка ввести «соцвыплаты» для «детей войны» была предпринята коммунистами в декабре 2020-го, но снова она споткнулась о нежелание «единороссов» грамотнее рассчитать бюджетные траты.   


Александр Степанов

Дата публикации: 18.01.2021 Просмотров: 648


Реклама
Опрос Начало голосования: 24.02.2021

Вы согласны платить больше налогов, если они пойдут на улучшение здравоохранения?


Присоединяйтесь