Опрос Начало голосования: 20.03.2019

Часть денег областного бюджета, запланированных на благоустройство города Владимира, вместо этого направят на окна и крыши детских садов. На что, как вы считаете, нужно направить эти деньги:


Опрос Начало голосования: 21.03.2019

Поддерживаете ли вы возвращение прямых всенародных выборов главы муниципального образования город Владимир?


Юный законотворец предложил штрафовать родителей непослушных учеников

Также он считает, что нужно вносить письменные выговоры в личное дело ребенка

12 марта в Белом доме состоялось открытие весенней сессии проекта «Школа юного законотворца». В ее рамках юные «депутаты» «погуляли» по Белому дому, послушали лекции председателей всевозможных комитетов и заместителя председателя Законодательного Собрания Романа Кавинова.


Студент педагогического института ВлГУ и наряду с этим - учитель технологии и ОБЖ собинской школы №1 - Николай Савченко в разговоре с журналистами рассказал о своих разработках в области законопроектов.


«Мужчинам, которые отслужили в армии, идет стаж педагогический, т.е. один день за два. А вот для женщин (когда они находятся в декретном отпуске) это не предусмотрено – т.е. стаж у них не идет. По поводу этого есть свои разработки», - поделился плодовитый на законотворчество педагог.


Кроме этого, он предлагает увеличить ответственность за поведение учеников. По его мнению, многие дети не знают или «не хотят знать» о правилах, прописанных в уставе школы. Например, различные игрушки и гаджеты очень мешают учебному процессу, но ученики, не слушая педагогов, все равно их приносят. Кроме этого, нецензурная брань в присутствии учителя также является проблемой. За такие нарушения, он считает, ответственность должны нести родители — директоры должны вносить в личное дело письменные выговоры, а родители непослушных учеников - платить штрафы, чтобы в следующий раз школьникам уже не хотелось нарушать устав.  


Томикс решил узнать мнение директора Юрьев-Польской школы №1 Сергея Коченова об этой идее. В его учреждении недавно родители обвинили учительницу в избиении детей. Начальник управления образования Юрьев-Польского района Андрей Миловский, уверен, что учительница не била, а лишь разнимала дерущихся детей. Несмотря на эту страшную ситуацию в юрьевской школе, директор убежден, что для регулирования поведения детей законодательный уровень не нужен — можно обойтись уставом и школьными локальными актами.

61_big.jpg

На самом заседании школы юного законотворца, помимо председателей различных комитетов, «урок» для юных «законотворят» провел Роман Кавинов.


«Первое, с чего начинают большинство ребят, когда вырабатывают свои проекты, - это что-то там запретить, ответственность за что-то нести. Мы им стараемся говорить, что не все запретами и влечением ответственности решается в этом мире, есть другие механизмы и не все законами даже решается», - сказал журналистам Кавинов.


А еще он перед пришедшей публикой завел разговор о депутатских зарплатах (хотя его за язык никто не тянул). Он отметил, что частый вопрос у молодежи: «Сколько получают депутаты?». Он начал рассказывать о структуре владимирского ЗС, но сумму своей зарплаты называть не стал. Доход Романа Кавинова за 2017 год составлял в месяц в среднем 143,5 тыс. рублей, если разделить годовой на 12 месяцев.  



Татьяна Михайлова


Дата публикации: 13.03.2019 Просмотров: 1948


0
Среднестатистический россиянин
Сценарий фильма ужасов

Родичи (стоя перед столом Препода склонив голову): Препод, ну, может, ну эта договоимса на месте..
Препод (сидит за столом ноги на стол как в Англии, листает большую толстую тетрадь формата А4): Ну-ну...
Маман (робко заглядывая в глаза Преподу): Мы ж здавали на охрану, ремонт, новые окна, шторы, песок в песочнице...
Препод (все также листая): Ну и что

Далее сами блин ;-(
Имя Цитировать 0
0
Гражданин РФ
Молодец, Николай, так держать. Место тебе в Госдуме от ЕР гарантировано. А ещё учеников пороть розгами, ставить в угол на горох и лишать обеда.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
26.03.2019
Ирина Кирюхина «раскачивает лодку» через медицину?

Экс-главврач роддома №2 областной столицы весьма странно прокомментировала назначение руководителем этого медицинского учреждения «варяга»

26.03.2019
Во Владимирской области бизнес-гидом будет вице-губернатор Брусенцов

А в районах и городах гидами станут главы местных администраций

26.03.2019
Владимирские "эсеры" раздают советы

Текстовая и аудиотрансляция пресс-конференции руководителей регионального отделения "Справедливой России"

26.03.2019
"Торпедо" и "Муром" завершают подготовку к весенней части Первенства ПФЛ

Первенство 2018/2019 года в группе "Запад" третьего по значимости дивизиона страны возобновится 5 апреля

25.03.2019
В Селивановской ЦРБ нарушали права диабетиков на получение препаратов с инсулином

Это стало известно после проверки прокуратуры по жалобе одной из пациенток

25.03.2019
Сергей Кошелев в деле о взятках «отделался» штрафом

Осуждён бывший главный налоговик региона по части 6 статьи 290 Уголовного Кодекса - получение взятки в особо крупном размере

Опрос Начало голосования: 20.03.2019

Часть денег областного бюджета, запланированных на благоустройство города Владимира, вместо этого направят на окна и крыши детских садов. На что, как вы считаете, нужно направить эти деньги:


Опрос Начало голосования: 21.03.2019

Поддерживаете ли вы возвращение прямых всенародных выборов главы муниципального образования город Владимир?


Присоединяйтесь