Опрос Начало голосования: 14.11.2018

Считаете ли Вы, что главу города владимирцы должны избирать на прямых выборах?


Опрос Начало голосования: 14.11.2018

Как Вы реагируете на "мочилово" губернатора Сипягина в Федеральных СМИ?


Опрос Начало голосования: 14.11.2018

Прокурор требует посадить бывшего вице-губернатора Хвостова, обвиняемого во взяточничестве. на 14 лет. Это много или мало?


«Яблоко» отказалось от решающего голоса в Горизбиркоме

Новый состав комиссии будет утверждён до 15-го июля

Старый состав отработал отведённый законом срок – 5 лет, он истекает 15-го числа второго летнего месяца. А уже 17-го июля в 15:00 на первое заседание соберётся новый состав комиссии.

 

Знакомые всё лица

Правда новым его можно назвать с большой натяжкой. В списке, который сегодня одобрили на комитете горсовета по вопросам местного самоуправления, законности, безопасности и правопорядку, а позднее утвердят на заседании Совета, всего три новых фамилии.

КПРФ с правом решающего голоса направила в горизбирком юриста Александра Посталакия, «Справедливая Россия» Марину Молодинскую, а ЛДПР Марию Астафьеву.

Вот как охарактеризовал новичков председатель пока еще действующего состава комиссии Вадим Кузьмин.


Кузьмин.jpg

Вадим Кузьмин


- Я не знаю только Астафьеву Марию Вадимовну, это ЛДПР нам «сюрприз» - выдвинули человека, которого мы не знаем. Причем, она не участвовала в выборных кампаниях. Посмотрим. Это их право. Вы не имеете права им отказать.

- Посталакий Александр Семёнович, от КПРФ, он в комиссии не принимал участие, но он очень грамотный юрист. Думаю, с ним нам будет весело.

- Молодинская Марина Ивановна, от «Справедливой России». Мы её тоже не знаем. Хотя у неё, по моим сведениям, большой опыт в судебных тяжбах. Она им успешно занималась. Насколько в избирательном законодательстве она сильна, я не знаю.

Из «старичков» в комиссию выдвинуты: Иван Железнов (Российская партия пенсионеров за социальную справедливость), Светлана Поздеева («Единая Россия»), Вадим Кузьмин, Фёдор Лавров, Татьяна Лукьянова, Михаил Проскурня и Максим Сергеев (все предложены избирательной комиссией области).

 

Спасибо «Яблоку» за «спокойствие»

Отдельное «спасибо» депутаты, по словам того же Вадима Кузьмина, должны сказать местному отделению политической партии «Яблоко».

Партийцы отказались от выдвижения в Горизбирком с правом решающего голоса своего сторонника, и депутатам предстоит выбрать 10 членов комиссии из 10 предложенных (пятерых выдвинули местные отделения партий, пятерых – избирательная комиссия Владимирской области).

 

Не «слились»?

Правда, политическим «сливом» такое решение «яблочников» считать не стоит. По словам «главного» владимирского «яблочника», Дмитрия Кушпиты, сейчас партия сосредоточена на том, чтобы сформировать территориальные списки кандидатов на выборы в Законодательное Собрание области. В них включен и тот человек, которого они могли направить в горизбирком, поэтому он попросту не может избираться в комиссию.

 

Проблема «нарисовалась»

Утвердить состав комиссии депутаты должны не ранее 29-го июня и не позднее 15-го июля. И здесь «нарисовалась» проблема. Очередное заседание СНД ранее было намечено на 28-е июня, что не укладывается в «график», согласно которому надо утвердить состав горизбиркома. Поэтому в июне депутатам либо придётся собираться дважды, либо очередное заседание перенесут.

 

Александр Степанов

Дата публикации: 21.06.2018 Просмотров: 1971


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
18.11.2018
Совет Федерации выдвинул Светлану Орлову в аудиторы Счётной палаты

Кандидатуру экс-губернатора Владимирской области предложил бюджетный комитет верхней палаты парламента.

17.11.2018
Волейболисты "Владимира" 17-20 ноября сыграют 4 матча с "Элвари-Сахалином" из Южно-Сахалинска

Команды встретятся в рамках 5 тура Чемпионата России среди команд зоны "Запад" Высшей лиги "Б".

17.11.2018
ЧП в Собинке: в ночь на субботу рухнули перекрытия трёхэтажного жилого дома

Сообщение об обрушении части деревянных перекрытий между 1-м и 2-м этажом трехэтажного жилого дома на Рабочем проспекте, 9 поступило в МЧС в 2 часа 45 минут.

16.11.2018
Мэрия Владимира неожиданно осознала, что на улице Балакирева нужен автобусный маршрут

Для понимания очевидного, чиновникам понадобилось провести над жителями города эксперимент: оставить "медвежий угол" без автобусного сообщения.

16.11.2018
Владимир Сипягин: «Мы должны стоять горой за работников!»

14 ноября в концертном зале им. Танеева прошла торжественная церемония, посвященная 70-летию Владимирского областного объединения организации профсоюзов.

16.11.2018
«Белый дом» на проведение второго тура губернаторских выборов не рассчитывал

Об этом заявил вице-губернатор Вячеслав Кузин. Накануне он представил на суд депутатов ЗС изменения в областной бюджет-2018. На заседании областного парламента и была названа сумма затрат, потраченная на народное волеизъявление 23 сентября.

Опрос Начало голосования: 14.11.2018

Считаете ли Вы, что главу города владимирцы должны избирать на прямых выборах?


Опрос Начало голосования: 14.11.2018

Как Вы реагируете на "мочилово" губернатора Сипягина в Федеральных СМИ?


Опрос Начало голосования: 14.11.2018

Прокурор требует посадить бывшего вице-губернатора Хвостова, обвиняемого во взяточничестве. на 14 лет. Это много или мало?


Присоединяйтесь