«Яблоко» отказалось от решающего голоса в Горизбиркоме

Новый состав комиссии будет утверждён до 15-го июля

Старый состав отработал отведённый законом срок – 5 лет, он истекает 15-го числа второго летнего месяца. А уже 17-го июля в 15:00 на первое заседание соберётся новый состав комиссии.

 

Знакомые всё лица

Правда новым его можно назвать с большой натяжкой. В списке, который сегодня одобрили на комитете горсовета по вопросам местного самоуправления, законности, безопасности и правопорядку, а позднее утвердят на заседании Совета, всего три новых фамилии.

КПРФ с правом решающего голоса направила в горизбирком юриста Александра Посталакия, «Справедливая Россия» Марину Молодинскую, а ЛДПР Марию Астафьеву.

Вот как охарактеризовал новичков председатель пока еще действующего состава комиссии Вадим Кузьмин.


Кузьмин.jpg

Вадим Кузьмин


- Я не знаю только Астафьеву Марию Вадимовну, это ЛДПР нам «сюрприз» - выдвинули человека, которого мы не знаем. Причем, она не участвовала в выборных кампаниях. Посмотрим. Это их право. Вы не имеете права им отказать.

- Посталакий Александр Семёнович, от КПРФ, он в комиссии не принимал участие, но он очень грамотный юрист. Думаю, с ним нам будет весело.

- Молодинская Марина Ивановна, от «Справедливой России». Мы её тоже не знаем. Хотя у неё, по моим сведениям, большой опыт в судебных тяжбах. Она им успешно занималась. Насколько в избирательном законодательстве она сильна, я не знаю.

Из «старичков» в комиссию выдвинуты: Иван Железнов (Российская партия пенсионеров за социальную справедливость), Светлана Поздеева («Единая Россия»), Вадим Кузьмин, Фёдор Лавров, Татьяна Лукьянова, Михаил Проскурня и Максим Сергеев (все предложены избирательной комиссией области).

 

Спасибо «Яблоку» за «спокойствие»

Отдельное «спасибо» депутаты, по словам того же Вадима Кузьмина, должны сказать местному отделению политической партии «Яблоко».

Партийцы отказались от выдвижения в Горизбирком с правом решающего голоса своего сторонника, и депутатам предстоит выбрать 10 членов комиссии из 10 предложенных (пятерых выдвинули местные отделения партий, пятерых – избирательная комиссия Владимирской области).

 

Не «слились»?

Правда, политическим «сливом» такое решение «яблочников» считать не стоит. По словам «главного» владимирского «яблочника», Дмитрия Кушпиты, сейчас партия сосредоточена на том, чтобы сформировать территориальные списки кандидатов на выборы в Законодательное Собрание области. В них включен и тот человек, которого они могли направить в горизбирком, поэтому он попросту не может избираться в комиссию.

 

Проблема «нарисовалась»

Утвердить состав комиссии депутаты должны не ранее 29-го июня и не позднее 15-го июля. И здесь «нарисовалась» проблема. Очередное заседание СНД ранее было намечено на 28-е июня, что не укладывается в «график», согласно которому надо утвердить состав горизбиркома. Поэтому в июне депутатам либо придётся собираться дважды, либо очередное заседание перенесут.

 

Александр Степанов

Дата публикации: 21.06.2018 Просмотров: 2021


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
18.01.2019
Сипягин думает завести дружбу с Миллером

Еще одним острым вопросом на пресс-губернатора стал вопрос о газовой задолженности Владимирской области

18.01.2019
Владимир Сипягин: «Главная задача – как можно быстрее сделать территориальную «мусорную» схему

Как и ожидалось, очень много вопросов на пресс-конференции губернатору задали о перенесенной на один год мусорной реформе

18.01.2019
Сипягин оспорит в прокуратуре решение ЗС о согласовании замов

Об этом он заявил на пресс-конференции, отвечая на вопрос журналистов о замах-«варягах»

18.01.2019
Сипягин не в ответе за команду?

Губернатор, по сути, ушел от ответа по поводу своих однопартийцев, через которых его после вступления в должность «мочили» в эфире федерального ТВ

18.01.2019
Пресс-конференция губернатора во Владимире началась с пикета

У "белого дома" с плакатом встал местный житель с плакатом "Сипягин, не уходи от ответа".

18.01.2019
100 дней свободы с «несогласованным» губернатором. Что дальше?

Настал тот самый день, который, кажется, ждали все. Сегодня расставят все точки над «i» и сторонники действующего губернатора, и самые ярые его противники, и «нейтралы».

Присоединяйтесь